+
Hardware Profile Feed

Akai MPK Mini

Привет всем, вот смотрел на разных сайтах, думал какую же клаву выбрать. Думал, думал и решил взять Akai MPK Mini)

Вот хотел бы узнать мнение пользователей PromoDj, может у кого то была такая или есть? Как она вообще, личные впечатления? Напишите если че знаете)

Akai MPK Mini

Отличное)
Matisse & Sadko - Hi Scandinavia
1 ▲
4 January 2011 17:39
SunSlave

Comments

Вот и так думаю) Просто дай думаю спрошу людей) Вас, простите, как зовут?
для начинающего самое то, и не дорого...
миди выход есть?
отдал бы предпочтение mpk 25 но поговаривают что у них траблы с клавишами.
миди выхода нет, цепляется по мини усб. Сегодня только привезли, сижу копаюсь=) Вещь стоящая, компактная, даже маленькая я б сказал. Привыкаешь к этому девайсу быстро=)
Я немного Порыл интернет и начал подбирать для себя клавиатуры которые по моему мнению мне подойдут ( с учётом что только изучаю Абелтон и музыку собираюсь писать не в стиле "Чайковского"). ИТАК прошу судить не строго - это лишь мои ЛИЧНЫЕ ощущения:
1. Akai MPK (MiNi или 25)
2. Novation SL mkII
3. M-Audio Axiom Pro
ТЕПЕРЬ чуть Подробнее!!!
Первое на что обращал внимание Это удобство клавиш (их ширина, нажимаемость), а также пады, ручки...Интеграция в прогу
1. Механика клавы немного деревяна, другими словами сложно, но можно, привыкнуть к игре (при этом пальцы ложатся идеально). Пады и Фейдеры самые путёвые из всех моделей!!! (Аутомеп - подхват автоматом ВСТ и др. Софтом НЕТУ!...Геморойно при Настройке((( при Этом нуно их прописывать на каждый ПРОЭКТ(хорошая интеграция с DAW по крайней мере с Ableton
2. У Новашиона клава наоборот сильно мягкая (такая как на детских Синтах), очень маленькие Пады, что при работе DJ-ю на Лайвах и в полутьме значительно усложняет ИГРУ(( регуляторы по качеству хуже чем AKAI. великолепная интеграция с DAW - самая дорогая из представленных !!!+Automap
3. в сравнении - у М-Аудио механика лучше всего!!! (Но со временем говорят Залипают клавиши, мало верится скорее у них партия БИТАЯ!) Управление не очень удобно (маленькие пады, нежные крутилки) + полноценный Automap присутствует)))

Вообщем прежде чем Брать, не ленись прощупать эти три модели именно в руках!!! А сердце подскажет)))
П.С. По выходам и входам + доп.питание ..Акай нервно курит в сторонке по сравнению с другими МИДИ клавами)
И вот ещё ОПИСАННОЕ кем-то...)))
При выборе исходил из следующих неостатков и преимуществ клав (ИМХО)
+++ Новэйшн:
1) автомэп (раз подолбался потом рулиш на автомате);
2) Пэд ‘Xpression’ (извращатся, а также при имитации игры на реальных инструментах);
3) энкодеры чуствительные к прикосновению;
4) доп. дисплей (показывает значения крутилок на линии крутилок.);
--- Новейшн:
1) Очень легкая, это относится и к клавишам и к корпусу;
2) Такое количество прибамбасов увеличивает вероятность поломок;
3) Общее впечатление какой то ненадежности.
4) дороже на 70 у.ю. (пробил везде где можно цены)

+++ АКАИ
1)очень качественная сборка;
2) простота настройки и руления;
3) туговатая, но с артикуляцией клавиатура (если умееш играть на пианинке самое то, можно стучать и при этом нормально контрлировать динамику)
4) арпеджиатор с множестовм функций , многие из которых реализовываються на лету без копанья в меню ( для лайвов а также при подборе звуков и контруировании ритм патернов)
5) МПС пады, в них ничего не зашито но они тугие и при этом нормальный контроль динамики ( можно стучать от души). Кроме того, очень легко выбираються банки с помощью кнопок на клаве, когда кит на всю клаву да еще клава в режиме сплит это просто незаменимая весчь;
6) дешевле на 70 у.е.

--- АКАИ :
1)маловато "фарша";
2) отсутсвие аналога автомэп ( значит все вручную назначать а потом в зависимости от хоста или сохранять проект как темплейт (аблетон) или хост сохраняет настройки (студио 1);
3) отсуствие кнопки выключения (включения питания);

Итог:
Образно выражаясь, конечное впечатление было приблизительно такое:
новэйшн - китайский автомобиль со всем возможным и невозможным фаршем;
акаи - японский автомобиль в базовой комплектации.
Короче, беру Акаи)))
Спасибо за инфу)
Может еще имеет смысл присмотреться к M-Audio. Для сравнения перед покупкой.

Ибо клавишами эта компания занимается уже давно и отзывы о них хорошие.
Ну не знаю... Дорогие M-Audio, думаю для старта и этой достаточно)
ребят подскажите пожалуйста новичку я взял AKAI25 но не понимаю как её настроить вроде все захожу во фрутик нахожу клаву тоесть она как бы работает! но вскоре прога перестает её видеть что это такое подскажите не че не пойму! мож дело в настройках драйвера и как его настроить тогда!??? а так в целом приятная клавиатурка очень простенькая для новичка вообще самый шик по моему мнеию! жду помощи нервно!)))!!
ой забыл модель) MPK25
подскажите пожалуйста, а как она с кубиком 5 сочетается?
ребят, перерыл весь инет - ничего
как работать с mpk mini editor'ом? он вообще нужен?
установил его, дрова встали, но в программе ничего не происходит
она просто есть
винда седьмая, если что
Здравствуйте ребятки, рад всех вас видеть здесь, купил акай мпк 25 и не знаю какие программы подходят для создания своей музыки, есть только VIRTUAL MUSIC STUDIO, с ней уже 7 лет работаю на компе, привык очень, хочу и дальше продолжать, как вы думаете подойдет эта программа? может кто-то из вас сможет подъехать ко мне и рассказать как вообще ею пользоваться и все такое?) помогите пожалуйста, я знаю что есть на свете добрые и хорошие люди, только осталось их найти) жду ответа, срочно нужно) заранее благодарю)
Всем салют и с наступающим! Ребятки подскажите пожалуйста новичку как настроить akai mpk mini mk2? И самое главное, как скачать и установить софт для нее? в коробке есть какой то мануал, что то вроде купона, не пойму что с ним делать?
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.