+
Hardware Profile Feed

Pioneer CDJ-400, Reloop RMP-2 или Numark iCDX... Помогите.

Здраствуйте! Стою перед выбором!

Раньше играл в клубе на Нюмарках 88, потом Пионер 1000 мк2, далее Пио 1000 МК3.

Покупаю счас себе DJ КОНТРОЛЛЕР BEHRINGER BCD 3000 B-CONTROL DEEJAY.

Программки программками, железячки лучше... К нему прикупить хочу проигрыватель... В основном для скрейтча, думал винил, но лучше проигрыватель... на 2 штуки денег не хватит.

Вот выбираю между:

Pioneer CDJ-400

Reloop RMP-2

Numark iCDX.

Может быть чего еще предложите, нужен хороший скретч, желательно с эффектами и режимами работы самого скрейтча, достаточно большой джог...

Pioneer CDJ-400 хорош в принципе всем, но смущает, что питч 16%... Может режим Wide - это и есть 100 % - не знаю даже.

Reloop RMP-2 или Reloop RMP-1, все прекрасно, но нету USB-поддержки накопителей и MIDI-управления компом, как Пионере. А так же не могу понять разницу Reloop RMP-2 и Reloop RMP-1.

Нюмарк порадовал поддержкой USB, поддержка Data DVD, скрейтч вроде есть...

КОНЕЧНО же, надо постоять и поиграть на них минут 5, сразу поймешь, что лучше подходит для самого себя. Но увы, далеко живу, а возят только под заказ или через интернет магазин.

Покупаю для дома.

Что ближе к Вам?

