+
Флейм Profile Feed

а что сейчас стоит выпустить CD-диск?

привет! конечно, с моим качеством в треках мне это врятли грозит, но если постараться–то думаю можно) сколько это будет стоить и сколько от будет идти прибыли от продаж? возьмём к примеру, 1000 экземпляров,обложка туды–сюды?
гуууд
1 ▲
4 July 2013 18:06
DJ EYSFELD

Comments

прибыли не будет.
давно уже дистрибуторские сети (в том числе и крупнейшие типа Монолита) не могут гарантировать продаже даже 1000 копий в год, в реальности - намного меньше. Так что это абсолютно нерентабельно.
всё понятно) а по стоимости сколь будет?
смотря где печатать... можно и в частной типографии тираж заказать... тираж от 100 шт обычно.
можете пробить по гуглу актуальный ценник
а нарезать можете и сами. дешевле будет)
Так же есть принтер который печатает на дисках, можно обойтись без типографии если найти такой.
можно и так, хотя качество обычно не фонтан.
равно как и с печатью обложек - в идеале печатать офсетом, цифра дает нестабильность цвета и уход от цветового пространства макета.
да зачем это надо.
просто ради интереса спросил)
неужели сейчас кто-то (кроме ценителей фанатов "обладания" материалом) будет покупать диски?)) сейчас даже в интернете мало кто покупает, а вы про диски)
Известные музыканты могли бы и сейчас большими тиражами выпускать свои альбомы в формате DVD-Audio или Super Audio CD (SACD) в формате 24bit 96kHz или даже в
референсном 24 bit 192kHz!
Но это нерентабельно. Аудитория до последнего времени отдавала предпочтение mp3. Сейчас мир плавно переходит на lossless data compression.
Конечно можно воспользоваться советом выше, опубликованном сегодня 4 июля 18:30. И если в городе у Вас немало фанатов, можете продавать лично и по удобной цене.
CD покупают обязательно с буклетом в подарок, либо себе для коллекции. Например ситуация с LP три года назад обстояла так - изданные в виде CD синглов треки "What I've Done",
"Shadow Of The Day", "Bleed It Out" по результатам продаж стали платиновыми. Позвольте процитировать солиста Linkin Park Честера Беннингтона:
"оказывается из-за вкладки с текстами и фотографиями, которая стоит-то пару центов, поклонники готовы выложить за сингл до 10 долларов! Я-то думал, всем достаточно бесплатного файла из Сети".
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.