+
Hardware Profile Feed

Многопоточность в FL Studio

Здравствуйте!

Задолбался мониторить инфу и форумы, решил поисктаь ответа и здесь)

В общем, ситуация такая: имеется Core I5 2500 (не K), загрузка процессора в ФЛ-ке стабильно 98%, работать невозомжно, проект стоит (из чего состоит проект, написал ниже в комментах) :-(

Хочу поменять процессор, выбор стоит между Core I7 2600K или Xeon E3-1230

Постоветуйте, что лучше взять?

И сможет ли ФЛ-ка (а главное НИ РЕАКТОР) грамотно использовать 4 ядра в 8-ми потоках???

Что?

Confused
3 ▲
27 August 2012 19:59
KoT (Jack-o'-Lantern)

Comments

Pinned comments
KoT (Jack-o'-Lantern)  29 August 2012 2:12
Я прошу прощения, у меня не 5 реакторов там, а 7, я просто 2 переименовал и забыл, что это тоже они)))
KoT (Jack-o'-Lantern)  28 August 2012 18:42
Я надеюсь, что тысячи местных неадекватных школьников не сочтут за самопиар, и таки выложу то, на чём легла моя машина, чтобы меньше было вопросов!

Сразу оговорюсь, что писалось вглухую, сводилось уже в Самплитуде вавками, приедет проц - доработаю что-то, быть может:

KoT (Jack-o'-Lantern)  28 August 2012 2:21
В общем, всем спасибо, товарищи, отдельное спасибо для Audess!

Решил остановится на Ксеоне, после нашего диалога с ним, так как видео интегрированное мне не надо (имею Asus GTX560 Ti), а в остальном они почти идентичны, только Ксеон дешевле на 70-100$

Завтра закажу, надеюсь, что приедет до 31-го, если будет лажа, то поменяю на Ай7 и обязательно здесь отпишусь!

Блог удалять не буду, возможно кому-то пригодится инфа, позже ещё закину результаты тестов из Аиды 64...
KoT (Jack-o'-Lantern)  27 August 2012 20:59
Так, коллеги, мне здесь кинули ссылочку на кое-какое сравнение, но там, блин, сравнивают больше графическое ядро с индексом P, чем сам ЦПУ - www.thg.ru/cpu/intel_xeon_e3_1 …

Тем не менее, родился второй вопрос: к какому виду синтетики можно отнести ФЛ-ку? И какой тест наиболее адекватно его покажет в Аиде 64?
Жду мнений...
у меня проц амd 2 ядра и все норм работает))) можешь поменять конешно, но не думаю что он тебя спасет)))
у меня был Атлон 2 240@3.3Гц и ровно 2 дня Фен 945, который почти везде проигрывал даже самому дешёвому Pentium G620, Лиано же ещё медленее, чем Феном, поэтому с АМД я распрощался, спасибо.
ну вот и еб*сь теперь с пнем))) который выигрывает везде))) только толку 0))) А скорее всего ты просто нуб, незнаешь как настроить прогу))
Завидуйте молча, школотоид :-/
ахахах))) мне нечему завидовать у меня все работает))) лол)))
Пошёл послушал твой "Michael dEFT - Pure Vibes (demo version) " - у меня так и на Целероне 433мГц работало в 2001-ом...
так это демка бородатая)))
И это вы Якова в своем блоге назвали неадекватным? Пожалуй, вам стоит поучиться сначала манерам общения, прежде чем с людьми вести диалог.
Такова аудитория сайта, знакомьтесь и удивляйтесь...
За 3 года моего пребывания здесь я многих выдывал. Ничего, парень еще может исправиться в будущем)
zh4
Сколько оперативной памяти установлено ?
У меня i3--- 3,07GHz двух ядерник , четыре гига оперативы...всё отлично работает...
у меня четыре ядра и недавно появилась такая-же проблема...я пробовал вавками экспортировать,но обычно они теряют то звучание,которое хотелось-бы и фонят в проекте...я хер знает на счет VST, но заметил,что у меня тормозят обычно техно-проекты,где минимум VST,в отличии от трансовых,где их дохуи*е навешано,зато уйма эффектов на дорожках навешаны,короче я их все стараюсь отключать,делать че надо,потом включать и записывать в вав...
О, первый коллега по несчастью...
если честно, особо заебывает это дело с отключениями...ведь идея она, как правило, штука,сцуко,капризная и не умеет ждать,по-этому пока с эффектами покончишь,уже желание пропадает,что-то сочинять...по-этому я уже подумываю о 8-ми ядрах...незнаю спасет ли меня это...
Та же фигня, полностью понимаю!!!
Так, коллеги, мне здесь кинули ссылочку на кое-какое сравнение, но там, блин, сравнивают больше графическое ядро с индексом P, чем сам ЦПУ - www.thg.ru/cpu/intel_xeon_e3_1 …

