+
Hardware Profile Feed

Посоветуйте , какой выбрать микрофон для домашней студии

Всем привет, подскажите, подойдет ли для записи женского вокала в домашних условиях этот микрофон , или , может , у вас есть более качественные и бюджетные варианты. Рассматриваю вариант SE electronics X1 Studio Bundle - дома записывать вокал, песни. Я только начинаю, мне для хобби, но хочется качественный звук. Не разбираюсь в технике совсем. Подойдет или нет, помогите, пожалуйста.
0 ▲
31 March 2024 17:23
Татевик Миразизян

Comments

Странный вопрос. По всему видно, что он для записи вокала. Эквалайзером все равно придётся корректировать, даже у самого дорогого
Я пока не умею, но разберусь по ходу дела. Мне надо чтобы я купила не мусор, чтобы получить качественный звук. А то я в студии не могу расслабиться и по времени ограничена, дома лучше получается ?
Дело в том, что качественный звук от микрофона зависит так же примерно, как вкус омлета от сковороды.
а от чего еще зависит качественный звук???
Аот исполнителя разумеется. И от комнаты.
Раньше микрофоны были хуже, чем сейчас. Но пели в то время лучше
Это кардиода, будет все шумы в доме ловить, если помещение не подготовлено для дома лучше динамический микрофон
а, не, кардиода норм, с конденсаторным перепутал, пойдёт )
любой проф микро около 5к рубл
Посоветуйте конкретно, хочется качественно и не экономно ??? звукоизоляцию могу устроить дома в чулане
Ты поешь очень круто! Тебе бы минус нормальный!
Ищу человека, с которым бы вкусы совпадали в плане создания аранжировки , этот трек - максимум, который я смогла наобъяснять чуваку, который согласился помочь??? сейчас собираюсь записать вторую песню и не уверена в минусе(не совсем по душе то что получилось, нравится, но хочется больше
например какие треки нужны?
Напишите мне вк?
D_H
только не на русском почему то, хотя спрашивает на нем
Нормальный микрофон.
SE electronics X1 Studio Bundle - дорогущий, тут умудряются сделать оч высокое качество даже от записи на телефон! так что любой возьмешь, и все будет зависеть как тебе обработают голос потом
Вы ничего не сказали про бюджет.. Но если очень бюджетно, то Samson C01 - хороший и бюджетный. Если хотите подороже, то там уже выбор больше, аудиотехники всякие, роде и тд. Можете посмотреть канал "с микрофоном по жизни" и послушать сами разные микрофоны, канал по теме
Еще Октава микрофоны наши, можете посмотреть что-то из них, тоже вполне
Если для хобби то тее нужен микшерный пульт, не дорогой но с FX эффектами - (ревер, делей) в районе 7 т.р. микрофон к нему динамический, не дорогой... 1,5 т.р наушники sony mdr zx 110 - 1,5 т.р. и что бы записывалось на комп, ещё доп микрофон - USB конденсаторный. типа - беринжер ц1 -у. 5 т.р. а если бабки есть то бери сразу нормальный микрофон, я б советовал брать USB микрофон, УСБ, это обозначение что он подключается к компу через USB вход. звуковую карту тебе уже не нужно будет покупать. А если будешь записывать через доп звуковую карту без микшерного пульта. то твоё хобби будет уже не хобби.)) ну и с микшерным пультом попоёшь для удовольствия, и не столкнёшься с такой проблемой как - задержка* но ток при записи нужно ставить два микрофона рядом. который в пульт и который в комп.)) В пульт можно подобрать микрофон маленького размера, что бы при записи не было награмождения микрофонов. и стойку микрофонную надо. - 2 т. р. самая простая. и того около 20 т. р. ))
(Atatat was here)
Микшер, что бы репетировать и получать удовольствие как хобби! ) так же можно спеть вживую подключив маломальские колонки. А в звуковуху эт записывать уже отрепетированный материал. да и задержку эту от звуковухи заколупаешься терпеть.
(Atatat was here)
Motu m2, m4 - хорошие, недорогие
отличные карты бюджетной категори. Наверное самые лучшие за эту цену. Задержки минимальные, хорошего качества предусилители .
Кирилл! Я советую как мне было бы удобно. А там пусть выбирают как им удобнее.) моё дело посоветовать... ))
(Atatat was here)
Понял, спасибо за поддержку! ))
День добрый !
Исходя из всех советов, которые я здесь получила и насколько я смогла все это понять, я изучила предложения на авито и вот что получила:
1. Вариант - я беру готовый набор для звукозаписи Behringer u-phoria studio, в котором
-аудиоинтерфейс U-PHORIA UM2 USB, конденсаторный микрофон С-1, наушники HPS5000 , и это все стоит почти 13000

