+
Флейм Profile Feed

Фишки, трюки с Sub bass'ом

Доброго времени суток :-) Если есть у вас свои секреты или фишки по получению интересного звучания саб баса буду рад выслушать :-) Сам я иногда делаю так: Беру нижнюю октаву или питч делаю ниже, на первом и втором операторе / осциляторе включаю синусоиду, развожу их малость по панораме (придает объем), по вкусу, подмешиваю хорус или фленжер и ADSR ли дисторшен тоже по вкусу и получаю интересный мне звук :-)

1 ▲
8 December 2013 17:10
Michael Martin

Comments

С саб басом отдельно дел не имею... Году в 2008 были попытки, когда нужен бас - пускаю голый синус. Хватает.
Я в трэп плотно ушел, там же основа саб бас. Раньше сам если надо было уплотнитель низа в басовой линии то подмешивал синусоиду и хватало.
а сейчас не хватает уже ? на прямоугольник переходи полностью.
А сейчас я наруливанию только глубокий интересный саб. Прямоугольник, не, не але ))
не верю тебе
глубокий саб - основа синусоида, как ни крути. остальное - по вкусу.
Не забывай, что поверх обычного синта можно запилить обычный синус и вот он тебе - лееринговый синтобас.. ну или типа того.
всё верно ... так и продолжай ... А автор какой то бред придумал ... АВТОР - запомни - саб должен быть в моно !!! это обязательно ! и никаких хорусов и др. эффектов !!!
Пусть он у вас будет в моно, я делаю как я хочу и буду продолжать в том же направлении, я не собираюсь себя ограничивать в творчестве. Если вам это не нравится или вызывает какие то негативные реакции, то извольте пожалуйста пройти мимо.
я тебе советую как лучше и правильнее , нехочеш не слушай ... можеш вообще всё разводить по панораме , и бочку и саб ... в итоге по прошествии нескольких лет , ты обнаружиш , что не сдвинулся с мёртвого места , продолжая писать музло для себя ... Ну .. если у тя такая политика - писать тока для удовольствия , то ради бога ... но если хочеш чего то достич , тебе придётся соблюдать некоторые правила при написании ...
это ты ошибка в музыке с такими мыслями. не пугай больше муз.
Тут вы правы, музыкой я занимаюсь для своего удовольствия, вылаживаю в сеть для, а может кому и понравится. Да я понимаю что вы говорите как лучше, сам не однократно слышал про это, но эксперимент. . . cука вещь интересная :-)
Ачо, у меня и хорус на басе был. Естественно, что это потом все ушло в моно и все же... Если интересно сам бас - pdj.cc/F7UZE
треки: pdj.cc/F9Why и pdj.cc/F9TQd
не использую саббас((
Ваше дело :-)
да.
не вижу в нем никакого смысла.
у меня бас всегда однослойный...
да и хотел бы я посмотреть на тех, кто адекватно соберет многослойный аналоговый бас, а главное объяснит, зачем оно нужно)
Я пробовал собирать. не получилось, как ты помнишь %)
сверху написал )
тперь снизу закрепить нада
а вы соберете многослойный аналоговый бас?
например, продиджи/модел д как саб, cs20/30/40 или полисикс как основной бас? запаритесь сводить.
не умею. в этом и проблема моих треков и заготовок
не проблема.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.