+
Флейм Profile Feed

Нужна помощь! Не проходите мимо!

Привет!

Вообщем я недавно приобрёл довольно таки хорошие новые уши, не надо спрашивать по чём и что за фирма, это всё потом!

Но вот беда, никак не могу привыкнуть к ним и отвыкнуть от старых. Просто не могу понять какие уши мне врут кроме моих собственных, чем одарила природа.

Дело вот в чём: Слушал обычный трек, в старых ушах слабо слышаться нижние частоты, вообщем бас, зато хорошо слышаться высокие, миды, а в новых наоборот кажется нехватка высоких, и бас слышится хорошо.

Для сравнения я взял фрагмент своей работы, продублировал, обе части я эквализировал под старые и под новые наушники. Получилось, что первая часть в старых звучит нормально, всего хватает, но в новых слишком много низов, звуки начинают сливаться, хай хетов слышно через раз. Вторую часть эквализировал под новые, в них всё отлично звучит, но когда эту часть слушаешь в старых, совсем другое слышится: низов совсем почти нет, а высоких многовато.

Мне нужна помощь. Вот фрагменты pdj.cc/FjAyN

Скажите просто какая часть лучше звучит. Знакомый слушал, сказал, что вторая чище, и низов хватает, ну ещё надо бы убедится.

Посьба, если у вас обычные компьютерные наушники за 300р - лучше не надо слушать и вводить лишний раз в заблуждение. 

1 ▲
10 March 2014 8:17
Roman Eller

Comments

Pinned comment
Roman Eller  10 March 2014 9:49
Файл удалил. Всем спасибо за помощь
тебе просто надо к ушам привыкнуть, у меня такая же фигня была...просто чтоб понимать как качественный трек звучит в новых ушах, просто прослушай качественные треки в FLAC формате, когда привыкнешь начнёшь понимать как остальные треки звучат:) ну это чисто мой метод:))
Запись прослушал сначала колонками MICROLAB COLO 6C,потом в наушниках KOSS PRO DJ100. Понравилась вторая часть. Обратил внимание что у первой части верхний и нижний края WAV волны ровные как по линейке. А у второй части высота волны разнообразная. По моему это тоже влияет на звучание.. Ещё надо учитывать что некоторые наушники делаются с акцентом на определённые частоты.
Я тоже на волны обратил внимание, неожиданно
Файл удалил. Всем спасибо за помощь

А блог почему не удалил?

ЛЕНЬ. УДАЛИ ТЫ!
А ЧЁ ВЫЁПУВАЕШЬСЯ ТАДА?:) ПОДОЖДЁМ КОМУ НЕ ЛЕНЬ
БУДЕМ ЖДАТЬ!
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.