+
Hardware Profile Feed

MacbookPro13 - не слабовата ли конфигурация?

предлагают мак - mid2010, 2.26ггц, core 2 duo, память 4 гига (увеличу до 8), винт 500гб(поставлю еще ssd вместо дисковода и на него систему).  Для работы с serato sl3, Лоджиком, насколько криминальна будет такая комплектация??? на corei7 денег не хватает)...

0 ▲
29 October 2012 11:39
indiei

Comments

увеличение до 8 может не пройти, получите кучу БСОДов с интевалом в час а то и меньше.

Для серато - более чем достаточно, для лоджика - при условии фризов пойдет.
Мне из машины 10-го года пришлось выкидывать вторую планку на 4 Гб.
Кстати и мемори тест напишет о несовместимости 32-битного режима и второй планки.
Хотя некоторые расширяют и кому-то даже везет. Но не всем.
т.е. хватит просто одной только установки ssd?
или хотя бы заменить родную хитачу
8Гб нестандартной для моего бука 1600 памяти - все работает как родное
мне пока не удается сего добиться.
не особо парюсь, ибо ноутов и стационарников эппловских куча, и на стационаре 16 Гб стоит.
может с планками не повезло?
я вообще не выбирал - тыкнул в первый попавшийся самсунг ддр3
не знаю, пихал от более нового МБ про... А также рекомендованный на форумах Кингстон.
по скорости шины Кингстон точно подходил идеально... но рушит ось сразу. на 2 планках - дохнет через 10-20 минут, на одной - раза 2 в сутки
Нужно просто купить 2 плашки одинаковые по 4 GB, и взять ту, что именно для MB. Там важен тайминг памяти.
от более нового мб про ставили - падает.
естественно обе по 4, без перекоса
мемтест дает сбой второй плашки из-за 32-битного режима ядра
Поставил инжектор от новой бехи X6 в X3...

Постоянно глохнет, прогнали тестами на стенде - не даёт нужное напряжение на форсунки... Дает сбой постоянные.
про машины не знаю, не разбираюсь.
в случае с планками от более нового мб про - все понятно, частота другая.
но вот Кингстоны подбирались по той же частоте - и все равно лежит.
плюс если само железо матерится на то, что работает только в 32-битном режиме и не поддерживает еще 4 Гб, то не знаю, что с этим можно сделать... пусть даже планки полностью совместимы. Ядро в 64 бита не переводится.
достаточно но вот с апгрейдом я бы не торопился, можно и убить машинку...
Да ещё нужно учесть, что 10.7 - 10.8 64 bit память используют не так как windows, т.е. при старте можно получить расход в 1-2 гб просто так.

По этому, если использовать Traktor/Serato only - 4 гб хватит, а вот если нужна работа по созданию музыки - однозначно расширять до 8 гб.
именно
а есть еще и сафари, который любит поесть вплоть до гигабайта
сафари фтопку.
гугл хром тоже прожорлив, хотя его аппетиты - 400-600 Мб.
Лиса поприличнее - 100-400 Мб в худшем случае.
Но при работе с написанием лучше просто браузер выключать... и лишние процессы убивать
не знаю, я уже привык к сафари настолько что без него в инет не хочется вылезать)
убивать процессы - это хорошо, но пока не упирался в такое - проекты у меня не шибко тяжелые.
не знаю, меня раздражает сафари в первую очередь тем, что не умеет сжимать вкладки и при большом количестве их приходится пользоваться прокруткой.
Также восстановление прерванного скачивания в ФФ происходит с большим процентом удач, чем на сафари.
криминальна, если ваш проект подразумевает 30 дорожек в реалтайме
да, можно фризить и всячески исхитряться - но о комфортной работе можно забыть.
думаю даже core i5 будет не лучшим выбором (может быть только десктоп-версия в имаке более менее будет адекватной)

для запуска чего-нибудь - такой бук (особенно с ssd и 8Гб на боту) вполне годится, но для полноценной работы - не очень.

как вариант - для полноценной работы - соберите десктоп-хакинтош, а бук будет просто подспорьем.
еще вариант - в самые тяжелые моменты - подключать этот самый хакинтош к буку и юзать Logic Node - сам не пробовал, но говорят - с хаками работает
Да у меня главный вопрос - это взять мак на core 2 duo сейчас, или на core i7 через полгода.. вот я думаю)) хватит ли мне мощи core2duo для проектов в Лодже средней сложности (написание дома), ну а для Серато для лайвов я так понял хватит без проблем
семерка всяко лучше.
если у вас есть возможность брать i7 - не сомневайтесь
тем более что модели 2011 хоть по чуть-чуть но дешевеют.
лоджик хорош тем, что запускается на самых сумрачных к2дуо, но все упирается в комфорт.
да, родные инструменты/эффекты в 48кГц достаточно нежручи, но все равно - на к2д падает довольно быстро.
Sk0
core 2 duo не потянет проекты..
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.