+
Hardware Profile Feed

NI audio Kontrol 1 + Creative Blasterkey

Всем доброго времени суток. Требуется помощь :)

... есть миди-клава creative blasterkey. У неё сзади есть геймпорт разъём, мидипорт разъём (длинный и похожий на геймпорт), круглый пятиштырковый midi-out и разъём для сустеин педали.  Так вот до поры, до времени подключалась эта клава через геймпорт разъём к геймпорту старенькой soundblaster live. Всё работало и радовало меня.

Недавно купил внешний интерфейс NI audio kontrol 1. У него сзади есть миди-ин и аут - оба круглые пятиштырьковые. Я обрадовался, что теперь наконец смогу выкинуть свой старенький саундбластер и фтыкать  мою миди-клавиатуру прямо в audio kontrol 1.  Съездил на рынок, купил штекеры и кабель. Сделал всё по этой схеме: www.byminsk.com/images/midi.h1…

Собственно коммутирую миди-аут клавы с миди-ин audio kontrol 1 ...... и ничего не просходит. Лампочка питания на клаве не горит и клава не видна в фл студио.

Стал копать и понял, что по гейм-порт кабелю подавалось ещё питание +5В.

Получается, чтобы у меня заработало - на клавиатуру нужно подать +5В напругу, но ведь по спецификации  midi - никаких питаний там у него НЕТУ!! И в клаве нету никаких разъёмов для внешних блоков питания! 

Зачем спрашивается тогда на миди-клавиатуре есть круглый пятиштырьковый миди-аут?? Ситуация бред и я уже поломал свой мозг.

Прошу помощи. 

0 ▲
19 February 2012 2:07
Yoda49

Comments

Сам уже разобрался. На клаву не было питания.

Выход:

1) Подпаять провода и запитывать через блок питания.
2) Сделать маленький стабилизатор и подрубать от батареек.

На днях попробую второй вариант.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.