+
Hardware Profile Feed

Запчасти от наушников SONY MDR-V700

Всем привет! Наушники SONY MDR-V700 - отличные наушники, но имеют ненадежные пластмассовые соедиения, которые в свою очередь имеют свойство ломаться. Вообщем в этом и заключается проблема. Внимание ВОПРОС :) есть ли у кого нибудь может запчасти от данной модели? может у кого есть раздолбаные уши которых не жалко? или кто нибудь знает того у кого есть ненужные такие уши? Возможно, эти детальки продаются где нибудь и кто нибудь подскажет где?? Спасибо всем уделившим внимание вопросу :)
0 ▲
25 September 2009 14:44
Dj Spike ♂

Comments

Pinned comments
dj drin  25 September 2009 21:11
диалоги и прочие китайские погремушки похожи только внешне.. использовать их в качестве доноров не удастся, увы..

клеить дихлорэтаном можно, но лучше купить новые наушники, и желательно не 700-е, а 7506 или 7509, а еще лучше сенхи 25-1 II..
Wadowad (W@D)  25 September 2009 15:45
Дело в том, что дихлорэтан - это по сути не клей, а расстворитель. Т.е. стыкуемые части растворяться, потом соединишь, они войдут в друг друга на молекулярноом уровне, дихлорэтан высохнет и получиться вполне ничего. Конечно соединение не будет таким же прочным, как в оригинальной детали, но будет вполне достаточной.

P.S. Если дихлорэтаном ни разу в жизни не клеил, то стоит потренироваться на чём-нибудь. Просто это не обычный клей. После дихлорэтана всё вокруг как будто оплавленное и хорошего визуального эффекта добиться трудно.

P.S.S. Было дело, много раз клеил 500е (там крепление ещё тоньше чем у 700х), но потом взял кусок левой пластмассы и "заплавил" этот кусок дихлорэтаном в жёлобок, на котором и ломалось, и всё стало держаться. Так вот, если есть возможность нарастить соединение, то стоит попробовать и такой способ, если не прокатит простой вариант.
Пластмаса сонек легко клеиться дихлоратаном (продаёться обычно там, где продают радиодетали, а также на базах стройматериалов и т.п.). Есть также китайская копия (внешне) Dialog - очень дешёвая, а так как скопирована с сонек, то детали подходят почти один в один.
Кстати вот этот Диалог electronics.wikimart.ru/audio_ …
А дихлоротан хорошо склеит? а то я пробовал суперклеем, естественно развалилось пока я прикручивал деталь на место ...
Дело в том, что дихлорэтан - это по сути не клей, а расстворитель. Т.е. стыкуемые части растворяться, потом соединишь, они войдут в друг друга на молекулярноом уровне, дихлорэтан высохнет и получиться вполне ничего. Конечно соединение не будет таким же прочным, как в оригинальной детали, но будет вполне достаточной.

P.S. Если дихлорэтаном ни разу в жизни не клеил, то стоит потренироваться на чём-нибудь. Просто это не обычный клей. После дихлорэтана всё вокруг как будто оплавленное и хорошего визуального эффекта добиться трудно.

P.S.S. Было дело, много раз клеил 500е (там крепление ещё тоньше чем у 700х), но потом взял кусок левой пластмассы и "заплавил" этот кусок дихлорэтаном в жёлобок, на котором и ломалось, и всё стало держаться. Так вот, если есть возможность нарастить соединение, то стоит попробовать и такой способ, если не прокатит простой вариант.
Dialog без микрофона это модель M - 871HV они очень хрупкие и разваливаются местами только так =( но некоторые детали покрепче там =)
Стоят около 700 руб.
Пасиба) попробую конечно дихлоротаном сначала, не получится - заморочусь на диалоги или подобную ерунду)) а может есть кто нибудь с подобной поломкой? мож на двоих купить дешевые (или на троих )))) ? вдруг кому еще детали нужны
диалоги и прочие китайские погремушки похожи только внешне.. использовать их в качестве доноров не удастся, увы..

клеить дихлорэтаном можно, но лучше купить новые наушники, и желательно не 700-е, а 7506 или 7509, а еще лучше сенхи 25-1 II..
а почему не подойдут в качестве донора дешевые уши??? они отличаются как то??
да, отличаются, и очень сильно..
в них деталей в 3 раза меньше, и размеры не совпадают..
Спасибо что предупредили неоправданые затраты и последущее разочарование ))
Хм, откуда инфа об отличии и различном кол-ве деталей?
отгадай с трех раз..
ну сенхи я точно возьму, но позже )) а пока с соньками разберусь ))
соньки кстати новые почти были, я как приобрел так и наипнул их сразу
ИТОГ : заклеил дихлороэтаном, заклеилось неплохо, даже особо не видно издалека, вроде держится .. Главное что я понял - наушники сони САМЫЕ НЕУДОБНЫЕ по конструкции внутри и ОООЧЕНЬ ЛОМКИЕ, собирать их неудобно ....

Всем спасибо за советы )
Добрый день! Если у кого нибудь остались эти наушники Sony MDR-V700 DJ на запчасти, то я бы приобрел, таже проблема, хрупкий пластик! Хочется поменять сломанные и уже утерянные детали выдвижной части, так как уши в рабочем состоянии.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.