SRZH - Your perfect mood.Vol3 [Deep House]
Уважаемые форумчани, прошу совет. месяца 3 назад выкладывал в этот раздел свой трек на объективную оценку - и я ее получил. Начал подробнее изучать некоторые нюансы мастеринга, купил наушники AKG K240 MK2. Получил неоднозначный результат. Качество вышло на новый уровень (касаемо моего уровня), но прослушав милиион раз одну и ту же песню, не могу остановиться в конечном варианте звучания. Слушаю в машине, дома, на телефоне, начинаю замечать недоработки, где-то гудит, где-то фонит и так каждый раз, похоже на то, когда прослушиваешь свой голос на записи. Включаю друзьям - всем нравится, но я не могу найти такое настроение, при котором все мои песни будут звучать качественно для меня. Понимаю, что уровень знаний и умений еще очень маленький. Виню так же аппаратуру, которой у меня, кроме наушников, и нет. Заказл JBL 305, хочу попробовать с ними. По итогу, прошу объективную оценку в плане качетсва мастеринга, на что обратить внимание, что не получилось. И самое главное, стоит ли покупать два монитора? Ведь без определенных знаний, аппаратура не поможет. И хотел узнать как вы относитесь к прослушиванию своих треков после миллиона прослушиваний на этапе создания вашего шедевра. Спасибо