+
Флейм Profile Feed

О не лицензионном по, издании на лейбл и судебной ответственности

День добрый! Суть вот в чём, будем реалистами большинство из нас использует пиратский софт для написания своих треков. Недавно я читал контракт с леблом и там был пункт что композитор обязан сам выплачивать всю фигню в виде штрафоф на использование пиратского ПО, семплов, вст и прочего. Так вот в чём мой вопрос, ваши треки которые получили релиз были написаны на лицензионном по? И как собственно можно проверить есть ли у композитора лицензия на использование софта и вообще проверяет ли кто нибудь лицензионный у тебя софт или нет?

1 ▲
2 July 2014 12:40
Kneerozh

Comments

никак нельзя проверить.
эта часть в договоре - просто "так положено"
вот по семплам ли лупам еще могут правообладатели предъявить, если они у вас в явном виде применены. но и то - нафиг никому не надо.

так что юзайте пиратское ПО на здоровье
Можно проверить! Куча сэмлов с вотермарками, не мне тебе рассказывать. Софт, конечно, никак не проверишь, а сэмплы - легко...
можно, но мало кто будет этим морочиться. и не совсем уж чтобы куча.
хотя хз, я с семплами общаюсь в основном на уровне библ для контакта, курцвайла и акая)
Интернет-лейблы не будут, а вот когда я саундтрек для немецкого фильма написал, то они проверяли, по крайней мере предупреждали, что сэмплы с вотермарками влекут неустойку, но я спокоен был, ибо мои сэмплы = мотиф, бро, как ты помнишь)

Привет, кстати, давно меня не было, только вчера комп собрал новый, ноут тот продал.
Привет) Да, давненько тебя не видать было... Поздравляю))

Ну, к саундтрекам требований больше, да
Издавался на российском лейбле, с другом купили офф. сэмплы на бит порте из сборника взяли только некоторые эллементы для вокала. Так вот, предоставил лейблу скриншот платежа с PayPal о том, что все что использовано в треке офф. куплено. Но такие лейблы это редкость в наше время, как выше написали в основном это только формальность, прописанная в пункте договора контракта.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.