+
Флейм Profile Feed

Знать много о немногом или немного обо всем?

Молодой ты или в годах, по любому в голове уже имееца багаж знаний, но молодые его еще накапливают, а людям за 30, за 40 становица труднее усваивать новое, это установленный факт. А так как ресурсы головного мозга не безграничны вопрос: что для тебя важнее: сосредоточица на отдельно выбранной области знаний и стать в этой сфере суперпрофессионалом или узнавать максимально много из всего, чтобы слыть разносторонне развитым?

PS: Это может не касатца музыкальной сферы

интересен результат опроса ниже

Хочу знать

0 ▲
22 May 2013 23:29
Smiling Fox

Comments

не пишите тут пока ничего, фильтр че-то не пропускает
Автору блога: tsya.ru/mnemonic.html
я знаю) это у меня шутливая форма общения просто)
lal, я думаю, Лисяч намеренно так писал.

___
originality nyan
Может поэтому и не пускает в общий поток!?
Не думаю, так как проходят перлы и побредовее, где юзерпик пилит аннотацию поста уже на полном серьёзе.
просто тоже непонятно, как такой откровенный бред проходит

Есть годнее пример: link
там серьезные люди сидят, шутить не любят
В общем мои негодования на счет фильтра не остались не услышанными. Спасибо службе поддержки!
У меня, так до сих пор ни один блог не проходит и когда материал мой комментят, он тоже в «сейчас обсуждают» не просвечивает.
а ты спрашивал в СП?
Та, лень, всё равно не поправят.
не пошел блог короч, видно сертификаты важнее
Ну ты и хватанул - 30-40. Я понимаю 80. А 30-40 жизнь только начинается. По работе много общаюсь с очень умными людьми, профессорами, академиками. Ты знаешь, среди них есть люди очень преклонного возраста, но, что касается знаний, они фору любому молодому дадут. Тут дело не в возрасте. Мозг - это генетика (врождённые привелегии - кто-то дебил от рождения, а кто-то гений и ему всё даётся легко) и труд. Мозг, как и мышцы, надо постоянно тренировать. Читать книги, думать, анализировать, сторить схемы и прочее. Музыка, кстати, очень способствует.
Речь о том, что физеологически мозгу с годами сложнее усваивать новую инфу, это не говорит о том, что после 40 стоит забить на новые знания, некоторые в таком возрасте ВО получают, но в основном в таком возрасте уже пора подводить итог полученых знаний.
чистые знания они не очень-то и нужны. Я не люблю таких людей. Знают до хера, а на них посмотришь, пьянь какая-то, социопаты и в жизни ничего не добились. Я считаю, что лучше быть профессионалом в какой-то области, знать свой предмет от и до. А остальное уже по мере способностей. Профессонал с хорошим кругозором, знанием языков и способный поддержать беседу на, казалось бы, совершенно отвлечённые темы вызывает восхищение, но таких очень мало.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.