2 вариант - я беру микшер с авито б/у LAudio BV4 за 5000,
Или новый usb behringer um2 за 6000 (какой лучше?)

Микрофон проводной AKG P120 разъем XLR 3pin за 9000, б/у
Или еще как вариант конденсаторный Samson C01u pro USB за 4000 тоже б/у (какой лучше?)

Второй микрофон BM 800 конденсаторный электретный за 1000
И наушники Sony mdr zx110AP за 1350

И мне еще нужен будет поп фильтр и звукоизоляция, и все ?

Осталось определиться
Второй вариант обойдется где-то 16500, я еще думаю звуковую карту купить , у меня есть знакомая она сейчас в Китае , есть возможность попросить ее купить там и отправить мне, возможно это выйдет даже дешевле. Короче , еще бы сразу звуковую карту.
Может, даже новый микрофон более высокой ценовой категории получится купить типа SE 2200 он сейчас в России 30 к стоит , за такую цену не помещаюсь , но вдруг там дешевле будет
Звуковую карту motu пока дороговато, мне посоветовали M-track duo usb за 6000 к где-то - стоит брать или лучше позже но нормальную?
А почему предложения на авито? тем более б/у и по цене нового? )) На вайлдберес можно подобрать новое, а не Б/У. во втором варианте вы сравниваете микшер и звуковую карту, это разные вещи. Вы где проживаете? у вас там есть вайлдберес?
Вайлдберриз есть, но я сравнивала цены с озоном и на авито дешевле … гляну и на вайлдберризе
Я из Воронежа
Про карту и пульт я потом поняла )))
Они для меня на одно лицооо

Есть еще пульт б/у djm-600 за 5000 в общем сейчас гляну цены на ВБ
А по микрофонам что лучше, как вы думаете?
Цены на вайлдберриз!!!!! Думаю может кому интересно )))
1. набор для звукозаписи Behringer u-phoria studio, 10300 (!!!)

2. Микшер Behringer 302USB за 7000.
Или например SKYTEK SJ1100 за 3000 - лучше первый ?

