+
Software Profile Feed

Проблема с Traktor 2

Доброго времени суток уважаемые форумчане! 

Столкнулся с неприятной проблемой. Очень давно мечтал заниматься диджеингом и вот наконец-то приобрёл себе для домашней практики контроллер ddj-ergo-k. Радости моей не было предела, пока я не подключил его к своему ПК. Установив все возможные обновления и драйвера с официального сайта, и сделав полную настройку по мануалу идущему в комплекте я столкнулся с тем, что мой трактор, при выборе в настройках [audio device] пункта [Pioneer DDJ ERGO ASIO] начинает тупо глючить. При воспроизведении трека с какой-либо из дек, трек начинает ползти очень-очень-очень медленно (секунда за пять) не издавая никаких звуков на акустику или наушники. Перемещение по браузеру так же происходит с лагами. При выставлении настроек в меню [Output routing] программа подвисает на несколько секунд. Сам контроллер комп видит, при тестировании звукового сигнала (при выключенном тракторе) звук через контроллер проходит на колонки, но при включении всё умирает. Перелопатил кучу материала в интернете, ничего похожего не нашёл. Сломал всю голову. Подскажите, может быть кто нибудь сталкивался с таким? =(

Комп по параметрам всё тянет с большим запасом мощности. Акустика активная 2.0.. так же есть 5.1. Пробовал гонять софт и на 7 винде и на 10. Результат один и тот-же.

Расстроен...
0 ▲
14 December 2015 1:05
Aleksandr Sergeevich Pushme

Comments

Pinned comment
Elefant DJ  18 December 2015 16:56
А в тракторе кстати в выборе звуковой карты нет варианта Pioneer DDJ - Ergo (Shared Mode)?
Хм... Интересно. А если выставить в настройках встроенную звуковуху и управлять контроллером - что получается?
Latency увеличивать не пробовал? (там же, в настройках аудио).
Если выбирать внешнюю звуковуху (Creative SB X-Fi Surround 5.1) при таком варианте трактор играет как и должен, звук идёт на акустику, контролёр работает как орган управления. Но тогда получается что я слышу только Master.
Latency увеличивал до максимума - как раз на нём 5 секунд идёт за 1.
При подключенном контроллере правый клик на динамик возле часов (правый нижний угол панели windows) - устройства воспроизведения - сделай скрин вышедшего окна, дай глянуть.
Вот, пожалуйста - http://www picshare ru/view/6959155/
*Вместо пробелов, вставь точки!
Попробуй следующее: при подключенном контроллере правый клик на динамик возле часов - устройства воспроизведения - вкладка "запись" - правый клик на "Линия. Pioneer DDJ - Ergo" - отключить.
Теперь проверяй исправилась ли ситуация в тракторе.
Latency крути, должно помочь, или enable multicore processing по моему отключать нужно с пионерами
И вообще пионер это как бы или серато или виртуал dj в основном
Latency не помогает, отключение multicore тоже.
С этим контроллером в комплекте шёл Traktor LE 2. Но я пробовал ставить другие софтины (VDJ и Serato) ситуация точно такая-же. При выборе Pioneer DDJ ERGO ASIO начинается жуткий галыч софтины.
Что же тогда...Нужно в настройках звуковых устройств смотреть, начинай с диспетчера, а там я там думаю разберешься и найдешь причину)
Буду копать в этом направлении, спасибо за участие!)
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.