+
Hardware Profile Feed

Сенсорный монитор и секвенсор.

В общем-то прикольная идея. Но есть вопросы.

1. Как на нём вызвать менюшку которая обычно открывается правым кликом ? 

2.Можно ли те вещи которые привык делать с помощью hot-keys реализовать без обращения к менюшкам ? Например расрезать клип, 

3. Возможно ли что при использовании сесора, отпадет (хот бы частично) необходимость крутить ручки midi-контроллера ? 

Кто что думает по поводу удобства/неудобства использования сенсорного дисплея для работы с секвенсорами и аудиоредакторами ?

Поправочка: блин точно, первый вопрос оказался воообще тупым))) пользуясь ведроидом это часто практикуется, поэтому проблем нет :)

Удобно или нет ?

Санчес и Сапунов - Вдвоем легко
0 ▲
27 January 2014 23:02
ABside

Comments

Pinned comments
Bellatrix Audio  28 January 2014 2:19
2025 год..оркестровая яма, симфонический оркестр сидит и пилит на айпадах танец лебедей...
FiDgeT  27 January 2014 23:23
стоять надоест))
в чем отличие удобства от планшета в таком случае? те же яйца , только в профиль. тыкать удобней , не более. ну да , игрулька заманчивая)
в большей степени он реально только поиграться, но серьезно работать так врят ли будет удобно, и еще думаю что глаз а_уеет :)
я грю , какое отличие от планшета? у мя на нем есть различные игрушки ; Таблетоп , Фигур , Гараж Бенд ... не то это всё.
стоять надоест))
Использую и мультитачь дисплей и миди контролер, и то и другое дополняет друг друга. Все вполне удобно и практично. Крутить ручки в виртуальных синтезаторах можно, но на миде контроллере, в живую удобней, А вот менять одновременно несколько характеристик какого нибудь эффекта, предположим дилей удобней на сенсоре, и вообще с автоматизацией проще играться. А так каждому своё, кому на чём удобней работать, лично мне мой вариант нравится.)
Можно конфиг поподробней (софт/модель сенсора/ось)
Моноблок Lenovo IdeaCentre, ось - виндовс 8.1, софт - основная дав Ableton live 9.1, еще куб и фрукты.
Находил пост на фреш саунде вроде, о том что есть какие то траблы.

Цитата - Что бы запустить сцену или патерн нужно попадать именно по кнопке что не всегда получается..Можно ли как нибудь сделать что бы ячейка активировалась при нажатии на нее в любом месте (как в Сонаровском МАТРИКСЕ) а не попадать по точно кнопке???

Есть такое у тебя ? Или все не так критично ?
Да все именно так, есть такая трабла, но в моем случае это не важно, для запуска сцен использую Novation Impulse. С другой стороны если экран большой, попасть по кнопке запуска не составит труда, дело привычки. Пробовал с сенсора сцены запускать в принципе иногда получается) Диагональ 23,6 дюймов, если больше взять будет проще.
На весу руки быстро устают.это крайне неудобно И вообще очень много придется делать движений руками, при том не цепляя другие гуи элементы,а значит кисть должна быть на отрыве, то есть на весу ИМХО-крайне неудобно
я тоже об этом думал...
Хотя может в этом и плюсы..Меньше шансов заболеть геммороем от многочасовых посиделок))) да и руки подкачаются)
Не думаю что придется долго держать руки на весу, автоматизации по пол часа не делают. Коснулся, крутанул, опустил руки, и т.д.(грубо говоря). Короче проще попробовать в живую. В случае с моноблоками, они имеют такой угол наклона, что можно практически положить его горизонтально пола или стола).
Я не об угле наклона(Согласен он облегчает нагрузку на руки) но я о том что приходится держать на весу, тоесть нельзя положить запястье на монитор,иначе зацепятся другие элементы..Мне показалось это неудобным,но надо самому попробовать,может все не так плохо
Ну не знаю, как то не наблюдал такой проблемы у себя, может дело в привычке.
полная хрень.
работал с рядом концертных пультов с тачскрином (A&H iLive 112, T112, 176) - рулить неудобно, ручками на порядок быстрее и точнее
также имею контроллеры Euphonix с тачскрином - и опять же фактически тачскрин не юзаю, только для выбора каналов
а уж ноты забивать с экрана... это идиотизм... как и мышкой... набейте-ка мне нормальные живые пассажи с неоднородной динамикой и послекасанием... если играть - то только с миди-клавы гармонические пассажи и с пэдов ударные/перкуссионные партии
ААа...если так то конечно хрень..ничто не заменит миди контроллер..Я вообще не понимаю зачем эта поголовная сенсорная идиология..кругом ее тулят куда можно и куда не нужно...типа модно так. Им главное навязать концепцию..Ничего,пройдет и это со временем.
доп деньги срубить же надо...
имхо, кто хочет сенсор - пусть линкуют айпад с аблетоном, технология уже давно рабочая и позволяет в достаточном объеме рулить все с тачскрина
ну не воспринимаю я эти айпады в роли профессиональных устройств для писания музыки..все напоминает неудобную игрушку в пианинку..у сенсоров есть еще болезнь -несрабатывание..А это ох как разозлит в процессе работы
ну поэтому лично я не пользуюсь и айпадами
З.Ы. Лучше иметь нормальный клавишный контроллер, нормальный пэд-контроллер и нормальный контроллер с моторизованными фейдерами и джогом. это все, что нужно для быстрого и эффективного контроля DAW. А, ну еще хоткейсы знать наизусть)
2025 год..оркестровая яма, симфонический оркестр сидит и пилит на айпадах танец лебедей...
примерно такие мыли у меня были когда я взял в руки один из первых сенсорных самсунгов)))в то время у меня была Nokia 6230i которая была мега удобным и вообще удачным девайсом для своего времени :)
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.