Миди-контроллеры VS проигрывателей CD
Последнее время тенденция все как то больше сдвигается в сторону цифрового ди-джеинга. Даже лидер в производстве си-ди проигрывателей Pioneer начал максимально адаптировать свое оборудование для подключения к компьютеру и оптимизировать устройства для совместной работы с компьютерами. Повальное появление миди-контроллеров у всех производителей. Все это на водит на мысль: а не отходит ли в прошлое ди-джеинг на си-ди дисках? Ведь ноутбуки достигли стабильности и производительности в работе, не надо таскать с собой папки для дисков с материалом, да и оборудование максимально настроенное под себя - всегда с собой. Тем более многие именитые звезды уже активно использую в своих выступлениях ноутбуки и контроллеры. На сайте разработчиков программы Ableton есть список ди-джеев кто пользуется этим софтом и там много известных имен. Мне кажется, что нет ничего зазорного, в том что часть черновой работы по подгону скорости или запуску трека в квадрат возьмет на себя компьютер, а освободившиеся время можно использовать для перфоманса. Это удобно – хоть и не все со мной согласятся. В любом случае – выбор за вами !!!
А вы как думаете ??
Comments
Если ты про игру на сиди в качестве азов... Я знаю несколько именитых лайв-проектов которые даже не представляют как на нем играть...
В 2009 приобрел о чем не разу не пожалел-а CD для 21 века это лажа,мое лично субективное мнение,хоч пказаться серезным dj (для тех,кто считает dj с ноутом и контролером не серезным) вперед за vinil проигрыватели,при чем желательно с ременым приводом,вот и пусть показывают свое мастерство))
Vinil,будет жить не куда не денеться,а сd в топку-туда им и дарога!!!
Ясен болт он со временем уйдёт в прошлое, как ушли кассеты.