+
Hardware Profile Feed

Заказ и доставка оборудования (Juno vs Chemical)

Хочу заказать наушники в одном из указанных магазинов.

По моему товару цена одинаковая, поэтому, хочется узнать у тех, кто пользовался их услугами.

Кто что заказывал, долго ли шел товар, были ли претензии к качеству товара/упаковки и тп?

Судя по отзывам, Chemical часто в подарок прикладывает приятные мелочи))

Где покупаете/заказываете оборудование(до 10000 RUR)?

0 ▲
8 October 2010 10:19
Volant

Comments

на кемикал дешевле получается, и если что-то случится с заказом, джуно не вернет деньги и не вышлют еще раз. а вот кемикал в этом плане более человечно относятся.
а вот на сайте juno написано обратное
i.Damaged or defective goods: in the unlikely event that you receive products which are damaged or defective, we shall, at our own option, either replace or repair any damaged or defective products, or refund to you the amount you paid for the products in question (including the postage and packing you were charged) PROVIDED THAT you notify us of the problem in writing at the address stated in the confirmation email within 28 working days of delivery of the products and that you return the products in the same condition that you received them;
не знаю, что они там пишут, сколько раз были ситуации когда заказ терялся при доставке, и на подобные письма их служба тупо не отвечает.

написать могут что угодно, а вот соответствует ли это действительности ты узнаешь только на практике
всё отвечают. тупят по паре дней но отвечают.
и перевысылают. тупят но перевысылают.
узнал на практике.
а, ну, если ты имеешь в виду "потерю заказа"... я думал речь идет о поврежденном/бракованном товаре... насчет потери, думаю, это уже к нашей почте... Juno, видиомо, получает подтверждение о получении заказа на российскую почту... а там уже от добросовестности сотрудников зависит
джуно не может проверить, пришел ли заказ на твое почтовое отделение или нет.
о приезде посылки тебе можно узнать только на российской таможне, а на таможне требуют какую то фигню типа номера посылки, которой у джуно нет обычно:)
уже проходили
кстати, от джуно все в итоге приходило, даже когда деньги возвращали;)
вопрос в расторопности нашей почты..
и советую после 2-х недель самому ходить на почтоовое отделение и мучить их, у меня бывало, что теряли извещение как то раз, а они его только 2 раза кладут в ящик.
и, кстати, сбербанк какой процент берет с рублевой карты visa electron за конвертацию валют?
я себе делал master card в авангарде евровую и на джуно менял валюту на евро, долларовыми и евровыми картами оплачивать покупки в зарубежных магазах удобнее и меньше заморочек)
Juno мне возвращали один раз, только после прошествия 28 дней, сделали возврат на карту и даже извинились)
но проблема оказалась как раз таки в нашей почте))
а так вообще с джуно проблем не было, срок доставки от 12 дней до месяца - полтора, как почта сработает.
а что заказывал?
заказывал пластинки долгое время, заказывал наушники простенькие для подруги от Muse audio, заказывал миди - клавиатуру Akai.
всегда все вовремя приходило, от 12 дней, за исключением редких случаев.
единственное, что бы я мог посоветовать, это заказать вместе с ушами еще что - нибудь покрупнее типа пластинки, чтобы посылка была побольше, чтобы случай того, что ее потеряют уменьшился.
Но это конечно же необязательно, просто мои размышления.
спасибо за совет, но что-то мне кажется, что не с габаритами посылки связаны из "потери"...
не за что.
ну да, это уже мои заморочки просто)
в любом случае - джуно хорошая британская контора с отличным сервисом.
Заказывал пульт простенький и иголки с чемикала, и сенхи 25 с ждуно, но через федекс по причине того что уши срочно нужны были, а в то время почта шалила, и по 2 месяца пакеты шли. И там, и там всё отлично было.
Дам один совет: если что покупать в нескольких экземплярах, или очень дорогое, то лучше через чемикал, они на коробке не пишут что внурти, и може пронести с таможней, на ждуно вся эта информация доступна.
Согласен, заказывал и там и там: уши, картриджи, иглы и т. п. Ни с кем из них проблем не было. Но джуно объявляет стоимость посылки, чемикал этого не делает. Далее, автор, решать тебе самому, можешь монетку кинуть..
монетка выпала в пользу chemical))
почему именно до 10к RUR?
Посылки стоимостью до 10 000 руб. (для России) не облагаются таможенными сборами.
Хотя по последним данным с 1 июня 2010 увеличен лимит на бестаможенную пересылку по почте товаров с 10000 руб до 1000 евро весом до 31 кг в месяц на человека.
У Почты России или таможни начались критические дни... имейте в виду... начались задержки(((
А что такое VAT?? хочу заказать себе Микшер... и пару иголок... если в течении след недели закажу то скорее всего в след году получу?
Хуй ты его получишь. Там лимит на пересылку в 2 кг что ли, или около того. Я пробовал стойку для ноута заказать - уже не отсылали.
В странах ЕС тоже платят, для заказов в Россию он не учитывается...
Заказал с Джуно много пластов в середине декабря, 5 посылок пришли (конец декабря - начало января, две еще идут или потерялись. Скоро пройдут 6 недель с момента отправки и мне по идее могут вернуть деньги за недоставленное, хотя до возврата еще дело ни разу не доходило. Пока что рекорд доставки Джуно - 4-5 дней. Но это было давно, сейчас такого не бывает(((
c juno последняя посылка пришла ~ 25 дней. Это блять рекорд по расторопности, т.к. предыдущая шла около 50 дней!!!
Брал пласты кучу раз и пульт с кемикала , 16-18 дней , все четка , правда один пласт гнутый прислали .
Мой выбор Chemical. На Juno никогда не было проблем с пластинками, а вот сумка для винила так и не пришла, больше кроме собственно пластинок ничего там не брал.
На Chemical покупал и покупаю винил и шмотки(гораздо дешевле чем в Московских магазинах выходит;) особенно когда распродажи идут), ну и так по мелочи, иглы, провода. Серьезную технику много раз хотел заказать, но увидев как у нас обращаются с посылками в России - одумался, наверняка расколотят пока везут. В остальном ни одного косяка с кемикал, за уже лет 7 наверное. Чего и вам желаю.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.