+
Hardware Profile Feed

Traktor или CD???

На чем лучше играть Трактор или СД?

Почему многие знаменитые ДиДжеи все еще играют на CD а не на Traktorе? 

0 ▲
22 February 2012 15:04
DJ Black B (Almaty)

Comments

я уже натаскался и винила и сд...- да и музыка быстрее выходит-опять же на 2000х-удобно через редбокс пилить
рекорд бокс удобен для всех пионеров с USB:
350,850,900,2000
Только вот на 2000 по сравнению с остальными еще есть HOT Cue, но в принципе обычные метки до 10(или 8) есть на всех.
Как и анализ трека: bpm & Частотный спектр

Так что я рекомендую если есть возможность переходить на цифровой носитель.
Но это не значит, что тупо играть с компа и крутить мышкой. А или использовать миди-контролеры, или перечисленные пионеры как миди-контроллеры.
Или просто вставлять в поддерживающие USB флешку и играть :)

Нарезая даже mp3 диски можно замучатся 6)
рекордбокс - самое то
Я использую Traktor вкупе с дисками с таймкодом. По сути та же игра с дисков, но музыка хранится на ноуте. Для меня это основной плюс.
поддерживаю!)
Да кому на чем удобнее, вообще без разницы!
В ноуте удобно много музыки отсортированной хранить...
А так разници нет, что ноут, что CD - цифра!
В отличие от винила! (единственное его преимущество)
Адекватно не кто не может сказать, чем CD лучше Traktor? Не просто типа Traktor (Virtual еще что то...) отстой, а по факту, чем CD лучше?
Но вот что то я в последнее время среди вертушек, все чаще ноуты замечаю! Или не один я?
На ЦД удобнее. Объективно.
А если вместо ЦД использовать флешки, отписанные в рекордбокс, то и по удобству поиска "карманы" даже лучше компьютеров.
Чем удобнее то? Имееться ввиду ноут с контроллером!
потому что не отвлекаешься на лишнюю граф. информацию, шаг питч-фейдера более тонкий... На трахторе никогда не подгонишься точно, даже на 6%, и джоги на контроллерах меньше и неудобнее.
С контроллера играть - это дрочилово, пардон
Сам лично пробовал на Тракторе поиграть, не очень понравилось QUE, единственный плюс трактора это loop и move.
да ладно, с cdj 1000 лупы весьма неплохи и на дисках.
Лучше играть на флешках (на CDJ 850/900/2000), если карман флешки не читает - CD. Хотя бывает и не ушатанные диски косяки дают, но это очень редко.
что СД что контроллер-побоку,главное уметь играть и уметь "заводить толпу"
У каждого варианта есть свои плюсы и минусы...
однозначно - но в итоге все сводится к удобности ..
перешёл с цд и флешек на трактор. просто удобно. в качестве контроллер - сдж400. питч никогда не плавал, шаг подгонки по 0,01% в отличии от пионеровского 0,02%. любой трек могу найти в течении 5 секунд. кнопкой синк не пользуюсь - это верх наглости, я так считаю. таскать с собой 3 кейса не надо, а музыки с собой больше =) одни плюсы. рекомендую
сдж400 - не показатель.
Пионеры низшего уровня имеют очень неудобный джог.
и интересно, как это вы так трахтор настроили на такую маленькую дискретность переключения...
никак не настраивал, переключил шкалу на привычные 6% и всё. вообще мечтаю о том дне когда питч можно будет крутилкой регулировать, а не фейдером (или как он там правильно называется)
меньше 0,05% у меня никак не получалось от трахтора добиться. На любых контроллерах.
дааа,прикольно было бы джогом питч накручиватть )))
а джог, собственно, питч и накручивает
Так пользуйся, синх даже в бит не всегда попадает) Ну скорость выравняет... А как выравнять движком или кнопкой помоему без разницы! Какая здесь наглость?
я не пользуюсь кнопкой "синк", немного неясно выразился выше =) техника игры такая же как и на цд, но намного удобнее и нагляднее
Идеальный вариант - MacBook Pro + Xone4D + Kontrol X1 + Audio8 Dj!!!))) xone вобще мечта - 70 тыс сука стоит)
]На Xone4D убогие джоги.
Хотите именно АленХит (если так уж нравится звук его аналоговой части) - берите чисто микшер.

Идеальный вариант - MB + Vestax VCI-100 + любая 4 выходная карта + подключение к 2-стереоканалам штатного DJ-микшера заведения.
Все остальные решения в сфере диджитал-диджеинга с контроллерами занимают больше места, либо стоят неоправданно дорого, либо низкого качества и надежности.
фпечку сидюки. бредовый носитель, постоянно царапается и мацать его... мелоч какая то.
вот винил это возьмешь в руки - маешь вещь
скидывайте свои пионеры поскорей, пока все поголовно на контроллеры не перешли
Лично ябы снова зауважал пионер еслибы в новых моделях они вместо приводов поставили слоты для жестких дисков))) А так пока все бабло из народа не выжмут не перейдут на новое...Это как история с мобильниками - из пустого в порожний..
смысл жестких дисков??? для этого есть USB порт,через него можно втыкать переносной жесткий до 250гб вроде бы...(на сдж200)
АГА еслибы у меня 7000 й дабл от пионер и 2000 ые которые продал нихера харды не тянули...видимо ограниченая пямять только тянет..
ахаха на..уя пионерам слоты эти)) еще скажи монитор приделали бы и клаву))) и видюху еще на 2 гига))
харды не нужны, ибо как вы себе представляете замену хардов при приходе следующего джедая?
Пионеровские вещи ориентированы в первую очередь на клубную инсталляцию.
Поддержки флешек достаточно.
Использую 8-ми гиговые флешки, прописанные в рекордбокс, и крайне доволен.

К тому же, у 900 и 2000 есть чудесная функция линковаться по LAN друг с другом и с компьютером... Вот вам и жесткий диск на +100500 гигов))) Так что все давно уже есть
а возможно ли подключить например ноут через LAN и его использовать как жесткий диск??
через recordbox
Раньше помнь в клубах иногда медляки врубали и потом смотрели как пацаны телок ципляли - блин прикольно было - а щас 6 часов бам бам - все на шариках ходят обдолбанные как огурци - нарик на нарике или малолетние алкаши - пипец...У МЕНЯ есть месный товарищь который заведует военкоматом - так он всегда меня подкалывает - САНЬ хорошь молодешь разбалтывать - ато щас у нас на призывах такое что мы любую войну проиграем))) а я говорю ты че илья я в клубах стараюсь не пилить - там по трезвой не танцуют)))
у нас в клубе вообще коммерция и попса, самое главное девченки уносятся под эту музыку, вслед за ними и парни))) а в конце пару медляков чтобы парни могли поцепить кого нибудь если хотят)))
купил kontrol s2 - очень хорошая вещь.до этого играл на дисках.как по мне так лучше трактор,особенно если играешь долго по времени.и качество звука выдает отличное.
бывало несколько дней подряд по 9 часов игры на дисках - и ничего.
иногда даже еще и дальше играть хочется. Конечно, если это игра не на 100/200/350/400

каждому - свое.
по 9 часов? зверь...
год назад было... с 9 вечера до 6 утра
я сейчас по пятницам и субботам играю с 7-ми вечера до 6-ти утра =) на 400 и норм
На трактор права нужны, а диджеям на права сдавать некогда. Вот и маются бедолаги пешедралом.
А вообще-то кубейс, лоджик, аблетон, да хотя бы "фрукты", поинтереснее трактора будут.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.