+
Миксы, лайвы, треки Profile Feed

Quasimidi Technox

Ребят нужна помощь с настройкой дисплея у данного девайса, а именно изменение контрастности, яркости. Мануальник читать не предлогать, перечел 2 раза + читал и сторонний человек. Ответа на этот вопрос нигде нет, но может всё таки есть способ как можно поменять контрастность?

Линк на сам девайс:

www.vintagesynth.com/misc/tech…

0 ▲
13 August 2013 15:47
Necron2022

Comments

За помощь с данной проблемой будет маленький призент в виде PR ;-)
а вы с чего решили, что ярк/контр вообще рулятся на сабже?
может, у вас подсветка садится просто
Ну сразу скажу, что подсветка, у меня, в нормальном состоянии, дело в отображении текста, но никак не в подсветке. А вы значит хотите сказать, что такие параметры отрегулировать нельзя на данном девайсе?
я сказать этого не хочу, ибо сей девайс мне в руки не попадался.
однако обычно это делают либо ручкой отдельной, либо в меню, но об этом пишется сразу в разделе базового подключения.
откуда знаете, что подсветка в нормальном состоянии? собственно, она и отвечает за читаемость текста, как только подсветка начинает садиться, терятся контрастность и яркость.
ибо это жк экран, а он работает по принципу зеркала, отражающего лучи подсветки, проходящие через кристаллы
смерть подсветки - обычное дело на курцвайлах и семплерах акаи этих годов выпуска.
думаю, и тут то же самое
Ну как бы сказать, если встать со стула и смотреть на дисплей слегка сверху, то текст виден четко, но стоит мне оказаться прямо перед дисплейм, как тут же всё расплывается. Отсюда и предположение, что с дисплеем всё в порядке. Такая картина у меня уже давно, с того момента, как мне подарили этот ромплер. Не знаю может и реально дисплей посажен, но мне казалось, что там можно управлять параметрами. Наверное приснилось)). Подсветка там на диодах работает. Мой опыт показывает, что при изменении контрастности уровень яркости диодов не изменен, а значит дело не в подсветке, но возможно в самих кристаллах.
сверху всегда читаемей, это мало о чем говорит. даже с полностью мертвой подсветкой дисплей под острым углом можно прочитать.
скорее всего, дисплей все же садиться начал.
будет время - погляжу мануал девайса сего, пока бегло просмотрел. если и регулируется, там должно быть написано
Да вот в том то и дело, что нет ничего в мануале про это. Два раза перечитывал, ничего подобного не нашел. Значит тема скорее всего будет закрыта. Тут только поможет замена дисплея. Вообще надо будет его разобрать, посмотреть может там есть механический регулятор подсветки. Или перепаять..
собственно, при покупке всегда первым делом всегда и смотрят на то, не посажена ли подсветка.
иногда продавец честный, за севший экран или скидку делает, или прилагает работающий, но просит менять самим, ибо гемор это... только если экран не на отдельной плате и его можно заменить, тупо переключив разъем
Мой Квазимиди б.у подаренный товарищем)
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.