+
Hardware Profile Feed

Запись Audio CD

Добрый день, подскажите пожалуйста, если записывать диски, чтобы проигрыватели отображали названия треков. До этого записывал в обычном проигрывателе windows, но вертушки отображают названия треков как Track 1. Track 2 итд

Заранее спасибо.

0 ▲
13 October 2013 15:52
Spaci DJ

Comments

Записывай как data disk - тогда будут отображаться. Audio CD предназначен для не сжатых (в теории) wav, где названия таким образом и выводятся.
Если он будет писать Дата диск, то ему надо будет сначала конвертировать mp3 файлы в wav, чтоб потом записать wav диск. Специально для упрощения этой процедуры сделано "Создать аудио CD" Просто из папки перекидываешь файлы в окно и пофигу wav они или mp3. Реально перемудрил. не проще ли поставить всего лишь одну галочку, которая при установке проги, обычно поумолчанию уже выставлена.
Я как то давно интереса ради пробовал записывать через Дата... Некоторые проигрыватели хреново его читают...
Записывай в NERO.
неро, как назвали его, жирная неповоротливая корова. Но в целом согласен - кажись проигрыватель только в аудио сд и прожигает.
Автор, поэтому надо ставить стороннюю прогу. Не обязательно неро. Ставь бесплатный аналог навроде burnaware free или подобных.
Дело в том, что я один диск прожег в Неро в режиме Аудио СД, другие в проигрывателе. И какой то один диск отображал названия файлов. Но я не уверен, что это именно тот самый диск.
А то обидно будет, если я щас прожгу заново еще 30 дисков и они опять будут без названий треков.
Если есть названия треков и они ко всему прописаны в тэгах, да еще если это и мп3 - смело пиши data.
Если есть названия треков но они в wav - в теории чтоб на выходе получить названия треков в проигрывателе - тоже нужно писать data диск. Да даже не в теории а точно, я лет 10, наверное, назад, wav записывал.
У Audio CD своя структура, из нее сам контент просто не скопируешь - нужны грабберы. А так ты аудиоинформацию записываешь именно как информацию и ее легко можно считать/скопировать.
Так что ставь какой-нибудь прожигатель и жги дата диски :)
Дело в том, что часто играю с олдфажных проигрывателей (например, у меня дома 100 стоят), а они MP3 не читают вообще
Никак не могу найти режим Data CD в Неро, хоть убей
Обычно data пишется как "записать данные" либо что-то типа этого.
На счет карманов - не знаю, но некоторые могут реально тупо не поддерживать кодек мп3, но дата сд они поддерживать должны обязательно.
У меня полная версия NERO - платная, с океаном возможностей. Работает очень быстро. А количество форматов, в котором прожигает эта программа гораздо больше. Короче каждому своё...
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.