+
Hardware Profile Feed

Выбор: пульт или контроллер

Мучаюсь выбором Контроллер (2в1) или Микшер+звуковая карта Трактор.

Контроллеры кажутся неремонтопригодными и миниатюрными. Пластика много.

Думал о Traktor S2, S4 и тп, но пока не уверен. Пульт-контроллер 2в1 тоже не вызывает доверия, мне кажется лучше отдельно.

Допустим в клуб контроллер брать не желательно если там пульт, то мне достаточно взять карточку "Трактор" и подключиться к пульту, контроллер типа S2 лучше для дома ИМХО.

Допусим контроллер native instruments Traktor Kontrol

- S2 = 20 000 руб.,

- S4 =30000;

или берем комплект  микшерный пульт + карту + эффект:

- микшерный пульт Pioneer DJM-250-W =7500 +

Native Instruments Traktor Kontrol X1 Mk2 =8500 +

Native Instruments Traktor Audio 6 = 10500

Итого: около 26000

Что делать

отдельные компоненты всегда считаюсь лучше чем кобайны, будь то усилитель и ресивер например.

0 ▲
2 April 2014 15:42
DJ Slippy

Comments

Pinned comment
Saveliy  2 April 2014 15:53
пульт + карта (A6 - норм) + контроллер (X1 - норм, но джогов и питч-фейдеров нет... не совсем удобно).
только не пионер, если уж берете для себя, зачем брать говенные пионеровские пульты... уж лучше вестакс (дешевле даже должен быть, если б/у), или аллен-хит, или техникс
АЛЛЕН ХИТ ХОЧУ 23 НО ЕГО ПОКА НЕТ((
Ну, у вас эе нет спешки? Или есть? A&h поприличнее пионеров. Или пионер 600, он хотя бы аналоговый и звучит придичнее, чем 700...800...900...2000 пионеры, а тем более мелочь типа 400 и ниже
спешки нет просто вертушки продал давно а крутить ручки хочется не мышкой
какрта трактор мне не нужна дома (для клуба хотел взять), при нужде куплю.
Решил пока обойтись Z1, а X1 тоже прикуплю потом
Лучше и практичней купить б/у бюджетный вариант две CD деки и микшер.Например 350,400,800 пионеры.На авито полно объяв в 30000 с пультом, спокойно можно найти достойный вариант.Для практики в домашних условиях самое оно. Но это сугубо мой вариант и взгляд на данный вопрос,никому не навязываю...
лучше и практичнее вообще ничего не покупать - в клубах и так все есть, а дома диджейский комплект не нужен. проще взять в аренду или найти у кого потренироваться надо... для линейного двухдекового диджеинга недели на освоение - за глаза.
а если захочет играть с 4 дек + ремикс-деки, тогда уже только контроллер ему поможет. Ибо 4 деки редко когда и в клубах выставляются, обычно максимум 3.
а если уж что и брать для дома - это винил + таймкод.
а как же дома миксы записывать мышкой?))
нафиг нужно дома миксы записывать...
ну кому как извините…...
самое простое будет - Z1 + X1 mk2 + ноут !
ДА ВСЕ ТАКИ Z1 для начала по минимуму оптимально
Pioneer ddj-sb + serato dj - мой выбор, те кто выбрал трактор спорить не буду что лучше, каждому свое)
Serato Respect тоже Вещь!!!

раньше еще начинали все Stanton/Serato
Я же и говорю каждый выбирает сам, что ему ближе или на что денег хватает)))
просто 2013 год очень прорывной в плане планшетов и трактор эту волну подхватил первый мне кажется
Z1 очень удачная модель есть конечно аналоги компактные
давно мечтал кросфейдер со звуковой картой))
так как я начинал с винила то тайм-код хотелось бы использовать
Но вертушки я продал и тренироваться негде(((
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.