+
Hardware Profile Feed

Выбор микрофона

Господа, помогите, хочу приобрести микрофончик Behringer C-1U STUDIO CONDENSER MICROPHONE USB, так как записываюсь дома на динамический, может кто сталкивался с ним, или у кого нить уже есть такой, пойдет он для домашней записи, вобщем нужны отзывы по нему. может есть еще аналоги.  

0 ▲
17 November 2011 10:23
WAGIN

Comments

Старик, но наверно всё-таки лучше подумать о обычном аналоговом конденсаторном микрофоне.
Бери Rode NT 1A. очень крутой микрофон... около 8 штук стоит... Себе хотел его брать, но пришлось бы пол года ждать, когда его доставят... решил взять Беринжер б2. тоже отличный - говорят)))
На счёт А серии не знаю, но nt1 это конечно бомба с учётом его стоимости.
Очень многие его советовали, я и захотел его приобрести... но не судьба...
Да и я в общем-то солидарен с ними.
Дорога тебе на e-bay.
Я как-то к этой фирме не очень. Не могу аргументировать по микрофону, но несколько хреновин от этой компании у меня на балконе валяется.
но ведь к нему нужен преамп, это тоже растраты
Но, как не крути профессиональную звуковую карту всё равно придётся купить рано или поздно. )

А на Rode я специально для одного из наших коллег по promodj, сделал работу "Не надо слов" для оценки как раз этого микрофона Rode nt1(самой первой сборки)
о а можно ссылку, хочу заценить... не уж то действительно такой монстр микрофон)))
На мою страницу загляни.
Хочешь качества, придется раскашелиться... микрофон, к нему приамп, паук, стойка, поп-фильтр, ну и конечно звуковая карта... еще мониторы... это минимум который тебе нужен, чтобы писать качественно музыку и качественный вокал...
я просто хочу по чуть чуть, приобретать все эти вещи, начну с микрофона, и тд.
Я, как музыкант, первым делом взял звук карту и мониторы, потом микшер с предом для микрофона... щас жду микрофон...
Одно скажу точно, звуковую карту и микрофон точно придется брать тебе... иначе, от микрофона будет мало толку, если звуковая карта будет какашка)))
И не забудь про хорошие провода... это очень важно...
Да провода действительно важная вещь. На своём опыте прошёл. Я спел с коммутацией карта-микрофон на кабеле KLOTZ m5-03.
Ага я тоже с звук карты кинул на мониторы провода за штуку стоимостью... звук в разы стал качественней)))
... и немного дополню список необходимых... Помещение должно быть просто отделанным для Наших с Вами задач и тем более, если в нём планируется использование мониторов для сведения.
согласен, что это как снежный ком, но я подумываю в гараже сделать с товарищем свою мини студию, сгородить какую-нибудь кабинку и там творить...вот и хочу узнать какую необходимую аппаратуру приобрести, чтоб не дорого и сердито.
Да, кстати гараж, особенно цокольный этаж это очень, очень хорошо!!! За влажностью только стоит присматривать.
Заземление в ручную реализовать. Но петь там круто. Как то не стесняешься, как дома например думая о соседях. У меня товарищ есть, он раскрылся как вокалист как это не странно именно в тёплом гараже на цокольном этаже. Смешно? Да я знаю!!!) Но вот так иногда случается ))
Дело и в соседях, и в недавно родившемся первинце сыне, сильно не поорешь как говариться, а там капитальный отделаный гараж, на отшибе, хоть на голове стой...
послухал, красивая запись, а какая у тебя звуковая,
Нифига монстр)))
Да, СУРЕЗНЫЙ АППАРАТ
Бэби фэйс (финансово более привлекателен) это его младший брат, отличающийся только меньшим количеством физических in\out. Если кому-то это нужно.
завтра поеду в муз-магаз, попускаю слюни на аппаратуру, цены узнаю, кстати я паук сам изготовал месте с поп-фильтром, надож было чето делать.
Жень, Rock человек этапный и любящий конкретику. Ты ему напиши, что ты хочешь, что имеешь, что хочешь иметь и какой бюджет собираешься потратить сразу либо поэтапно, частями. Я думаю, в этом случае он может быть тебе гораздо полезнее. Я просто уже не один день его знаю и наблюдаю за его высказываниями.
Кстати да, Евгений... свой выбор относительно микрофонов и предов я сделал во многом благодаря Рокмейстеру и еще одному чуваку - его забанили на время... и исходя из собственных средств)
Мах, ты про Актрая ?
Да, наш парняга! Горяч просто. Вот и поплатился. Ноя думаю всё будет хорошо.
ага я знаю... он жеско сразу говорит... вот и в бане... я такой же временами бываю )))
Не один ты )))
Рокмейстер, допустим сразу высмеивает неправильно заданные вопросы. Актрай, добрым словом подзатыльников наставит.
Я думаю для начала посмотрю что имеется у нас в продаже, так как не хочу пользоваться ибеями, и ждать по полгода, а после выложу в форум названия и модели нужной ценовой категории( что-бы потянуть по финансам), и из этого списка уже что-то совместно выбрать
Я в мьюзик ленде хотел возле гор сада заказать, но сказали пол года ждать микрофон Родэ. А беринжер б2 обещали в течение 2 недель прислать... уже полторы прошло)))
я хочу сгонять в магаз возле жд-вокзала, помоему МУЗТОРГ, недавно открылся
Жень, а ты с какого города?
я из ТЮМЕНИ
Понял.
В общем, по крайней мере ты, надеюсь, поменял своё решение касаемо usb микрофона. )
Да, это точно... Лучше аналог преамп и аудюху, а по поводу проги для записи, я думаю лучше АУДИШН, я например вообще писался на Vegas 10, т.к. Аудишн через месяц просит лишензию и тд
У меня x1 producer от Сонар. Да и этим точно не стоит замарачиваться. В какой удобней в той и работай.

