Плагины все выруби, и добивайся звучания только с помощью эквализации и компресии, потом реверберация, а приукрашивать( дисторш, сатураторы и т.д) нужно хороший материал
Короче учись писать без лимитера и прочего говна. Будут пики, будет прочий всплеск звукового говна. Сиди и потихоньку где-то чистоты подрезай, где-то кромкость убавь, если так необходимо, вешай лимитер ток не на мастер, а на нуждающийся в нём инструмент. И пиздец нахуй
Подскажу ещё не хитрый способ. Можно воспользоваться максимайзером, не не пресетами его. Короче там на каждую частоту типа low, mid, high можно крутить крутилки, есть так называемый жир lmm mix ручечка, вешаешь на нужный инструмент, который создаёт пик, грамотно настраиваешь частоты, если верхние шалят - добавь жиру, жир сглаживает пики. Можно и на мастере им обходится. А лучше вообще ничё на мастер не вешать, как я:)
о) хош разницу покажу) это не спам, пиар не прошу, просто вот первый трек мой аплифт транс. Пики сглаживать не умел, работать с эквализацией особо тоже не умел, юзал гудизер, вейвс эквалайзер на мастере, получилась каша и жир: теперь второй трек в таком же стиле, первую ошибку понял, изучил, на мастере небыло ничего, кроме эквалайзера от вейвс, ито я там ток немного верхние поднял, чище ведь:
Треки хороши,оба хороши!В первом треке "кашу" создают в партии ударных хэтики вроде как,их можно было разогнать по панораме,я так делал когда у меня сливались частоты в которых играл вокал и частоты с хэтами,либо это у тебя white noise (шум) ,я просто не понял откуда высокие ,с ударных или с синта какого-то...в целом -то чистенько
да я хрен знает откуда=) может и с хетов, хотя я с ними возился в эквалайзере, чтобы не звучали как тарелки.Не помню=) всё-таки первый трек в этом стиле, давно было дело. Но дело не в этом, просто очень разницу сдышишь, когда играет трек без мастер плагинов, все звуки утончённее
Не нужно избавляться от перегрузов на этапе финализации,нужно их просто изначально не допускать...Тебе стоит покумекать над маршрутизацией сигнала,т.е. понять что с самого начала как сигнал выходит из генераторов вст плагина нужно следить за всеми in/out уровнями при входе в любой плагин и при выходе из него...И так во всей цепи до выходного уровня мастер канала.+ к этому в финальном приборе нужно выставлять Out ceiling -0.2db а не под 0 жать...У меня к примеру финальный прибор Waves L2...А вся мастер шина примерно так выглядит: 1.Izotope 5 EQ (опционально) 2.Легкая работа любого "насыщайзера",т.е. ленточные имитаторы,Tube итд...(Это тоже опционально,смотря какой жанр пишу,сейчас экспериментирую много). 3.Waves LinMB Линейный мультипрессор (для меня обязателен и очень нравится)...Здесь надо убедиться чтоб выходной уровень с него не шел под 0db,хоть он и выше 0 не пускает,но любой из анализаторов после этого показывает перегруз). 4.Waves L2 финальный прибор,где я out ceiling ставлю к 0.2db,выключаю дизер (его при экспорте применяю программой хостом.) и накачиваю требуемую RMS параметром Treshold. Удачи!
Comments
первый трек мой аплифт транс. Пики сглаживать не умел, работать с эквализацией особо тоже не умел, юзал гудизер, вейвс эквалайзер на мастере, получилась каша и жир:
теперь второй трек в таком же стиле, первую ошибку понял, изучил, на мастере небыло ничего, кроме эквалайзера от вейвс, ито я там ток немного верхние поднял, чище ведь:
1.Izotope 5 EQ (опционально)
2.Легкая работа любого "насыщайзера",т.е. ленточные имитаторы,Tube итд...(Это тоже опционально,смотря какой жанр пишу,сейчас экспериментирую много).
3.Waves LinMB Линейный мультипрессор (для меня обязателен и очень нравится)...Здесь надо убедиться чтоб выходной уровень с него не шел под 0db,хоть он и выше 0 не пускает,но любой из анализаторов после этого показывает перегруз).
4.Waves L2 финальный прибор,где я out ceiling ставлю к 0.2db,выключаю дизер (его при экспорте применяю программой хостом.) и накачиваю требуемую RMS параметром Treshold.
Удачи!