+
Hardware Profile Feed

Tannoy Reveal 502

Привет всем! Хочу посоветоваться с более опытными коллегами по поводу приобретения мониторов домой. Очень понравились характеристики модели Tonnoy Reveal 502,но несколько смущает нижний диапазон воспроизводимых частот (www.baza-shop.ru/products/stud…), подскажите, хватит ли нижней составляющей в комнате неподготовленной акустически площадью около 15 метров? Использоваться будут для тренировки навыков диджеинга дома)
0 ▲
5 April 2015 9:25
Fokich

Comments

Pinned comment
G.A. (ex TAKE TWO)  5 April 2015 13:57
кашу вы имеете скорее всего не столько от кривости мониторов, сколько от использорвания их в жилой комнате в условии хаотичных отражений.
особенно если на высоком уровне громкости, как это любят делать диджеи.

максимально линейной АЧХ мониторы ближнего поля не имеют, им это не нужно просто.

я бы традиционно посоветовал беринджеры, но баса там не дождетесь

вообще, очень хорошо себя показали в домашних условиях без акустической обработки ADAM S1A, но в понятие недорогое они никак не попадают. но мониторы великолепные, несмотря на некоторую мою предубежденность к A7X и A8X, когда они мне попадались в студийных условиях. К S1A претензий никаких ни дома, ни студийно. Однако тоже баса супер ждать не надо, начинают пердеть.
Все остальные хотдовые - Дженелеки, Фокал, Квестед - дома не особо удобоваримо звучат
А что смущает?.. Герц от 100 будут играть..
Почему от 100? Хочешь сказать база совсем не будет на них?
Посмотри АЧХ, там все предельно ясно нарисовано. Для диджеинга хватит..
Скинь ссылку если не сложно:) Вообще странно, у меня на работе стоят Genelec 6010a , у них низ начинается с 70 и баса я бы сказал нет, а тут ты говоришь со 100,странно...
У этих действительно все плохо, но я скинул ссылку на другой монитор)
Те от 70 судя по заявленных характеристикам, а мои от 49, всё же наверное баса хватит)
Зачем мониторы для тренировки навыков диджеинга дома?
А как вы себе это иначе представляете?:) Ну помимо тренировок для домашних вечеринок, просто прослушивания музыки.
Так мониторы то зачем?Достаточно любой мультимедийной акустики,типа Свен,Микролаб и т.д.
Совсем не достаточно! У меня система 5.0 с ресивером Yamaha и акустикой Jamo б так вот если через низ сводить такая каша что ужас,наверное только для фильмов отлично звучит, для музыки совсем не то!
А чего тогда Танной,возьмите Дженелек,он же на работе есть...знаете его звучание.
ну вы сказали...стоимость в разы отличается,Genelec точно не потяну.
В этом форм-факторе ни один монитор ни одного производителя не будет выдавать "мониторный" звук (а это, напомню, нелинейность не более 3 дБ на всем рабочем диапазоне) в зоне ниже 60 Гц.
И ввиду геометрии ящика, и ввиду диаметра диффузора.
В неподготовленном помещении - оно не особо и надо.

То, что могут писать в описаниях к мониторам - на это можно смело плевать. Там могут как угодно хитро мерять и нелинейность 6-12 дБ вполне запихнуть в рабочий диапазон, и при этом называть свое изделие мониторами.

Если вам диджеить, то любая мониторная, концертная и бытовая акустика подойдет.
Ну вот мои домашние Jamo 506 мне не подходят,с слышу кашу в звуке. Посоветуйте от себя что-то не дорогое относительно,но имеющее максимально линейное АЧХ :)
кашу вы имеете скорее всего не столько от кривости мониторов, сколько от использорвания их в жилой комнате в условии хаотичных отражений.
особенно если на высоком уровне громкости, как это любят делать диджеи.

максимально линейной АЧХ мониторы ближнего поля не имеют, им это не нужно просто.

я бы традиционно посоветовал беринджеры, но баса там не дождетесь

вообще, очень хорошо себя показали в домашних условиях без акустической обработки ADAM S1A, но в понятие недорогое они никак не попадают. но мониторы великолепные, несмотря на некоторую мою предубежденность к A7X и A8X, когда они мне попадались в студийных условиях. К S1A претензий никаких ни дома, ни студийно. Однако тоже баса супер ждать не надо, начинают пердеть.
Все остальные хотдовые - Дженелеки, Фокал, Квестед - дома не особо удобоваримо звучат
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.