Народ, подскажите пожалуйста найболее лучший способ чистки фэйдеров что бы не трещали. Мне друзья советоволи что можно немножко спирта туда капнуть, можно ли так?
я свои фейдера выпаиваю, разбираю их, чищу внутри спиртиком (со щётками аккуратнее). и всё - работают! на годик хватает точно. потом можно повторить. если уже не помогает - тогда меняю на новые. )))
Вы мне лучше подскажите, как почистить не чего оттуда не выпаивая, я не специалист по ремонту техники, я не собираюсь сам туда лезть, этим пускай занимаются те кто чинит данную технику, моя задача сводить, писать, создавать ремиксы.
Если фейдера не предназначены для быстрой замены, и имеют не разборный корпус, то без выпаивания их не почистишь, а заливать в них всякую хрень не стоит, сначала вроде лучше станет, а потом всё ещё больше усугубится, грязь то всё равно внутри осталось.
На одном предприятии попросили подключить аппаратуру которая пылилась год на складе, микшер был покрыт слоем пыли, чистить некогда и разбирать несудьба. Нашёл в той же кандейке пылесос советский, поставил шланг на выдув и просто продул фейдеры. всё заработало без хрипов. Микшер беринхер. Позавчера приехал к одной мадам у которой в микшере звук не регулировался а играл как бы напрямую, просто набрал по больше воздуху в лёгкие и продул не разбирая, всё заработало. Это только от пыли так можно спастись, если хрипит при использовании , тогда разборка и чистка или замена. В твоём случае-сервис, гарантированное использование-от 100000 до 1000000 циклов. в зависимости от конструкции.
гы - - ну а как еще можно почистить пыль - - кроме разборки фейдера я даже незнаю - - могу предложить на один вечер вот такой совет - - залей в фейдер через шприц машинного масла - - всё будет работать обалденно
на а если серьезно, то машинным маслом ты убьешь фейдер окончательно: сразу на него начнет налипать пыль, которая образует абразив, и привет дорожкам.. не за неделю конечное, но за месяц умрут окончательно.. так делать нельзя, поверь..
Comments
пылесосом вычисти для начала...
на годик хватает точно. потом можно повторить. если уже не помогает - тогда меняю на новые. )))
www.youtube.com/watch?v=Innul5 … 2)
www.youtube.com/watch?v=RdGNXb … 3)
при желании найдеш больше, я для кроса пользуюсь 1, а для фейдера 3, так как пульт 1050 нумарк...
на а если серьезно, то машинным маслом ты убьешь фейдер окончательно: сразу на него начнет налипать пыль, которая образует абразив, и привет дорожкам.. не за неделю конечное, но за месяц умрут окончательно.. так делать нельзя, поверь..