+
Hardware Profile Feed

какие мониторы выбрать?

хочу себе приобрести мониторы,комната 12 кв.м ,будет подготовлена
хочу брать мониторы для танцевальной музыки (электронная)
Yamaha hs80
Mackie mr8 mk2
KRK VXT8
знаю что у Yamaha hs80 саба мало,
а что зкажите насчет Mackie и KRK?
KRK ведь собирают в Китае!

0 ▲
18 February 2013 2:51
maxtilli

Comments

тсс, сейчас любители бюджетных колонок накинутся)
в 30 советах от М Clis-а, 28-й пункт, пишет про мониторы, так сказать, с вашего позволения, скопирую его сюда, думаю, почитать все же стоит , хоть и будете выбирать своё, независимо от мнения человека. в общем, вот:
28) Мониторы — чиво?

Мониторная акустика — вечная тема холиваров и ругани на просторах интернетов. Леворадикальные Беринджеровцы против Православных Кркашников — вот тема дня на любом форуме, где обсуждают звук, причем не важно, русскоязычный он, или нет.

Я не могу не коснуться этой темы, ибо тут есть несколько важных моментов, которые приходят только со временем, а именно время — наш главный ресурс.

Итак, по порядку.

Во-первых, если вы пишете дома в небольшой комнате, не покупайте большие мониторы (8″ и больше). Мониторные АС, в большинстве своем, при равном размере гораздо громче бытовых аналогов. Это связяно с приближенной к идеалу АЧХ (амплитудно-частотная характеристика, грубо говоря показатель «честности» мониторов на частотном диапазоне), а также с тем, что у мониторной акустики звук более «сухой», более «агрессивный» в целом.

Плюс, зачастую, мониторная акустика, если она активная, имеет отдельные усилители для высокочастотного и низкочастотного динамика, то есть в каждой «колонке» будет два усилителя.

Во-вторых, мониторы начинают работать не сразу, и тут очень важно не попасться на распространненую ошибку покупки мониторов «влёт», то есть пришел, услышал, купил. Мониторы будут вашей долгосрочной инвестицией, они будут с каждым годом работать вс ё лучше и лучше, а точнее, вы будете понимать их всё лучше и лучше.

Попробуйте узнать, на каких мониторах работают ваши любимые артисты, какие мониторы получили хороший отзыв в международной прессе. Вам будет крайне тяжело понять, насколько мониторы хороши, если у вас нет опыта работы с этим оборудованием, поэтому подсказки будут нелишними.

В-третьих, не забывайте, что помимо мониторов очень важна аудиокарта, которая будет переводить цифровой сигнал из вашего компьютера в аналоговый, который и будет транслироваться мониторами.

На сегодняшний день рынок подобных устройств очень разнообразный, а цены вполне адекватны, так что если у вас до сих пор нет «профессиональной» аудиокарты, лучше обзавестись ей непосредственно при покупке мониторов.

Заметьте, я специально пишу — мониторы и к ним аудиокарту, так как единственная задача аудиокарты, на первых порах, это преобразование цифрового сигнала в аналог.

Запись вокала и прочее в домашних условиях — вещь достаточно спорная, так как отделка помещения, покупка микрофона, и так далее и тому подобное выльется в кругленькую сумму, за которую можно пару раз в неделю арендовать профессиональную студию на пару часов, и сразу писать «на чисто» очень крутой вокал или любой другой инструмент.

Итак, какие мониторы?

Тут очень важно понимать, что мне приходилось работать, слушать, пробовать и т.д. огромное количество самой разной акустики самых разных ценовых диапазонов, так что мой совет будет сугубо личным и очень субъективным, но подкрепленным кое-каким опытом.

Итак, из доступного по деньгам — Behringer 2030a, Yamaha MSP 5, Fostex PM-1, Alesis Monitor One, Mackie MR5/8, Blue Sky Media Desk. Всё остальное — либо сильно дороже, либо сильно меньше, либо сильно хуже. Если есть возможность послушать, слушайте. Свой выбор я уже сделал, и это мониторы компании ADAM, как я с ними не мучался, но всё же 5 лет работы на них — это уже любовь.

Еще один маленький «трюк»: при выборе мониторов советую руководствоваться еще одним принципом «чем мягче звучат мониторы, тем жестче звучит музыка».
Отличный комментарий)
Тоже выбрал Adam и ни капли не жалею.
а у меня ни одного) так как приоритеты у меня уже в другой сфере, но все же, на уровне хобби изучаю DAW и читаю разные статьи и мануалки)
focal 6 be лучше эти
из списка KRK VXT8, если брать Mackie то HR, Adam a5x без саба никак (тестил их на днях)
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.