+
Флейм Profile Feed

Куда подевались красивые и сложные композиции?

Привет всем господа композиторы и товарищи джедаи!

Хотел поинтересоваться, может ни я один замечаю небольшую закономерность, что чем современнее трек, то звучит он как то уж очень просто, как то стандартно-прогрессивно, по шаблонам, в определённом формате… Это касается почти всех стилей музыки…

Куда подевался тот старый подход, те красивые и сложные переходы, та гармония в мелодии? Я про те композиции, которые хоть и писались на примитивных синтезаторах, а звучали так красиво! У нас сейчас огромные возможности в плане компьютерных технологий, куча всяческих VST плагинов, а никто даже на сантиметр не приблизился к тем произведениям, которые были созданы такими классиками как Бах, Моцарт, Бетховен, Шуберт, Шопен...

Может надо задуматься над этим пока не поздно?

Считаете ли вы что развитие музыки идёт в правильном направлении?

Gazebo - I Like Chopin (extended version)
2 ▲
26 December 2013 13:01
Everdream

Comments

Sk0
да не формат просто, вот и не пишут.
Сложная музыка почти некому нахуй не нужна, всем нужен кач и простота, да и особо уже некому замарачиваться над такими темами, поэтому скоро будет оффтоп в этом плане
Просто интересно что будут слушать лет через 200? Неужели Армина ;)
Sk0
гармония останется та-же, нот также будет 7мь. Грув и звучание, думаю мутирует во что нибудь новое.
а почему та же?
не вечно же жить равномерно-темперированному строю... были до него, может, будут и после него.
плюс не забываем про нойз и атональную музыку. она тоже будет развиваться.
Sk0
Вы же понимаете, это не простой вопрос. Если отталкиваться от того что уже давно устоялось вековыми традициями в мире, можно с прогнозировать, что музыкальная база лет через 200 останется прежней. Ведь большинство все равно привыкло слушать, то что гармонично звучит, а не всякую там алеаторичную музыку. А на эту базу скорее всего будут придуманы новые ходы и звук.
на данный момент сложно прогнозировать, что будет через 200 лет...
Через 200 лет компы будут сами писать музыку)
И сами слушать будут.
Ну если Скайнет какой-нибудь...то да)
Никуда не делись я тута)
кан грац
сейчас музмиром правит минимализм !!! )))
Ремесленники и жадность
Как кто то верно подметил - миром правят таргаши!
У каждого свое понимание прекрасного и уровень соответствующий.
Как говорил один человек уж не помню кто,"всё гениально и просто
" возьми новые хиты даже тот же о боже какой мужчина и подумай.
А можно взять Yello и подумать. Вопрос о планке собственного развития.
да фиш рубишь можно же так переделать никто не узнгает и лучше ешо !
никуда. шлака становится больше, от этого "нешлак" практически невидим.

По моему самовыражением нужно заниматься в инструментале :)
А по-моему — где угодно, как и в чем угодно. Тут не от стиля и жанра зависит, а от склада творческого мышления. Некоторым, например, Инструментал никуда не вперся.
Главное угадать настроение
ФИНАЛ блога никуда не делась музыка я буду делать) обещаю
Атака и рели вот что рулит угадать это исскуство да
Туда же куда и слушатели сложных композиций
Короче я понял я самый самый) Извините но так)
Я вот думаю так: форматная музыка - это определённые рамки, шаблоны, ограничения... Искусство, будь то живопись или музыка, по сути, не может быть ограничено чем-либо...
Не согласен, да с одной стороны чем музыка современней тем она проще, это диктует мода и общие музыкальные предпочтения большинства людей. Но и в наше время есть не мало работ которые выделяются на фоне многих других, и таких можно найти в каждом стиле. Каждый находит для себя то что ему нравиться, а если взять к примеру саунд треки (игры, фильмы) ? Разве они пишутся шаблонно? Я бы не сказал, композиторов много и талантов хватает, виртуозов своего дела! Так что паниковать не стоит. Даже если походить по промо то можно услышать очень необычные работы которые не написаны с учетом 3х аккордов, я таких здесь талантливых ребят встречал не мало. Просто не надо ставить клеймо на всей современной музыке, это обычный стереотип.
Мне как то по.., я пишу красивый сложный dub step...
Музыка эволюционирует вместе с душой и сознанием человека, т.к. музыка отражает нас и наш мир. Если Вам не нравится современная музыка, оглянитесь вокруг и проведите аналогию с современным миром.
Учитывая современную музыку... в душах людей гавно, в прямом смысле!
они потерялись во времена 17 века . и остаються шедеврами класической музыки. к примеру Моцарт
Вместо того что бы тут флудить занялись бы написанием искомого!
мелодий нет почти, одни бассы. достаточно громко ударник влупить басс вкл и все, трек готов
Не там ищете
Очень рад что обычный, на первый взгляд никого не интересующий и банальный вопрос вызвал такую бурную дискуссию! Безумно рад что есть люди на promodj которые слушают Hans Zimmer, Klaus Badelt, Ludovico Einaudi и так далее... Значит всё не так плохо, значит есть ещё надежда что музыка в скором времени не превратиться во что то бесформенное...шаблонный шлак с синтетическими звуками!
Думаю самое главное для каждого музыканта сейчас - это стремление к лучшему, к гармонии во всём, свобода мысли и действий, способность реализовать свои идей не загоняясь шаблонами и форматами!
Сюда можно добавить ещё знаменитое выражение от Armin van Buuren - «Don’t be a prisoner of your own style»...
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.