+
Hardware Profile Feed

подборка для virtual dj

Привет!

Хочу играть хип--хоп...срейтчить добавлять эффекты.

Я так понимаю сд для хип-хопера это не тру?) Хотя очень удобно)

Так вот у меня есть таблетpc HP с обычной звуковухой два выхода на колонки и один для микрофона

1)Я так понимаю или менять таблетку на MAC так как там отличная встроеная звуковуха?

2) Покупаю два проигрователя винила...

3) Serato Scratch LIVE на ebay для проигрователя винила

4) микшер для винила

На случай если вдруг буду играть не через виртуал дж....так понимаю последний писк моды у dj это вертушки который могут проигроывать и CD и Винил?

Посаветуйте что нибуть прогресивное в плане функциональности! То что будет актуально в ближайшие лет 10

Есть говорят появились штуки под ipad  можете подска  что это и для чего?

на ebay впринцепе очень даже нормально можно за 15-20 тыс р подобарть нормальную станцию .

все?

Спасибо!

что лучше для virtual Dj и hip-hop music

hip-hop
0 ▲
10 December 2011 13:38
netDog

Comments

Ну я новый в этой теме вот я и интересуюсь

люди такие крутые вещи делают на Numark тыс за 8 за каждую
и я все хочу брать через ebay... цену в России и смело делить её на пополам. Там новое в двое дешевле чем в России.

а зачем на пульт тратить 10000? что в нем такого что он требует 10000?

звуковуху вот я и думаю зачем мне 10000тыс за неё отдавать может MACBOOK взять и все...или в маке тоже обычная звукавуха?
хотя бы посоветуй свою подборку по моделям конкретно .
и то чем ты пользуешься и как тебе оно?
есть отличные Numark для скрейтча...
спасибо Yuriy-Nikulin
вот в штатах с нуля
NUMARK TT200 за 6500 тыс можно купить
они хуже ?
Лучше сначала всё изучить и понять как и что работает, а потом уже выбирать, а так тебе уже всё написали
Ты определись сперва, накой тебе сидюки и виниловые вертушки?
Если ты под скретчем имеешь ввиду "'baby scratch" (детский срач) (извини, шутить пытаюсь). то есть двигание пластинки вперед-назад, то пох. что брать сидюки, винил, компьютер с трактором или виртуалом. Работать будет все одинаково. Ну, плюс-минус 5 минут трамвай на остановке. Если заниматься скретчем профессионально, то только виниловые вертушки и только с живым винилом (не цифровым, я имею ввиду тайм-код). Потому что у тайм-кодовых систем, есть задержка, и не имея навыков в работе, будешь лажать безбожно. Вот когда на живом виниле научишься (пох. какой винил, хоть старые советские записи: боярског, леонтьева, лещенко) пилить нормально и освоишь если не все, то большинство приемов работы с винилом. То можно будет переходить и на цифровой винил (тайм код). Вот здесь лучше не экономить. Брать комплекты только с хорошей звуковухой (у которой минимальная задержка) . При покупке виниловых вертаков может возникнуть соблазн купить что подешевле. Обычно это ньюмарки с ременным приводом типа numark1610, или релуп РП-1000. Ни в коем случае не бери эти аппараты, привод должен быть только прямым. И еще вот на что обрати внимание. Когда тормозишь винил рукой, а потом руку отпускаешь, диск стартует по-разному. Бывает что идет ровно, сразу набирая скорость, бывает что стартует медленно, а бывает, что резко стартует с немного повышенной скоростью, сбавляя её через некоторое время до номинала. Самый правильны случай, -это когда стартует ровно и сразу. Когда медленно, то придется подталкивать рукой (а ведь скорость подталкивания надо еще и угадать!!!), а когда быстро, -то эт вообще жопа. Самые оптимальные параметры -это у технарей. Хотя и на ньюмарках люди играют. Поэтому, перед выбором аппарата лучше его пощупать и определить как он стартует после торможения рукой. Здесь также многое зависит от слипматов. Кстати про них. Если будешь брать ньюмарки, то сразу покупай себе нормальные слипматы, на родных играть невозможно, они дюже толстые. Теперь выскажу некоторые соображения относительно сидюков. На них тоже можно играть скрэтч и довольно неплохо. НО! И это но вот в чем. Винил, больше по размеру, его приятней держать рукой и когда играешь на нем, в буквальном смысле слова, чувствуешь музыку руками. С CD такого не происходит. После долгой работы на виниле я долго, очень долго приспосабливался к сидюкам. Речь не идет о банальном сведении, там все просто. Такие приемы как бит-джагглинг, сэмплинг, лупинг, (хоть для этого и есть специальные кнопки, но иногда бывает надо)долго не получались. Причиной тому новозможность точного визуального определения положения "диска". В виниле все просто, наклеил кусок стикера и смотри на него. В сидюке (особенно без подсветки джогов)может получиться полная жопа. Да, да, да, можно и даже нужно, смотреть на счетчик, но блять, заниматься математикой при игре!? Нах-нах-нах. У меня есть и то и другое и цифра и винил. Но играть люблю все же на виниле, при всех достоинствах си-ди.
Теперь про микшеры.
Микшер нужен специальные скретчерский. Есть специальные баттл-микшеры, которые очень узкие, как раз для винильщиков. Когда, бит-джаглишь, на широком микшере, не всегда бывает удобно размахивать руками на пол-метра влево и вправо, а когда все маленько и находится рядышком, то очень удобно. Фейдер микшера должен быть по возможности "неубиваемым" как правило, это оптические фейдеры. Ручки регулировки частот, должны быть выше канальных фейдеров, иначе при игре, будешь цепляться пальцами за эти ручки. Если все же решишь сэкономить на микшере и купит унниверсальный для сведения и скретча, то обязательно бери микшер с переключаемой кривой кроссфейдера (плавное и резкое включение). Иногда при скретче бывает полезно использовать блок эффектов, можно посмотреть микшеры с эффекторами, но я бы взял отдельный эффектор.

P.s.
чет я дохрена всего написал, опять будут говорить, что букаф многа. :)))
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.