Tannoy Reveal 502
Привет всем! Хочу посоветоваться с более опытными коллегами по поводу приобретения мониторов домой. Очень понравились характеристики модели Tonnoy Reveal 502,но несколько смущает нижний диапазон воспроизводимых частот (www.baza-shop.ru/products/stud…), подскажите, хватит ли нижней составляющей в комнате неподготовленной акустически площадью около 15 метров? Использоваться будут для тренировки навыков диджеинга дома)
Comments
Pinned comment
особенно если на высоком уровне громкости, как это любят делать диджеи.
максимально линейной АЧХ мониторы ближнего поля не имеют, им это не нужно просто.
я бы традиционно посоветовал беринджеры, но баса там не дождетесь
вообще, очень хорошо себя показали в домашних условиях без акустической обработки ADAM S1A, но в понятие недорогое они никак не попадают. но мониторы великолепные, несмотря на некоторую мою предубежденность к A7X и A8X, когда они мне попадались в студийных условиях. К S1A претензий никаких ни дома, ни студийно. Однако тоже баса супер ждать не надо, начинают пердеть.
Все остальные хотдовые - Дженелеки, Фокал, Квестед - дома не особо удобоваримо звучат
И ввиду геометрии ящика, и ввиду диаметра диффузора.
В неподготовленном помещении - оно не особо и надо.
То, что могут писать в описаниях к мониторам - на это можно смело плевать. Там могут как угодно хитро мерять и нелинейность 6-12 дБ вполне запихнуть в рабочий диапазон, и при этом называть свое изделие мониторами.
Если вам диджеить, то любая мониторная, концертная и бытовая акустика подойдет.
особенно если на высоком уровне громкости, как это любят делать диджеи.
максимально линейной АЧХ мониторы ближнего поля не имеют, им это не нужно просто.
я бы традиционно посоветовал беринджеры, но баса там не дождетесь
вообще, очень хорошо себя показали в домашних условиях без акустической обработки ADAM S1A, но в понятие недорогое они никак не попадают. но мониторы великолепные, несмотря на некоторую мою предубежденность к A7X и A8X, когда они мне попадались в студийных условиях. К S1A претензий никаких ни дома, ни студийно. Однако тоже баса супер ждать не надо, начинают пердеть.
Все остальные хотдовые - Дженелеки, Фокал, Квестед - дома не особо удобоваримо звучат