+
Hardware Profile Feed

синтезатор virus ti

всем привет! кто хочет себе такой аппарат!? 120 000 пачек стоит! мне он очень нравится, но финансы не позволяют!

а есть ли что нибудь типо него или очень похожее на него только в встшном варианте?

0 ▲
15 December 2012 16:51
Артем Кистаев

Comments

нее он совсем не похож на вирус по продуктивности! ты не сможешь в масиве накрутить звук как на вирусе!
в встшном по возможностям и качеству звука ближе всего zebra, alchemy и reaktor. по деньгам есть virus snow а еще б/у вирусы C и B поискать.
можно и одноюнитный вирус Rack поискать, будет на 10 тыс дешевле B и C, а крутилки можно и софтовые юзать... ну или подвесть контроллер... зато места занимает мало)
Сколько не пытались сделать такой звук в вст, никто пока не смог. И вопрос в принципе уже бородатый. Можно было в гугле поискать. Так что если хочешь вирус копи денег. Понятно что дорого но, железо есть железо! Хотя думаю если ты его и купишь то через пол года, продашь как и многие другие))
Железо перестало быть железом с тех пор, как все свелось к отдельной коробке с тем же ширпотребным DSP от Мотороллы. Посему нет никаких препятствий для переноса алгоритмов вируса на DSP-платформы типа ПоКо (что давно и сделано), да и на нативные перенесут, если будут заинтересованы. Мощности современных компов позволяют делать обсчеты такого уровня без особых затруднений.
это ещё почему? )
кстати вот на счёт alchemy, что в нём хорошего? несколько раз слышал что его хвалят! ну и зебру тоже!
На зебре отличные звуки получаются. Но интерфейс немного сложным выглядит. Но это по началу)
зебра - полумодульник, посему трехгенераторные синтв с жестко сконфигурированной схемой (типа того же вируса) куда менее гибкие и возможностей для рулежки меньше. Поэтому зебра, безусловно, один из лучших софтовых синтов.

Алхеми - великая вещь, особенно для эффектов и подкладов, в частности крайне ценен ее четырехгенераторный гранулярный синтез.

Из программных аналогов вируса есть его версия для ПоКо.
а чем alchemy хорош?
возможностями ресинтеза wav'ок и эффектами
Незнаю. Пару раз ставил. Не впечатлил. Да и места занимает немало.
вы просто не умеете его готовить...
так учитесь.
ничего более полезного для создания эффектов, подкладов и шумов не придумали еще.
Ну в Алхимии разобраться еще надо. Все таки не сайлент. А туториалов на него я еще не встречал. Но за совет спасибо.
не знаю, по-моему, она достаточно примитивна по структуре.
ибо организована также почти, как и сайлент и им подобные.
достаточно читать названия модулей и все понятно.
Кстати без библиотеки можно его использовать?
проясни что такое ПоКо ))
а что за аналог вируса для поко?
кстати, еще есть shop.avid.com/store/product.do … вот такой вариант, мало ли на протулзе кто;)
мало быть на ПТ, надо быть на TDM))
Нативным протулсятникам не поможет, им RTAS треба)
дык я про то же. б/у HD базовую старую + лицензию на вирус купить ща дешевле, чем новый TI. есть о чем задуматься:)
это да... хотя я что-то после железного ПТ Микс 24 пока не горю желанием покупать ХД... Аблетон, зараза, сбил с пути истинного))
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.