+
Hardware Profile Feed

Вопрос об омах

У меня стандартная звуковая, нет аудиоинтерфейса. Если брать наушники с высоким импедансом будут тихо играть или совсем не будут?

0 ▲
25 December 2014 20:51
HarryRoss

Comments

зависит от чувствительности наушников. если сравнивать с низкоомными и низкочувствительными то примерно одинаково если высокоомные высокочувствительные, конечно разные есть сопротивления от 32... 600 Ом .. бери среднее значение сопротивления . 64 Ом нормально. 32 тоже хорошо. 600 ну это для высоковольтных карт.
А какие тогда посоветуешь к примеру на 64 ?
64 Ом идеально для домашних компов типа ноутбуков.
600 Ом на стандартной карте будут скорее всего очень тихо, но опять же ,может тебе большая громкость и не нужна кто тебя знает, лично я бы не стал брать такие для ноутбука, плеера, стандартной карты PC итд.
(Atatat was here)
чё эт такое. мне не очень песня понравилась. давай другую.
и что за ом сверкающий я не понял , ..
(Atatat was here)
Но спел душевно )
На высокоомных динамиках чтобы развить мощность большее напряжение требуется. На низкоомных — больший ток. На простых звучках проблемы и с тем, и с другим, но с напряжением — чаще.
не совсем верно но смысл правильный.
дело в том что при проекте усилителя учитывается его выходная мощность на определённом нагрузочном сопротивлении, при учёте параметров источника питания и кпд усилителя а также возможностей заложенных в выходной каскад унч.
таким образом усилитель с питанием в +/-30 В 5 А .на нагрузке в 4 Ом отдаст 5 Ампер тока и 20 Вольт напряжения (учёт кпд) что равно примерно 100 Вт активной мощности. но если подключить 8 Ом то мощность уменьшиться до 70 Вт. значит унч недогружен. а вот если обратная ситуация и мы на ун расчитанный на 4 Ом подключим 2 Ом динамик то мощность составит 140 Вт но ведь блок питания и выходной транзистор на 100 рассчитали. значит он испортится или будет перегружен.
из этого следует что высокоомные недогружают усилитель и он работает в пол силы. а экстремально низкие сопротивления ниже допустимого , перегружают усилитель или выводят его из строя.
Так что не совсем верно-то?
не верно то что проблемы на звуковухах с током или напряжением. проблемы у них из за того что они рассчитаны на такие же дешёвые наушники и на скромные параметры и не более того...
Не надо из контекста выдирать. О проблемах с током или напряжением я говорил как раз в разрезе неподходящего импеданса.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.