Не могу подобрать мелодию к акапелле
Столкнулся с такой проблемой, что не могу подобрать мелодии к акапеллам. Нахожу хорошие акапелки а подобрать к ним мелодии чтобы сделать с ними трек не могу. Видимо отстутствует слух. Как его можно развить? пробовал прогу EarMaster Pro, но смог пройти только несколько первых уровней и все
Comments
Pinned comment
Вся теория сколько не изучай толку не дает
но дядя Марат Негатив знает выход=)))
Но лушчше ещё можно берёшь какой нить синт, и на ВЫСОКИХ НОТАХ подбираешь...
главное получать удовольствие от того что делаешь.
попробуй для начала узнавать тональность акапеллы, через прогу типа "virtual dj" или миксмейстера, и на этой основе писать мелодию, тональной капе. как то так.
Предположим, что там Ми-Ре, си-до-ре, си-до-ре, до-си-ля (калинка-малинка), значит, что если ты будешь писать мелодию на этих нотах (ля-си-до-ре-ми), то не ошибешься, даже, если поставишь их рандомно (потом устойчивые на слух уж).
ну а если почитаешь подробно о том, что такое ЛАДы, то удивишься, как на самом деле элементарно подобрать любую (особенно современную, читай примитивную) мелодию. важно только знать тональную ноту (в современной попсе, а я не сомневаюсь, что ты именно ее и пишешь/слушаешь это почти всегда первая нота баса)...
если тональную ноту мы возьмем за ноль, то используя не хитрую схему одного из самых популярных ладов (блд, вот забыл как он называется) 0+2+3+5+7+8+10 (и соответственно 0. -2, -4, -5, -7, - 9, 10) используя только эти ноты, не нажимая на другие клавиши, ты легко подберешь всю современную попсу (за редким исключением)
Теперь только такой вопрос - посдкажите как подбирать аккорды к мелодии? Т.е. если я придумал мелодию для пианино или гитары, а мне теперь надо подобрать пэды (струнные)
Вся теория сколько не изучай толку не дает
\
в мире есть и другие занятия... и другие сферы деятельности, которые можно испортить)