+
Hardware Profile Feed

Помогите разобраться с MIDI инструментами

Хочу приобрести  в скором времени MIDI устройства.И мучают вопросы:

Есть ли разница между LaunchPad Ableton "http://cdn1.ableton.com/resource/599fec9fc8232063fd8d637816b66b21/launchpad-ableton-main-image.png"

и...например этим

"http://www.dodiez.com.ua/published/publicdata/DODIEZNEWDODIEZNEW/attachments/SC/products_pictures/41zy_enl.jpg"?

Как я понял один и другой может использовать семплы и использоваться как клавишные.Правильно ли я все понял?

И есть ли смысл использовать с этими устройствами  вот это

"http://www.hwp.ru/Multimedia/M-audio.midair25/M-audiomidair25-1sm.jpg"? Или первые могут полностью заменить клавиши?

0 ▲
20 September 2011 17:00
Luckero

Comments

Наигрывать мелодии ланчпадом можно, но его пэды не чувствительны к силе нажатия. Ланчпэд удобен для запуска клипов, они светятся - видно, что запущено, что остановлено, что записывается. На остальных работать с клипами неудобно, можно конечно в эблтоне назначить пэды на клипы, но, еще раз подчеркну, что это будет ненаглядно.

На триггер-фингере барабанить удобно, со слайсами работать.

Третий вариант не исключает использования остальных двух, их в общем все вместе можно использовать - все зависит от целей и задач.

Тебе для чего?
Для написания музыки.Компьютерная клавиатура не дает нужных нот (в разброс все получается),поэтому думал что лаунчпадом можно пользоваться как и клавишами,так и для микса клипов,что было бы в выгоднее.
Могу ли я допустим в аблетоне выставить нужные мне звуки для бита и на лаунчпаде записать поочередно несколько вариаций бита(или мелодии,записанной на том же лаунчпаде),и после сделать из них клипы и миксовать по ходу песни?
пользоваться можно, но это не удобно, кроме того нет чувствительности к силе нажатия.
Стена текста.Что там по теме есть?
Вообщем как я понял из всей темы:Лаунчпад лучше для миксования написанных звуков(мелодий),а midi клавиатура лучше для написания самих звуков(мелодий).Верно?

Какую midi клавиатуру для новичка вы можете посоветовать?Желательно недорого
самый недорогой и неубиваемый вариант - m audio key rig 49... просто клавиатура с синтезаторной механикой - поможет сэкономит денег и понять чего же в действительности нужно.
а можно с 25 клавишами?
именно этой клавы нет... тебе нужен походный вариант? просто на 25-ти клавишах двумя руками не поиграть)))... да и обидно, когда нота нужна, но вместо клавиши пластиковый край клавы))) и нужно переключиться на октаву выше.
"да и обидно, когда нота нужна, но вместо клавиши пластиковый край клавы" Разве такие случаи часто происходят?
нууу... это вполне реально.
цитирую слова Luckero:

Вообщем как я понял из всей темы:Лаунчпад лучше для миксования написанных звуков(мелодий),а midi клавиатура лучше для написания самих звуков(мелодий).Верно?

Через стену текста не стоит ломится,нужно всего лишь уделить 1 час своего драгоценнейшего времени на познание(ия) информации из текста.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.