+
Software Profile Feed

Проблема с разгруппировкой в Ableton

С праздниками, эксперты)
Помогите пожалуйста разобраться в странной штуке, которую я сегодня заметил в Ableton.
При создании группы, в частности для одного трека, и разгруппировке, я должен получить в точности то, что было. То есть я имею трек, направленный на мастер-канал. Добавляю его в группу. Он автоматически уходит на группу, а группа в свою очередь на мастер-канал. Далее я жму Ctrl-Z или просто кнопочку Ungroup. И мой трек должен остаться без группы, автоматически направленный на мастер-канал. Все так и есть. Но. Сигнал, который уходит на ретурн-канал, усиливается. Почему так происходит? Никакой логики в этом не вижу. Ручки посыла остаются в таком же положении, используется пре-фейдерный режим. Но посланный сигнал однозначно усиливается. Самое интересное - снова группирую трек, и он играет как прежде)) Разгруппирую - посылает усиление. Что не так?)

0 ▲
7 January 2015 12:51
Костя

Comments

Может просто стоит понизить усиление , или же он каким то ухом цепляется за микрофонный выход ?! Там посыл всегда сильнее или другой канал в звуковой..
Можно понизить потом, но это же абсурд) Оно не работает как надо, а должно.
Все входы внешние выключены. Менял интерфейсы, драйвера - все равно.
тогда последний вопрос , стоит лицензия ?
Пиратка) Но чем же она отличается в этом плане?
нет поддержки от команды аблетона ) так бы обратился к ихним специалистам и они бы наверняка объяснили и помогли
на групе фейдер общий + фейдер канала, так ведь )) ну посчитай фейдоры .
В том и фишка, что при группировке - играет как есть. И там все фейдеры и посылы работают как надо.
Но если хотя бы раз разгруппировать, то посыл на треке какой-то усиленный получается, хоть и ручка посыла на прежнем месте.
Забавно, все встает на свои места в данном сете, если перезагрузить Ableton.

И все же мучает вопрос - почему у меня нельзя безболезненно нажать кнопочку Ungroup и играть дальше?)
У всех то нормально работает) А у меня только после перезагрузки :(
Да, девятый
Может быть из-за сборки пиратской?
версия 9.01 лучше работает
9.06 если точнее
работаю 4 года в 8.1 доволен всем ! и не собираюсь дальше. если только лицензию ))
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.