Проблема со слухом
Несколько лет назад "повредил" правое ухо на концерте. Повреждения проявлялись в острой реакции на громкие звуки, проще говоря я больше не мог слушать музыку так громко как хотелось бы - ухо "резало" беспощадно. Но не смотря на это я продолжал заниматься написанием музыки (ведь большая громкость приэтом не нужна). Вроде бы с этим я смирился, если бы не одно обстоятельство - забрали в армию. На первых же стрельбах я почувствовал "всю гамму" разочарования. В ухе появился постоянный звон. Начал часто переспрашивать то что мне говорят. Кароче после вторых стрельб все стало еще хуже, появились какие то щелчки в ухе. И вот сейчас (мне 36 дней до дембеля) нахожусь 2 неделю в военном госпитале, проходил аудиометрию, сеансы в барокамере, баро массаж, иглоукалывания во всякие точки (что то из китайской медицины). Завтра меня выписывают, улучшений слуха ВООБЩЕ НИКАКИХ (((( Может все это лечение было "не в кассу" может были нужны какие то другие процедуры ? И вообще получится ли вылечиться на гражданке ? Есть желание начать судебные тяжбы с МО РФ... Ведь наверняка лечение будет стоить не дешево.
Если есть те кто сталкивался с подобной проблемой посоветуйте куда обращаться (я из Екатеринбурга) ? Вообще что нибудь посоветуйте....я в отчаянии, неужели с музыкой придется завязать ? Повреждения проявлялись в острой реакции на громкие звуки, проще говоря я больше не мог слушать музыку так громко как хотелось бы - ухо "резало" беспощадно. Но не смотря на это я продолжал заниматься написанием музыки (ведь большая громкость приэтом не нужна). Вроде бы с этим я смирился, если бы не одно обстоятельство - забрали в армию. На первых же стрельбах я почувствовал "всю гамму" разочарования. В ухе появился постоянный звон. Начал часто переспрашивать то что мне говорят. Кароче после вторых стрельб все стало еще хуже, появились какие то щелчки в ухе. И вот сейчас (мне 36 дней до дембеля) нахожусь 2 неделю в военном госпитале, проходил аудиометрию, сеансы в барокамере, баро массаж, иглоукалывания во всякие точки (что то из китайской медицины). Завтра меня выписывают, улучшений слуха ВООБЩЕ НИКАКИХ (((( Может все это лечение было "не в кассу" может были нужны какие то другие процедуры ? И вообще есть получится ли вылечиться на гражданке ? Есть желание начать судебные тяжбы с МО РФ... Ведь наверняка лечение будет стоить не дешево.
Если есть те кто сталкивался с подобной проблемой посоветуйте куда обращаться (я из Екатеринбурга) ? Вообще что нибудь посоветуйте....я в отчаянии, неужели с музыкой придется завязать ?
Comments
Когда впервые стала заметна реакция на громкие звуки, обращался к врачам?
Если хотяб на один из вопросов не можешь дать ответ - дело дрянь. Как с судом, так и со слухом. Печально что так вышло =( Но в связи с этими проблемами, возможны ещё и психические расстройства (примеров тому тьма). Так что не медли на гражданке, а сразу к врачам!
я не знаю ))