+
Software Profile Feed

Вопрос по видеоредакторам, быстрому рендеру

Задача. Есть средний 4-ядерный компьютер (3,1 ГГц ядро, Intel, хорошее охлаждение, выше комнатной t не греется) и необходимость сделать видеофайл продолжительностью около часа, представляющий из себя тупо неподвижную картинку (1080р), наложенную на аудио. Требования: минимальное время рендера такого видео, картинка без особых искажений, фоновое аудио в 320кбпс, и как можно меньший объём выходных файлов. 

Пока что удалось добиться следующих результатов. Использовался Sony Vegas 10. Формат видео - .wmv v9, битрейт видео - 1м, битрейт аудио - 320кбпс. Размер одной минуты видео - порядка 10,5 мегабайт (час таким образом будет весить около 630-650мегабайт), время рендера одной минуты видео - около двух минут реального времени (таким образом час будет рендериться больше двух часов). 

Напрягает то, что статичную картинку кодек всё равно рендерит как видео, выдавая на выходе огромные объёмы информации (благо, без движения видео и искажений). Можно ли как-то обойти этот процесс, чтобы получался всё равно видеофайл, но он был более скромным по объёму, ибо он статичный, и рендер происходил быстрее?

Что думаете по этому поводу?

0 ▲
31 January 2015 18:55
DIGITAL MESS

Comments

Ух ты...всезнающий ,не знает элементарных вещей...
Не так часто приходится видео делать. С каких пор элементарными считаются вещи, на которых нет прямого ответа в гугле?
Ну если живёте по Гуглу - флаг в руки.Разжёвывать не буду,срачь разведут и без меня.Успехов в изучении видеоформатов и редакторов.
У меня, к сожалению, недостаточно времени, чтобы докапываться до этого самостоятельно, поэтому я решил задать вопрос на форуме, тем более, как ты говоришь, это элементарная вещь. Если нет желания помочь, мог бы мимо пройти.
Я уже ответил,могу повторить,на отсутствие времени,ссылаться не нужно,нужно входить в тему и разбираться,советами сыт не будешь.Но это моё мнение не претендующее на истину.
А нафиг вегасом в wmv перегонял? Это ж пздц. Перегоняй сразу в h.26x
насколько я помню, сий кодек он поддерживает
Я делаю так: Pinnacle Studio 16 - создание ролика. На выход ставлю жырный по весу формат, но рендерит прога его достаточно быстро. Потом готовый файл размером иногда с гиг конвертирую с помощью "Movavi Video Converter 10". Качество не теряется, размер файла в несколько раз меньше.
Nero видео-редактор само то!
Я тебе самый лучший способ подскажу. Свой видео файл пох какой он. Просто закидываешь к себе на ЮТЮбу , а потом скачиваешь после обработки ЮТЮбщиками. И будет тебе ЩАСТЬЕ. Да аудио останется твоим.
там тоже самое плюс время на закачку и скачку

раньше камтасия быстро форматила собственным кодеком

щаз в восьмой все поменяли тож долго стало форматить:(
Используй AVID Media Composer 6 или 7 версию.
Готовый материал сливай в MOV формат. При сохранении выбери пресет "fast same as source" и всё!
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.