+
Hardware Profile Feed

VCI-300: вещание на сервер IceCast

Народ! Кто нить разобрался как на этом аппарате отправить поток аудио на сервер IceCast или BroadCast или еще на че нить в этом роде?

0 ▲
3 May 2011 13:18
DJ SANIrK

Comments

Pinned comment
bRtL  4 May 2011 12:58
в твоем случае если твой контроллер можешь давать аудио аналоговый выход ( тюльпаны,джеки ) то ты можешь их направить в line in своего компьютера и захватывать сэмом звук оттуда а не через stereo mixer винды
Я использую ITCH, там нету такой возможности, может есть еще какие нить варианты?
sambroadcaster например можно заточить под это, прощё виртуал-диджеем, трактор вещает только ogg. Есть ещё одна прога, она снимает звук на выходе из звукавушки (как раз сем так может) и вещает его на сервер, simplecast зовётся =)
Спасибо. Попробую.
Ну в общем установил симплкаст, с запущенной ITCH при коннекте к звуковухе VCI-300, пишет что устройство занято :( без ITCH норм все. Это можно как нить решить?
а при обратном порядке подключения работает?
неа, у симпла, при запуске itch, окошко с ошибкой много-много раз вылетает, а далее так же говорит, что используется уже.
А что если в ITCH использовать ASIO, установить виртуальный аудиокабель, на него будет идти музыка (например выход для записи на виртуальный кабель повесить), а с этого кабеля (виртуального) вещать уже через тот-же симплкаст или сэма.
ммм... в itch вообще нету настроек аудио, но асио установлю может у нее можно че нить по тыкать, спасибо.
Я так понял ты говорил про ASIO4ALL, установил ее, в окне автономные настройки появляется звукавуха VСI-300, но при запуске itch рядом с ним появляется крестик и пишет что не доступна по причине что она занята другим приложением... бэлин, походу не реализовать через itch это.
я делал так, создавал на сервере откуда будет идти раздача аудиопотока в инет icecast сервер, далее на том компе (возможно на том же где и icecast стоит ) настраивал sambroadcaster ( если все делаеться на одном компе адрес сервера для передачи данных с сэма - localhost , если на разных то в сэме указываешь айпи ) далее запускал в сэме захват звука со stereo mixer ( все звуки с компа ) ( это должа поддерживать твоя звуковая карта ) далее запускал посыл аудио с сэма на icecast ( в айскасте еще должен быть прописан логин пароль айпи , чтобы сэм мог законектиться к нему) как только законектиться на сайте виртуально созданном icecastом появиться ссылка на прослушку в инете. я так полагаю у тебя не мак, на нем в проге nicecast все это делается нажатием 2ух кнопок . гл
в твоем случае если твой контроллер можешь давать аудио аналоговый выход ( тюльпаны,джеки ) то ты можешь их направить в line in своего компьютера и захватывать сэмом звук оттуда а не через stereo mixer винды
хм, про line in не подумал, такое ощущение что получится :) щас попробую отпишусь.
Спасибо большое дружище! Помог! Все работает :)
Хотел тоже самое посоветовать, но думал что нужно только софтовое решение =)
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.