Тем не менее, родился второй вопрос: к какому виду синтетики можно отнести ФЛ-ку? И какой тест наиболее адекватно его покажет в Аиде 64?
Купить MAC Pro 12-core starting at $3799 и не париться.. и пересесть на известный всем нам секвенсор от MAC и не еб...ть мозги)))
И загружай хоть 60 штук ОЗОНОВ 5 версии на каждый канал с МУГами.
Ага, я недавно продал Мак Про с двумя двухядерными ксеонами, ибо это железо, что у меня сейчас, работало, как минимум, в 2 раза быстрее)

А за 4000$ я себе лучше Бумер 7-ой в 32-ом кузове возьму)
ну ты че, он же у нас сын олигарха,ему позволено)))
Ну тогда тебе только ПЕНТАГОНОВСКИЙ ПИСИШНИК в РУКИ))) или Покупать железо и юзать аналоги...
Если бы там, где я живу сейчас, такое продавалось в магазине, то брал бы и тестировал, а так - буду везти из Киева за 700км и особо не на тестируешься и не на возвращаешь их (
Сам недавно хотел I7 2600K из за хорошего свойства его к разгону... Но подумал все же решил не тратиться... Итог в том что производительность возрастет конечно но не в разы и это печалит..
Сравнить бы по обзорам, да не знаю, на какой из тестов внимание обратить, а Ксеонов вообще обзоров хрен найдёшь :-(
У меня так ничего не виснет, очень крутые проекты ахахах
я фигею обсуждаем какой процессор лучше взять:))) как будто весь ком на процессоре стоит бред какой то ...а как же мать и оператива...пусть у тебя будет хоть мега проц, но если у тебя мать говно и оператива жесть, то твой проц хера толку ничего не даст!!!
Я фигею, какой Вы умный сюда зашли, а комменты автора почитать не пробовали, чтобы понять, что он далеко не нуб, или Вам лишь бы насрать, следуя местной моде???
мне хватило начало прочитать, чтоб написать свой комент:)))
Это несомненно многое говорит о Вашем интеллекте...
как и о интеллекте автора:))) сидит и не знает, что он хочет, ли ж бы выпендрица:)
Очередной конь, где вы берётесь такие???
В общем, всем спасибо, товарищи, отдельное спасибо для Audess!

Решил остановится на Ксеоне, после нашего диалога с ним, так как видео интегрированное мне не надо (имею Asus GTX560 Ti), а в остальном они почти идентичны, только Ксеон дешевле на 70-100$

Завтра закажу, надеюсь, что приедет до 31-го, если будет лажа, то поменяю на Ай7 и обязательно здесь отпишусь!

Блог удалять не буду, возможно кому-то пригодится инфа, позже ещё закину результаты тестов из Аиды 64...
Привет бро!!!
Очень много жручих плагов юзаешь!!!
У меня и 2500К стоит... нереально доволен им!
Спамну видюхой ХД
Советую тебе переходить на и7 2600к, так как сам буду на него прыгать, когда ресурсов своего станет мало... что 2500к, что 2600к можно гнать до 4,5 ггрц.
Советую так же задуматься о "фризе" в вавки партий жручих плагов...
Я канешь не юзаю эти монстро плаги, но тоже в январе обновки сделал системника... ибо затрахал треск на 70% готовности треков... дальше все по интуиции и на обум делал ХД...
Зато щас... лепота... не на долго ;)
Доброго дня)
Я уже заказал Ксеон с час назад, по идее послезавтра должен приехать, но параллельно с проектом тем трахаюсь - сейчас экспортируется подорожечно для самплитуда уже, вроде, норм всё с синтезом и аранжировкой...
Кстати, как оказалось, ещё лексиконовские реверы дофига кушают, а у меня их 4 весит в проекте(
Посмотрел видео, я бы тебе тоже снял, но проц не вывезет ещё и видео снимать, разве что на телефон)
Ай ноу зэт фил бро!!! ;)
Сам с 8 по 12 год писал на двух ядрах по 2 ггрц со скрипами и матерками...
Думаю тебе знакомо: "крутнул ручку, отрендерил, послушал, открыл проект, крутнул ручку, отрендерил..."
Давно такого у меня не было, но сейчас именно так)
Кто скажет, в чём может быть проблема, "Самплитуд 11,5 Про" видит "Изотоп Озон 4", но не видит "Изотоп Озон 5", хотя во "Фруте" 5-ый работает давно и идеально?
Разобрался, он 64 Бита, а у меня путь почему-то к 32 был прописан только...
Я надеюсь, что тысячи местных неадекватных школьников не сочтут за самопиар, и таки выложу то, на чём легла моя машина, чтобы меньше было вопросов!

Сразу оговорюсь, что писалось вглухую, сводилось уже в Самплитуде вавками, приедет проц - доработаю что-то, быть может:

Я прошу прощения, у меня не 5 реакторов там, а 7, я просто 2 переименовал и забыл, что это тоже они)))
пригодилась тема, спасибо)
Рад, пожалуйста ;-)
я стоял перед выбором i7-3770 и i5-3570. Остановился на i7)
Привет, КоТ!
Как тебе Ксеон? Не ошибся в выборе?
Привет!
Всего 1 раз положил, но там был дурдом, а так - бомба, в 2 раза быстрее, думаю)
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.