+
Флейм Profile Feed

Не могу подобрать мелодию к акапелле

Столкнулся с такой проблемой, что не могу подобрать мелодии к акапеллам. Нахожу хорошие акапелки а подобрать к ним мелодии чтобы сделать с ними трек не могу. Видимо отстутствует слух. Как его можно развить? пробовал прогу EarMaster Pro, но смог пройти только несколько первых уровней и все

1 ▲
28 October 2012 10:12
Roman Deep

Comments

Pinned comment
Roman Deep  1 November 2012 18:05
Все таки кто-нибудь подскажите как подбирать мелодии к вокалу. Потренировать еще слух на программе earmaster??
Вся теория сколько не изучай толку не дает
Аха ну да... не дано так не дано..

но дядя Марат Негатив знает выход=)))
ты в чём работаешь???
фрути лупс
подключаешь капу к каналу на микшере допусти 1, подключаешь эффект Pitcher и всё, там уже по ситуации думаю разберёшься, а если не разберёшься то тут уже поможет только... а ничего тут уже не поможет=D
это единственный способ который я знаю..

Но лушчше ещё можно берёшь какой нить синт, и на ВЫСОКИХ НОТАХ подбираешь...
Просто придумать свою мелодию: аккорды, пэды, пианино и все остальное я могу, а вот к вокалу все это подобрать не получается.
слух развивается.
главное получать удовольствие от того что делаешь.
попробуй для начала узнавать тональность акапеллы, через прогу типа "virtual dj" или миксмейстера, и на этой основе писать мелодию, тональной капе. как то так.
Берешь аккапелу, суешь ее в Melodyne (или как он называется?), Мелодин тебе рисует на каких нотах этот вокал.
Предположим, что там Ми-Ре, си-до-ре, си-до-ре, до-си-ля (калинка-малинка), значит, что если ты будешь писать мелодию на этих нотах (ля-си-до-ре-ми), то не ошибешься, даже, если поставишь их рандомно (потом устойчивые на слух уж).
ну а если почитаешь подробно о том, что такое ЛАДы, то удивишься, как на самом деле элементарно подобрать любую (особенно современную, читай примитивную) мелодию. важно только знать тональную ноту (в современной попсе, а я не сомневаюсь, что ты именно ее и пишешь/слушаешь это почти всегда первая нота баса)...
если тональную ноту мы возьмем за ноль, то используя не хитрую схему одного из самых популярных ладов (блд, вот забыл как он называется) 0+2+3+5+7+8+10 (и соответственно 0. -2, -4, -5, -7, - 9, 10) используя только эти ноты, не нажимая на другие клавиши, ты легко подберешь всю современную попсу (за редким исключением)
Аккорды к ним подбирай, начинай с простого к сложному.
Фуф, вроде разобрался с гармонизациями мелодий!
Теперь только такой вопрос - посдкажите как подбирать аккорды к мелодии? Т.е. если я придумал мелодию для пианино или гитары, а мне теперь надо подобрать пэды (струнные)
Все таки кто-нибудь подскажите как подбирать мелодии к вокалу. Потренировать еще слух на программе earmaster??
Вся теория сколько не изучай толку не дает
ДИТЫВХУЙ
\
лучший совет - забить на музыку.
в мире есть и другие занятия... и другие сферы деятельности, которые можно испортить)
ага. будто если я не могу подобрать мелодию к вокалу значит я вообще не могу заниматься музыкой и писать ее
давай помогу ,подберу ее за тебя и скину ,но только ты же знаешь все не за спасибо будет))
потом как я тебе ее скину потренируешь слух как раз)))
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.