Возьми карту сразу с преампом и микрофон.Трудно сказать какой. Сколько денег предпологаешь потратить на эти 2-е вещи.
тыщ 10-15, или это мало
Маловато. Возникают сразу вопросы.
Выход на наушники нужен? Если да, то вполне возможно тебе придётся писать кого-то и это может повлечь не жесткую, но всё таки, необходимость 2-х выходов для наушников . Ну и так постепенно от планируемых задач спокойно разобраться в необходимости будущего твоего оборудования опираясь на предполагаемый бюджет. Параллельно проводя работу по более доскональному изучению отобранных тобой образцов.
Если по микрофону, ещё более или менее всё понятно, то по звуковой карте настоятельно рекомендую спокойно, кропотливо разобраться. От технических аспектов, а это каличество выходов и входов с их разнообразием (аналог, спдиф, аес\ебу, миди,преампы с фантомным питанием и т.д), показатели по спецификациям, до эстетики и поддержки с официального сайта производителя, а так же мнения уже реальных потребителей.
Я понимаю, что это всё несколько пугает недопониманием, но будем потихоньку разбираться.
поэтому я и хотел просто usb микрофон, что-бы подключил к компу и все, но хотелось бы приятного теплого тембра голоса при записи, а не как в рацию, из-за этого думаю покупать прийдется все как положено, так как любое выпавшее звено из общей цепи, повлечет к плохому качеству записи вокала. А где интересно искать аудиокарту в компьютерных магазинах, или в музыкальных
Ну что ж, после драки кулаками не машут. Не забудь потом написать свои ощущения и работу вокальную продемонстрировать. ок?!
Вторую часть альбома буду с вокалом делать... думаю ощущений будет масса)))
Я думаю для начала посмотрю что имеется у нас в продаже, так как не хочу пользоваться ибеями, и ждать по полгода, а после выложу в форум названия и модели нужной ценовой категории( что-бы потянуть по финансам), и из этого списка уже что-то совместно выбрать
не хочу доверяться продавцам
Если не е-бэй, то не забудь про интернет магазины. Это как правило существенная скидка. А е-бэя ждать не более месяца, но с гарантией проблемс.
Женя, в личку посмотри.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.