Собираю хоум студию, есть пара вопросов : )
Всем привет друзья. Собираюсь осуществить давнюю мечту , собрать уже домашнюю студию.
Накопилось пару вопросов , прошу вашей помощи ребята.
1. Имеется ноут Dell m5030 ,вроде правильно написал, проц 2 ядра и 2 гб рам. Терзают сомнения хватит ли мощности сие ноутбука или имеет смысл взять стационарник.
2. Уже встал в очередь на ableton push , кто знает будет ли он работать с восьмым аблетоном? И потянет ли ноутбук его и аблетон девятый.
3. Велика ли разница между тем что мониторы будут стоять на стойках и на столе.
4. Собираюсь взять мониторы 8 дюймов комната 13 метров , будет много или лучше взять 6 дюймов.
5. У меня частный дом , второй этаж мансардный , к какой стене лечше поставить мониторы со скошеным потолком или к обычной прямой стене ? Фазики спереди.
Всем спасибо кто поможет!
Гуд
Comments
Если деньги позволяют приобрести хороший аппаратный ресурс,это отлично.Но при знании дела,ресурс машины практически не влияет на выходное изделие.
Другое дело мониторы,хорошая звуковуха,это на порядок повышает общее качество.
В итоге,я бы решал исходя из финансов и нацеленности.
Если это хобби надолго,то лучше стационар,8-ки на стойках и звукоизоляция.
Если поиграться,то хватит и ноута.
Хорошо, когда есть кнопочка "фриз", особенно на Маке, конечно)
вопрос упирается в ловушки - ищите в интернете (рмм форумы например) как очень дешево склепать акустическое оформление.
что касается компьютера - чем быстрее - тем удобнее работать.
тут нет предела.
i5 - не самый одаренный камень - уж лучше i7.
сэкономьте на корпусе/мониторе/клавомыши, используйте встроенное видео, никаких материнок для геймеров или оверклокеров, но берите максимально быстрый процессор.
1. Ноута мало этого однозначно, хотя зависит от стиля, который Вы писать планируете;
2. Пуш делался под 9-ый эйбл;
3. На стойках не будет резонанса;
4. Я думаю, что много, если нет качественной акустической обработки помещения. Если есть - можно ставить;
5. К скошенным, ИМХО.
А "старого" фотки если и есть, то надо искать.
Про MACKIE MR8 mk2 и JBL LSR2328P кто что может сказать ?
ноут слабоват - сейчас первым делом поначалу плагинами начнешь баловаться безмерно, а они жручие;
если мансарда то лучше туда - акустические ловушки помогут;