VST/DAW авторские права
Если использовать VST/DAW/семплы в некоммерческих целях, к примеру, писать треки и выкладывать в сеть в свободное скачивание, это будет считаться нарушением авторских прав? Или у каждого производителя свое отношение к лицензии? Может кто растолковать.
Comments
если они не требуют аккаунт, usb-ключа или путевого серийного номера, с привязкой к чему либо - это их проблемы.
а вообще, прошарить на крякнутость программу, я думаю не сложно.
либо не сможет официально обновиться, либо будет содержать левые файлы, либо онлайн проверку ключа не пройдет и тп.
нано-кгб, я думаю, разбираются в этих вещах.
DAW и плагины по барабану какие, левые или правые. вопрос личный, покупать или стырить.
в общем, работайте.
что касается лиц. софта - приметят бурную деятельность - могут и заглянуть.
депутат может ходить по госдуме с контрабандным айфоном, но если вы, сидя в домашней студии зарабатываете своим творчеством, кому-то не понравились - могут и комп изъять.
Россия))
Мы из принципа отказываемся платить буржуям..Они повергли нас в кризис..пусть рассчитываются софтом..
По поводу сэмплирования, - до 6 секунд можно без проблем нарезки использовать, даже особе не изменять. А барабаны, сбивки например можно не парясь нарезать ибо никто не накажет, если не веришь то гугл в помощь :D