Починка наушников
Доборого времени сутов вам, мальчики и девочки.
Многие, кто сталкивался с поломкой наушников и сами пытались их чинить понимают, что такое пайка этих гребаных проводов. Вот и хочу спросить умельцев, кто смог укротить таки эту проблему.
Так же хотел спросить тех кто сталкивался с Pioneer HDJ 1000 и с их поломкой. Чем можно склеить так, чтобы не ломалось. Дихлор-этаном пробовал - ломаются на "раз". Средство типа поксипола тоже мало помогает...
Буду рад услышать дельные советы по моим вопросам.
PS: Новые наушники не предлагать...
Comments
Все равно спасибо.
Инструменты: кусачки, зажига (можно без неё), фен (обязателен, можно домашний), лезвие, тестер, паяльник, припой, канифоль, термоусадка или супер клей, чёрные нитки
Как делать:
1. Откусываешь разъём ко всем чертям
2. Если есть возможность вскрытия больных наушников, то вскрываешь, прозваниваешь соответствующие цепи тестером, на предмет их целостности
3. Аккуратно (тут реально аккуратно) зачищаешь на миллиметров семь проводки с помощью лезвия, можно кстати и ногтями, отделяешь синенькие от красненьких
4. Берёшь бумажку, листочек жёсткой бумаги, а лучше газету какую нито потолще, на ней размещаешь небольшой кусочек канифоли, плавишь его в лужицу с помощью паяльника.
5. Каждый кончик проводочка макаешь в канифоль и облуживаешь (немного!!! чтоб только на самом кончике проводка был припой!), и осторожно!! не перенагрей проводки дабы не повредить лачную изоляцию на них.
6. Берёшь откусанный разъем, раскурочиваешь его, опять таки аккуратно, можно так сделать: порезать его вдоль с помощью лезвия, вынуть из него сам штекер. Внимание! не поломай головку верхнюю самую у него, а то что две половинки пластиковые отложи пока
7. Зажимаешь в тисках этот штекерок (кстати, вместо тисков можешь использовать плоскогубцы с жоской хваткой), и облуживаешь все три контакта для будущей пайки на них проводков
8. Потихоньку и точно припаиваешь проводки, землю на землю, плюс и минус.
9. Вот тут внимание!!! Есть такая удобная штука как термоусадка, такая пластиковая трубочка, которая при нагреве уменьшается и зажимает всё что угодно, обычно она есть на заводах электроники, так что если у тя есть знакомые кто в электронике работает спроси у них.
Так вот, надеваешь трубочку на только что спаянное своё дело, захватив как разъём так и проводок по длине термоусадки.
10. Капаешь клея туда, в трубку, как нито распределяешь его там равномерно, ток учти, клея надо мало, капель прям, а можно и вобще без него, ну это чтоб понадёжней
11. Активно дуешь феном на термоусадку и она всё благополучно сожмёт напрочь
12. Получаешь пиздатый разъём почти как у оригинала
ЗЫ: Если нет термоусадки
1. Вспоминаешь про те самые пластиковые половинки
2. Капаешь на них клея, зажимаешь на разъём, ждёшь пока подсохнет
3. Тут моя методика проверенная: берёшь чёрные нитки, и активно мотаешь (равномерно!!!) на подсохший разъем. Желательно туго мотать
4. Поверх этого дела распределяешь клей, фу, воняет так, так что будь осторожен, НО клей скуёт твои намотанные нитки, и будет всё ништяком
5. Получаешь почти такой же заводской разъём
(с) Моё, проверено на двух парах наушников, до сих пор исправно работают!
Удачи!
В остальном ставлю от себя плюс за старания в ответе и подробном расписании действий. Может кому пригодится.
нужен флюс-припой пох какой
канифоль салициловая кислота можно даже аспирин но
в том месте где будеш паять
провода нужно обжеч (типо сжеч лак можно даже зажигалкой тока аккуратно)
т.к. аудио провода покрыты им от и до
насчёт поломки корпуса
у меня была подобная проблема с SONY MDR V700
собака их разгрызла в хлам пока был на работе
вообщем купил китайскую подделку на American Audio
перекинулл динамики и вот что получилось
relex @ DJrelex
хотя можно если осторожно
чуток перегрел и всю жизнь будеш искать где его оборвало