0 ▲
15 November 2008 14:41
DJ_style

Comments

А как Пио 400 будет со скрейтчем? На равне с 1000 или сильно отстает от него?
Да хрен знает, я люблю скрейтчить... Можно и верутщки конечно. Я уважаю винил, играл пару раз...
Мне и разорятся не придется ради Скрейтча на пласты...
Штуки три купил + Детские сказки)))
А за сколько можно купить более менее нормальный винил, ореинтированный на скрейтч, цена + качество???
не совсем корректные параллели) мерседес это тоже раскрученное название. за это ты платишь бОльшую часть его стоимости. хотя ни по безопасности, ни по комфорту он не занимал первое место в рейтингах.. а 10-ка это наше) ты ж не сравниваешь пионер с "электроникой-1200" =) ну или с нашим катушечным мафоном) тут разница очивидна.
бренд, ребятки, бренд. вот за что вы платити. затраты на рекламу, на промо-акции и т.п. требуют больших затрат. и компенсируются ценой) как в случае с пионером. а, по сути, ничего мегаособенного и меганеобходимого в нем нет. только их лейбл на пол аппарата) я из принципа не беру ничего пионеровского. и всё нормально играет и функционирует. и прослужит, думаю, не меньше пионеров. дело в отношении к оборудованию. я, конечно, не говорю, что американ диджей офигенная фирма. просто на любом рынке должны быть товары доступной ценовой категории, чтоб все имели возможность приобрести это. но и, соответственно, никакой рекламы, никаких акций. просто есть и всё, недорогой ширпотреб. но в умелых руках он превращается в ваш любимый пионер) и на звук, уверен, никто не отличит. все товары берут бабло за бренд. взять телевизоры, сони и саньо (покупали с товарищем одновременно). через 1,5 года соньку его похоронили. трубка перегорела (дешевле новый телек купить). а моё саньё работает как работал) а разница в цене почти в 2 раза. это раньше, возможно кто-то помнит, были игрушки для детей (мальчиков) металлические!) правильно, чтоб дольше прослужили. а америкосы начали пластиковые штамповать (причем не из самого крепкого), чтоб игрушки быстрей ломались и родители бежали покупать новые. бизнес по-американски) которые, со временем, переняли абсолютно все.
а хороший товар в рекламе не нуждается Wink тут уже маркетинговые штучки.. в погоне за прибылью бренды забывают о том, для кого они всё это делает) уже настолько внушили, что пионы это мегакруто, что даже если он у кого-то сломается, то человек наверняка подумает "ну, блин, видимо уменя руки кривые. не умею я с таким чудо аппаратом обращаться" или "ну да, у всех бывают поломки, это ж машина". но никто не задумывается, что в Москве, Перми, Краснодаре и т.п. сидят еще сотни (или даже тысячи) людей, которые думают также. но к производителю никаких нареканий) пионер всё таки. такое не ломается) и человек реально в это верит) он верит и говорит другим, смотря на свой сломанный микшер, сидюк и т.п., что пионер качественная фирма. в диджейском ремесле нельзя мыслить узко. нужно постоянно пробывать, сравнивать и делать выводы. а-то "я только с пионером, это вне конкуренции". а есть с чем сравнить-то? может, дело в том, что вам они удобней. но это, опять же, может быть навязано окружающими. "всем удобно а мне нет". и всё это не значит, что пионер говно) просто это не так априори, как кажется. пробуйте, эксперементируйте и анализируйте. и сами увидите, что всё не так как "пионер онли")
2 Dj Oleg Ant aka Dj Red
рекламы, говоришь, нет?) поднимись в начало страницы и баннер почитай Wink реклама это не только телевизор.
Конечно они пиарят себя, но не тупо и назойливо по телеку!!!
А конкурсом, любой из нас может стать обладателем! И будет доволен, что практически на халяву получил микшер или еще чего нибудь.....
Многие хают Пионер, НО ПРИ ЭТОМ называют всего один недостаток - цена!!!
если ты обо мне сейчас, то я ничего не хаял) это просто моё субъективное мнение о соотношении цена/качество. я для себя вижу это так. просто все говорят, говорят.. а кто сможет оправдать цену такую? что в нем такого необходимого, чего нету в других? и неужели тогда из-за этого настолько цена растет) а по поводу рекламы. этот сайт не единственное место..да и вообще сайты не единственное место) журналы, клубы и т.п.
Нет не о тебе.
Цена/качество? Конечно может ОНА завышена цена, но мы счас говорим о CDJ-400 - тут вроде все нормально.
не, тут речь о другом.
народ, подскажите (помогите) кто нибуть pioner cdj-400 к virtual dj5 подключал, а точнее нужна midi раскладка кнопок, в ручную не всё получилось найти, есть вариант mixvibes но я от него не в восторге, но зато в 7-ой версии в шытые midi настройки на 400-ый, есть ещё вариант finalscratch но для попробывать покупать жаба душит, может у кого есть отболванить или в нет слить, буду очень благодарен! спасибо заранее за любую информацию!
Там вроде 400ка на картинке готовая есть.
да уже разобрался, это в версии 5.2, а у меня стояла 5.0!!!
Пион однозначно.
жуткая тема....народ,кроме пионеров есть еще куча аппаратов......а пионер это вообще детские вертаки - слишком просто на них играть.....перестаньте говорить о том что пионер рулит,раз уж хотите рекламировать пионер,то и говорите что вам просто лень заморачиваться и преодалевать трудности,поэтому его и выбираете.....говорите что хотите,а вот те кто играет на денонах или нюмарках или прочих аппаратах,на которых даже просто свести треки стоят нереальных усилий и координации,те меня поддержат....
Ты стопудово не прав, ну вопервых не сравнивай numark и denon обсолютно разный уровень оборудования, denon почти pioner, а с numarkom я год работал, и вот это: на которых даже просто свести треки стоят нереальных усилий и координации, это чушь полная, нормальный аппарат и намного хуже есть, только умирает быстро, качество его подводит, а так я был доволен, но как говорится всё познаётся в сравнении, так что покупая Pioner ты не за название плотишь, поверь оно того стоит!
ещё раз повторюсь....пионер - не айс....
знаешь, пока в твоих словах никакой конкретики...не айс...а что тогда на твой взгляд айс?!
вот когда тебе сложно играть,вот тогда это то что надо....
я не врайдер пионеры вписал, я себе их купил, так что это не понты, это просто удобно и надёжно!
не хочу никого обидеть,поэтому воздержусь от ответа....
я не сравниваю нюмарк с денонами...я лишь привожу примеры....
это не приме, denon и pioner выпускают аппарат равный как по цене, так и по качеству, а примером будет джеминайт, омнитроник, фэйм , стэнтон ну и т.д., а denon далеко не среднего уровня аппарат
а вот теперь возми денон один и один пио.....и сравни их!почуствуй разницу.....а по качеству денон ещё и переплюнет ваш любимый пио.....
ну так это денон, но не нумарк с пионером сравнивать..
Не соглашусь... Частично только. Да! на некоторых Нюмарках, например, тяжелее играть, так например CDN- то ли 30 то ли 35, там крутишь джог, а трек с опаздыванием ускоряется или замедляет, а когда отпустишь - еще ползет...
Но к чему ты тогда привыкаешь??? Чтобы всем было тяжелее сводить, у кого получится, тот и круче!???
Да как так.
Пионер стремится к вертакам (и не он один!) - чтобы было ощущение винила, как только коснулся, повернул - сразу музыка и звук поменялся, а не как на 35 нюмарке или Тракторе с хреновой звуковухой (высокой латентностью -> задержка -> приходится подстраиваться -> следствие: пропадает ощущение контроля над звуком!..)
Про какую координацию ты говоришь?
Не подвязывай сюда винил!....тысячные мк3 ломаются и диски токо новые хавают,в принципе как и все пионы...короче одним словом я конкретно против пионера...
У меня хавали Пионы гораздо лучше диски, чем Нумарк тот же CDN88 - эти даже от любой вибрации начинали прыгать.

