+
Hardware Profile Feed

Какой Процессор купить?

Всем привет)) подскажите пожалуйста у меня стоит процессор Intel Core i3 6100 и ка бы мне его не хватает!!! в загруженых проэктах в FL Studio все репит и загрузка проца 100%. Как бы у меня бюджет ограничен и стои ли покупать i3 8100 ??? или же всетаки поднакопить и купить i7 ??? и как вы смотрите в сторону Ryzen ???

СУПЕР
0 ▲
20 March 2018 13:55
SATREAL

Comments

Материнку скажи свою. Возможно будет иметь смысл взять на вторичке i5 или даже i7 без смены платформы.
полностью название напиши
Нууу сокет - 1151 под Skylake, чипсет H110, ASUS H110M-R
Короче, твоя мать i7 потянет. И это збс.

i7 при любом раскладе лучше i3 нового поколения. Да и сэкономить можно, хоть и немного.
Можно взять тот же i5 и он будет ничем не хуже нового i3, а экономия еще больше.

По сути новая платформа тебе ничего особо не даст (ну за исключением того, что ты потом так же поставишь на него не i3 а i5 и то может быть).

Мне кажется i5 будет достаточно, плюс оперативы побольше
И звуковуху внешнюю поставь - у меня было по первости с фл студио 12 такая херь - звуеовуха встроенная и виндовс 8. Потом поставил внешнюю звуковуху и все стало отлично!
У тебя кривые руки были... и остались, судя по всему
8 гб озу 1866 и i5 с головой хватит
Просто я думал что скоро должны выйти бюджетные мамки под Кофилэйк H 310е и купить себе i3 8100 тот же i5 прошлого поколения с уделом на будущее или все таки не париться и купить себе i7 6700 ??? ))
Стоит i5 2450p и 16гб оперативы... Хватает по полной даже на самые загруженные проекты!
Да у меня довольно загруженные проекты, так как один только Лид может состоять из 10-ти синтов что уж говорить о других групах, + эффекты, компрессоры и т. д. и моих 2-х ядер не хватает!!! (((
Что ж спасибо всем за советы)), наверно все таки куплю себе i7 и не буду париться )))
Удачи)
привет, как дела ?
продам e6550 за 350р с почтой)
есть другие 1-2 ядерные б/у)
вообще если тебе платформа нужна чисто для работы то лучше амд платформы не найдёшь,в интел вбухаешь кучу бабок а производительности в рабочих задачах може будет даже меньше чем на амд,у твоего 6100 всего 2 ядра и 4 потока,для рабочих задач - это такое себе,если хочешь реального прироста в работе,но ещё и запас иметь бери райзен 5 - 1600 6-ти ядерный и за производительность в рабочих задачах можешь вообще не париться,как по мне отличный проц за вменяемые деньги,видюху к нему ещё придётся докупить,если на старом компе видюхи не было,ну там возьмёшь какую нить за 2,5к затычку чисто что бы изображение на экран показывало и всё,вот тее отличная рабочая машина
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.