.микрофон AKG P120 разъем XLR 3pin стоит на ВБ 11200
Samson C-1 стоит 8400

BM 800 с комплектом 1400

Наушники Сони 1300
тока динамический микрофон к пульту нужно подобрать с умом.
ну можно и конденсаторный маленькие (электретный) но что бы ачх была в норме. в телефонах же стоят маленькие электретные микрофоны, и ачх ни чё так у них.))
Я вообще в шурик 58 пою и ничего
ну это ж нормальная хвирма! ) помню в юности у нас в ДК тока шурики и были, не помню их номера , но звучали норм.
но сначала МК - 100 были.)) эти ваще суперские. СССРовские конденсаторные.
(Atatat was here)
Попробуй конденсаторный. Любой для начала китайца . Думаю любой конденсаторый микрофон будет лучше динамического.
без нормально подготовленной будки без разницы куда петь
Даже без будки разница будет.
нет, я пробовал, комнату ловит,шумы ловит,хоть вокал и звонче, но это важно для гиперпопы, а для моей грязи это не важно
писаться на динамический шурик это не абы что, U2 писались даже, Юритмикс на шурик записан в подвале ) Свит Дримс
Нужно просто приловчиться) . У меня на студии конечно вокальная кабина( я сам себе всё делал) .. Но дома я тоже записываю наконденсаторный... шурик тоже есть. Но я его не юзаю уже давно, как только стали доступными конденсаторные микрофоны. С свое время рады были и обычной самой простой октаве) ... лишь бы конденсатор)) .. Шумов меньше, голос детальней. Нужно больше шума, скрежета? Это не проблема, когда запись нормальная - испортить её или сделать по своему труда не составит, но труджно сделать хорошую запись, если микрофон просто не вывозит.
Беринжер Ц 1 - У , то же электретный, ну а как профи станешь, то купишь себе конденсаторный. за за хрен знает скока лион .
SE хорошие микрофоны. Я юзал X1 тоже , но из всех мне понравились это SE2200a II . Но и на X1 тоже можно писать очень неплохо. Разница не прям так уж будет заметна, если ты не сильно искушенный. Пак не обязательно брать. Главное чтобы был микрофон, паук( у них свой), поп-фильтр.
Я несколько раз сводил вокал записанный на BM -800 нормальная запись.))
В бюджете за тыщу - это самый лучший микрофон. До их появления о таких микрофонах за такие деньги можно было только мечтать))
Ну да, мне понравился звук. я ещё удивился когда спросил её на что она пишет.
За неимением ничего этот микрофон способен создавать чудеса))
Согласен.)) хороший микрофон!
ПО хорошему, под конкретный голос нужно подбирать...
Слышала такое от своего звуковика , вот под мой голос я фиг пойму какой подбирать, не пела в тысячи микрофонов , для меня разница пока непонятна
Хороший голос!
Микрофон обязательно конденсаторный.( От 5 тр) Пульт не нужен! ХОРОШУЮ звуковую карту, со стабильными драйверами! В идеале с встроенным компрессором, минимальной задержкой и прямым мониторингом, без участия DaW.( От 15 тр) Поп фильтр и стойку микрофонную .(От 1 тр) В идеале микрофонный экран на стойку, чтоб изолировать звуки комнаты .(От 1тр)
Наушники с хорошей изоляцией.
Вот, зырьте, что вам нужно.
www.wildberries.ru/catalog/114…
Тут BM - 800 с микрофонной стойкой и USB адаптером. в комплекте - этот микрофон будет у тебя записывать голос на комп.
www.wildberries.ru/catalog/160…
тут микшерный пульт, он с эффектами (ревер, делей) также можно вставить туду флешку с минусовками. и т.д. карочь.
www.wildberries.ru/catalog/267…
тут динамический микрофон, он будет вставляться в микшерный пульт.
www.wildberries.ru/catalog/171…
тут наушники, тож в пульт.
И того 11 000 рубасов.
микшерный пульт тут подобран с питанием от сети 220, а не от USB компьютера. это важно для хобби. и с DSP эфектами это то же вожно для хобби.))
Это я так вижу ваше хобби. Но мнений очь много, по этому 7 раз отмеряйте что вам нужно. Тут я вам подобрал самый бюджетный вариант вашего хобби.))
А если бюджет позволяет приобрести более дорогие инструменты, то тут я вам уже не советчик. Идёте в магазин, и там вас нагрузят самым необходимым.))
Спасибо!!! Главное чтобы эконом вариант делал что нужно ))) огромная благодарность за подробный ответ и потраченное время!! )))
грамотно всё настроите и будет что нужно.
Уже купила? Что в итоге взяла?

Смотрю насоветовали кучу разного, как бы помягче сказать....
Если всё ещё не выбрала - то SE Electronics - вполне хорошая марка. А всё то дешевое "г", что выше советовали - на порядок-два ниже.

Но для домашней студии, если писать только вокал и инструментальные входы не нужны, лучше взять USB микрофон, тогда отдельная звуковая карта не нужна.

За 20к рублей - оптимальный вариант: pop-music.ru/products/usb-mikr… И ничего больше не нужно. Только наушники.

Что до помещения, некоторые пытались поднять вопрос - в спальне обычно вполне нормальная акустика для записи - кровать, шкаф, шторы - всё будет ок звучать.
Если гуляет эхо в комнате не спасет даже самый дорогой микрофон. Лучше вложиться в поглотители (так на ютубе говорят)
Шурик 58й.
Вангую, что комната говнецо и конденсаторник там ни к чему. Ловить рефлекцию только в него..
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.