Я соглашусь что в Пионах есть минусы...
Например... Флешка сделана гораздо хуже, чем например ICDX или Numark D2 Director (он даже NTFS читает!!!)
Качество сборки 400 мне не оч. 1000ки куда получше!!!.
Но мне нравится на Пионах играть!
Каждый тут высказал свое мнение...
Про Деноны ничего не скажу, не разу не играл.
нравится,потому что легко....без обид....
Когда я первый раз встал за Пионы 1000 мк2 еще, ну думаю че за дура!!! Треки не понятно сводятся, зачем такой джог большой... Но когда вошел во вкус!!! Да нам еще купили 1000 мк3 с регулировкой жесткости!...
Дак вообще понять легко нелегко!?? На пионах нелегко играть, надо уметь играть, просто Пионер хорошо управляемый аппарат, быстрый...
Дай мне в руки какой нибудь убогий аппаратец - я и на нем сделаю отличный микс, но зачем утяжелять себе и идти против себя, когда можно наслаждаться игрой, и не думать о том, что внезапно питч уйдет в +/- 3, было и такое. Например я когда играю, кроме обычного сведения добавляю эффекты, работаю с микрофоном... Ну не знаю. Лан не буду спорить доказывать, мнение твоё...
Но это мне напоминает садамаза. издеваешься над собой.
Для многих диджеев это впрос цены оборудования...
Мне предлжи на Нумарке отыграть или Джеминаи - я попробую... Но! А другой дж откажется - не по райдеру!..
Он крут. Значит и крутая техника должна стоять.

Конечно притней, когда например стоят 1000 е Пионы!!!
Стоишь, играешь и не боишься, что они сломаются в любой момент, или не смогут прочитать твой диск. Вот тут цена оправдывается!!! Тем более если не тобой куплен, а клубом.
Опять же показатель уровня клуба...
техника есть техника. любой аппарат может сломаться или начать не читать диск, пионер в т.ч. другое дело, когда они покупаются действительно для "понтов". ибо он всегда на слуху, но это не повод такие цены ломить.. я и с вестахами не обламываюсь, ничуть не хуже.
вестакс вообще рулит!!!
Вооот! Например я не куплю себе 800ки только изза большого джога и марки Пионер!!! Их купит клуб, который их оправдает быстро. А я беру себе. В 400ке именно есть все что мне нужно. Вплоть даже до эффектов, использование как контроллера.
И че , ребят, не говорить - на 400ке лучше скрейтч, чем даже на 1000 МК3, несмотря на большой джог, но это мое мнение.
никаких понтов, меня тоже 400ке больше прут, джог настолько чувствительный и эффекты красота, а вместе с 400ым путьтом...есть чем позобавиться!
И вообще сдесь началось просто противоречии, народ против pionera даже не разу не работав на нём, только лишьбы докозать другим что я парень без понтов (и без денег на пионер) и буду я играть на говне (это к слову никого не хочу обидеть) но не притронусь к pionerу, ну не покорману он тебе так и скажи, зачем хаять, аппарат действительно достойный! каждый покупает себе то что его будет устраивать вовсём и в цене и в качестве на эту сумму!
Единственный минус - USB реализация, могли бы покачественнее сделать STORAGE.
думаю никто ничего не хает) просто выражение своего мнения. лично у меня есть с чем сравнить (играл и на пионерах и на стентонах и на вестаксах). и исходя из своиз ощущений, могу сказать, что пионер ничем не выделяется. те же стентоны (о которых читал тут не мало негатива) ведут себя хорошо, и ниразу не подводили. хоть и возили из из одного клуба в другой ни раз. может просто "везло" =) хотя через некторое время на стентоне (одном) ST-150 начал фигово работать мотор. пластинка начинала нормально играть с задержкой около 3 сек.. а вот сидюки C.502 ниразу не подводили и работали как часы. пионы и вестахи, как и положено, не вызвали ни единого нарикания.. но были свои (т.е. мои)) выводы и умозаключения. и при покупке аппаратов домой мой выбор пал на вестахов. причем я особо долго и не раздумывал). кроме цены я больше не нашел разницы между вестахами и пионами. просто нужно трезво смотреть на вещи и не гнаться за популярностью. и, честно говоря, к вестахам у меня доверия побольше.
злая тема!я в ней уже ничё не вижу)))слищком много ответов.....
Согласен. Одно по одному... Иногда не по теме.
точн.совсем забыл про 5500....я на нём и не играл,но играл на 3500....весч супер!
из етого пионеррр!
купил. Мечтаю о втором! Хотя может для разнообразия куплю другой, чтоб тяжелее было, как говорит "dj frol".
Вот
а зачем тяжелее? переходи на кассеты, точно зае...ся
Может перфоленту???
на електричестве играть будем)))в резиновых перчатках)))
Гг печальная тема
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.