а что сейчас стоит выпустить CD-диск?
привет! конечно, с моим качеством в треках мне это врятли грозит, но если постараться–то думаю можно) сколько это будет стоить и сколько от будет идти прибыли от продаж? возьмём к примеру, 1000 экземпляров,обложка туды–сюды?
гуууд
Comments
давно уже дистрибуторские сети (в том числе и крупнейшие типа Монолита) не могут гарантировать продаже даже 1000 копий в год, в реальности - намного меньше. Так что это абсолютно нерентабельно.
можете пробить по гуглу актуальный ценник
равно как и с печатью обложек - в идеале печатать офсетом, цифра дает нестабильность цвета и уход от цветового пространства макета.
референсном 24 bit 192kHz!
Но это нерентабельно. Аудитория до последнего времени отдавала предпочтение mp3. Сейчас мир плавно переходит на lossless data compression.
Конечно можно воспользоваться советом выше, опубликованном сегодня 4 июля 18:30. И если в городе у Вас немало фанатов, можете продавать лично и по удобной цене.
CD покупают обязательно с буклетом в подарок, либо себе для коллекции. Например ситуация с LP три года назад обстояла так - изданные в виде CD синглов треки "What I've Done",
"Shadow Of The Day", "Bleed It Out" по результатам продаж стали платиновыми. Позвольте процитировать солиста Linkin Park Честера Беннингтона:
"оказывается из-за вкладки с текстами и фотографиями, которая стоит-то пару центов, поклонники готовы выложить за сингл до 10 долларов! Я-то думал, всем достаточно бесплатного файла из Сети".