+
Hardware Profile Feed

Ремонт Focusrite Saffire PRO 14

Приветствую, друзья. Понадобилось подключить карту к ноутбуку, заказал с Китая переходник FireWire-USB, подключил карту и тем самым спалил ее. Обидно, досадно, но сейчас не об этом. Потухла лампа FireWire, и соответственно компьютер ее не видит. Вычитвл, что скорее всего сгорел чип TS841AB1. Достать его не сложно, но там есть несколько маркировок, и поэтому не совсем понятно какой именно чип подойдет. Кто сталкивался с подобным и как решали вопрос? Как можно продиагностировать, чип сгорел или нечто другое? P.S. Сервис не предлагать, связывался с ними, и отложил обращение к ним на крайний случай. :-) Карта Focusrite Saffire PRO 14.
1 ▲
25 March 2016 2:48
SpideR-KOSS

Comments

то что во второй строке написано это к маркировке не относитя
выложи скрин чипа определимся в каком типе корпуса оно
Спасибо что откликнулся.

Вот скрин чипа.

s019.radikal.ru/i637/1603/26/3 …
Неси в сервис, они хотя бы причину выяснят и плату прозвонят. Fire Wire переходники на USB это такая печаль. У фокусов на сайте даже написано об этом. Единственное как можно зацепить эти карты, так это через Thunderbolt переходник от Apple. Все другое непременно испортит карту.
и раскажут тебе интересную сказку за которую ты отвалишь болше полстоимости девайса
Про сервис все так и есть.
Я купил переходник Thunderbolt to FireWire, только было уже поздно. :-)
qfp 48 это тип корпуса.проблема в том что нет нигде описания что это.если это програмируемый микроконтролер то его придётся шить а прошивку уж точно никто не даст ещё лет 10 как минимум
вообщем не всё так плохо.это одноканальный трансивер/арбитер протокола ieee 1394a-2000.меняется без всяких програмных манипуляций
А ты как думаешь, проблема в нем или может быть в чем-то другом?
есть приборы под руками измерительные?
Могу только тестер автомобильный раздобыть.
осцилограф бы
подай питание прощупай пальцами что греется
стоит 5 баксов можно выписать из китая через ебай.но следи за типом корпуса
Комрады! Та же фигня...Почитал... Все чипы вокруг греются, кроме энтого 841го...Только не понял,-что делать? Выписывать этот чип у кетаянинов и искать Левшу,который его туды вмандячит?
И что стоит 5 баков?..Если про чип,то на Али он чтоит 3 тыс деревянными (((
на ёбае оно дешевле.если соберёшся выписывать то следи за типом корпуса.а перекатать может любой пряморукий спец по телефонам с помощью фена
he.aliexpress.com/wholesale?ca …
вот нашёл 2 за пять зелёных и доставка нахаляву
Комрады! Спасибо за этот топик! Заказал на али чипы (продавали по 2 шт) Пришли за 2 недели... Поставил. Карта ожила! Прекрасно работает на виа 6307 (вроде) фаерном контроллере... Звук, скажу я вам-улёт! Я очень доволен! Гитара ваще без задержек через комп летит! Эта карта-это что-то! Спасибо вам за ликбер, парни!
*за ликбез :-)
аналогичная ситуация, пришёл чип, но я не учёл корпус, просил Alex прислать ссылку на его удачный вариант, но к сожалению ответа не получил, может кто подскажет, не хочется терять ещё месяц.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.