+
Hardware Profile Feed

Собираю хоум студию, есть пара вопросов : )

Всем привет друзья. Собираюсь осуществить давнюю мечту , собрать уже домашнюю студию. Накопилось пару вопросов , прошу вашей помощи ребята. 1. Имеется ноут Dell m5030 ,вроде правильно написал, проц 2 ядра и 2 гб рам. Терзают сомнения хватит ли мощности сие ноутбука или имеет смысл взять стационарник. 2. Уже встал в очередь на ableton push , кто знает будет ли он работать с восьмым аблетоном? И потянет ли ноутбук его и аблетон девятый. 3. Велика ли разница между тем что мониторы будут стоять на стойках и на столе. 4. Собираюсь взять мониторы 8 дюймов комната 13 метров , будет много или лучше взять 6 дюймов. 5. У меня частный дом , второй этаж мансардный , к какой стене лечше поставить мониторы со скошеным потолком или к обычной прямой стене ? Фазики спереди. Всем спасибо кто поможет!
Гуд
2 ▲
17 May 2013 16:51
VOSTOK

Comments

я думал ты порнуху снимать собираешься,хоумстудия
А я бы хотел добавить,что если руки из одного места,и голова чаще выключена ,чем включена,то никакой проц и оперативка не поможет.
Если деньги позволяют приобрести хороший аппаратный ресурс,это отлично.Но при знании дела,ресурс машины практически не влияет на выходное изделие.
Другое дело мониторы,хорошая звуковуха,это на порядок повышает общее качество.
В итоге,я бы решал исходя из финансов и нацеленности.
Если это хобби надолго,то лучше стационар,8-ки на стойках и звукоизоляция.
Если поиграться,то хватит и ноута.
Естественно, можно сэмплировать партии тяжёлых синтов и вставлять в трек, но это всё время лишнее и ничего не покрутишь в реал-тайме, если поменять захочешь.
Хорошо, когда есть кнопочка "фриз", особенно на Маке, конечно)
Ребята а ктонибудь пуш трогал уже ?
для меня 8 при 18 метрах оказалось много...
вопрос упирается в ловушки - ищите в интернете (рмм форумы например) как очень дешево склепать акустическое оформление.
что касается компьютера - чем быстрее - тем удобнее работать.
тут нет предела.
i5 - не самый одаренный камень - уж лучше i7.
сэкономьте на корпусе/мониторе/клавомыши, используйте встроенное видео, никаких материнок для геймеров или оверклокеров, но берите максимально быстрый процессор.
Спасибо за совет
Комменты пока не читал, отвечу по порядку:
1. Ноута мало этого однозначно, хотя зависит от стиля, который Вы писать планируете;
2. Пуш делался под 9-ый эйбл;
3. На стойках не будет резонанса;
4. Я думаю, что много, если нет качественной акустической обработки помещения. Если есть - можно ставить;
5. К скошенным, ИМХО.
Спасибо за ответы! Лучше наверно восьмерки взять, а помещение улучшить со временем можно, проще чем мониторы перепокупать. Пока что есть только бас ловушки самоделки.
У меня разные 8-ки вообще стояли в студии в 9 квадратов, но построенной и сделанной специально в этих целяхх во дворе. Звук был такой, что охеревали все, особенно по нижнему диапазону да и по динамике. Сейчас с 8-ками живу в квартире, комната 16 квадратов - звук ужасен и по низу, и по динамике! Год привыкал, чтобы более-менее бас на место стал( Хотя верх и середина у меня здесь стали лучше. вроде.
Можно фото посмотреть старого и нового помещения , если можно
Новое смотреть нечего, здесь не студия, а квартира( В студию вернусь нескоро, временно живём далеко по обстоятельствам рабочим(

А "старого" фотки если и есть, то надо искать.
Ребята спасибо всем за советы не думал чтотут форум живой и продуктивный
A4D
Самый живой ))
Еще вопрос : Хотел изначально взять Труты 2031а , но сейчас вот задумался может что подороже в пределах 30 т.р за пару .
Про MACKIE MR8 mk2 и JBL LSR2328P кто что может сказать ?
или Fostex PM841 ,
мониторы лучше 8 - на них низкие сможешь читать;
ноут слабоват - сейчас первым делом поначалу плагинами начнешь баловаться безмерно, а они жручие;
если мансарда то лучше туда - акустические ловушки помогут;
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.