MacbookPro13 - не слабовата ли конфигурация?
предлагают мак - mid2010, 2.26ггц, core 2 duo, память 4 гига (увеличу до 8), винт 500гб(поставлю еще ssd вместо дисковода и на него систему). Для работы с serato sl3, Лоджиком, насколько криминальна будет такая комплектация??? на corei7 денег не хватает)...
Comments
Для серато - более чем достаточно, для лоджика - при условии фризов пойдет.
Кстати и мемори тест напишет о несовместимости 32-битного режима и второй планки.
Хотя некоторые расширяют и кому-то даже везет. Но не всем.
не особо парюсь, ибо ноутов и стационарников эппловских куча, и на стационаре 16 Гб стоит.
я вообще не выбирал - тыкнул в первый попавшийся самсунг ддр3
естественно обе по 4, без перекоса
мемтест дает сбой второй плашки из-за 32-битного режима ядра
Постоянно глохнет, прогнали тестами на стенде - не даёт нужное напряжение на форсунки... Дает сбой постоянные.
в случае с планками от более нового мб про - все понятно, частота другая.
но вот Кингстоны подбирались по той же частоте - и все равно лежит.
плюс если само железо матерится на то, что работает только в 32-битном режиме и не поддерживает еще 4 Гб, то не знаю, что с этим можно сделать... пусть даже планки полностью совместимы. Ядро в 64 бита не переводится.
По этому, если использовать Traktor/Serato only - 4 гб хватит, а вот если нужна работа по созданию музыки - однозначно расширять до 8 гб.
а есть еще и сафари, который любит поесть вплоть до гигабайта
гугл хром тоже прожорлив, хотя его аппетиты - 400-600 Мб.
Лиса поприличнее - 100-400 Мб в худшем случае.
Но при работе с написанием лучше просто браузер выключать... и лишние процессы убивать
убивать процессы - это хорошо, но пока не упирался в такое - проекты у меня не шибко тяжелые.
Также восстановление прерванного скачивания в ФФ происходит с большим процентом удач, чем на сафари.
да, можно фризить и всячески исхитряться - но о комфортной работе можно забыть.
думаю даже core i5 будет не лучшим выбором (может быть только десктоп-версия в имаке более менее будет адекватной)
для запуска чего-нибудь - такой бук (особенно с ssd и 8Гб на боту) вполне годится, но для полноценной работы - не очень.
как вариант - для полноценной работы - соберите десктоп-хакинтош, а бук будет просто подспорьем.
еще вариант - в самые тяжелые моменты - подключать этот самый хакинтош к буку и юзать Logic Node - сам не пробовал, но говорят - с хаками работает
тем более что модели 2011 хоть по чуть-чуть но дешевеют.
да, родные инструменты/эффекты в 48кГц достаточно нежручи, но все равно - на к2д падает довольно быстро.