+
Флейм Profile Feed

Особенности России. Конфликты.

Особенности России. Конфликты.

Почему то назвал именно так и видимо... И видимо я не смогу объяснить главную причину(беду) страны, в которой я живу. И это! (барабанная дробь) РАСП*ЗДЯЙСТВО! Да оно везде! Но это не главное... Я хотел бы поднять такую тему, как: военные конфликты, войны и прочее, которые происходили в это стране. Неожиданно, правда? Слава богу, в этой стране умеют воевать. Мы не можем делать машины, телевизоры, компьютеры , но бл*ть какие у нас танки? А? Это же восхитительно! Я не буду затрагивать современную армию, честно сказать, вспомните любые военные конфликты происходившие в этой стране. К единицам мы были готов. Всю жизнь мы сначала огребаем п*здюлей, причём таких, а уже потом... Я думаю вы уже выстраили логическую цепочку, в который фигурирует слово "распиздяйство". Да это та самая причина. Я не буду далеко ходить, буквально семнадцать лет назад, мы огребали так в г. Грозном, что диву даёшься. Я смотрю хронику, я смотрю документальные передачи, я читаю книги/журналы, я лажу в интеренете... И что вы думаете? Расп*здяйство! Десантников, только что сформированных, посылают на штурм города, причём блять в Новый год, причём зимой не в лётную погоду, с глобусами вместо карт(маштаб 1:50 и 1:100). В общем, горы трупов, тонны сожённой техники... Это был 95-ый. В 96-ом всё было лучше, наши генералы наконец-то начали думать, люди уже пристрелянные, и имели опыт, город взят в кольцо, причём серьёзно, все дороги перекрыты, проходы заминированы. Но... Мораторий! Да! Круг сомкнулся, всё... Вот они все! Но х*й там! Политика дело тонкое и... Масхадов и полевые командиры знали, что будет объявлен мораторий, когда наши генералы не знали и были уверены, что через пару дней войне конец. И это позор! Понятно, что эта война, являлась лишь средством заработка, незря сейчас туда идут миллиарды, это вызывает улыбку. Я ушёл от обсуждаемой темы, просто мои эмоции, да и для вас это экскурс в историю. Вернусь всё-таки, в 96 наше расп*здяйство осталось только в г. Грозном(в городе оставались блок-посты и военные для поддержания контроля, так вот в ответственный момент многие просто не смогли взять оружие, так как не держали его никогда, хотя были полковниками и генералами), сёла брали как надо, авиация, артиллерия, только потом уже танки и пехота. В общем всё по науке. С малыми потерями. И как вы уже знаете конец этой истории. Лебедь, Хасавюрт... Помню как мой отец всё время о упоминании Лебедя отзывался о нём не лестными словами.(улыбаюсь) Всё начнёться снова в 2000-ых...

Мораль сей басни такова: Чтобы наш солдат выйграл, ему нужно получить мощных п*здюлей. В следствии чего, расп*здяйство пропадает, и в дело идёт голова...

Наша история это доказывает.

На самом деле, я хотел лишь сказать, что сотни/тысячи солдат смогли бы вернуться домой, живими и здоровыми, не будь всей этой поспешности, лени, экономии, в конце концов тупости. И так печально смотреть ведь можем, ведь такая школа у нас. А каждый раз на одни и те же грабли. Не умелое командование, не обученные люди, проблемы с техникой и прочее прочее прочее...

Автор прав?

2 ▲
30 July 2012 21:06
lovemk'a

Comments

Интересно Вы пишите :) и вправду, я улыбаюсь.
Не знаю служили, Вы в армии или нет (а по тексту я могу предположить, что нет), но все дело в том, что наша страна, не победила ни одной войны, когда нападала первой? т.е. войны не на своей территории. Русские - воюют хорошо, за то, что они знают - дом, земля, родные, за идею тоже не плохо (Гражданская война). Когда солдат, знает, что он защищает, он защищает, а когда не знает, все помнят штурм Майкопской бригады и ул. Маяковского, Кандагар и прочие горячие точки. Конечно, после всего произошедшего, легко тут сидеть, извините за выражение - 3,14здеть, что генералы и прочие ответственные лица виноваты - война - это всегда сложно, это всегда стратегия, это всегда полководцы. И там, в 95, Господин Невзоров А.Г показал, что были полководцы, не знали за что, точнее знали, но тогда еще мало понимали. А если Вы ушли аж в корень сей проблемы, то вся проблема лежит в мавзолее, в самом центре нашей страны. :) А вот Вам и фильм, Господина Невзорова, так, для расширения кругозора.
youtu.be/BFSU-JTHSKQ
Для автора данной статьи:
- Слово "лажу в интернете"не существует
"На самом деле, я хотел лишь сказать, что сотни/тысячи солдат смогли бы вернуться домой, живыми и здоровыми, не будь всей этой поспешности, лени, экономии, в конце концов тупости. И так печально смотреть ведь можем, ведь такая школа у нас. А каждый раз на одни и те же грабли. Не умелое командование, не обученные люди, проблемы с техникой и прочее прочее прочее..."

Поверьте, на войне гибнут люди, абсолютно по разным причинам. В том числе и от своей дурости и тупости, от не обдуманных решений. Есть профессиональные роты, которые за последние 30 лет потеряли всего 2 своих сыновей, но она не может обслуживать все конфликтные зоны. Нужно натаскивать новое поколение, не обученное и не подготовленное. От этого и трупы. Война без смертей - не война. Смотря кто на ней умирает.
Вы правы, в армии я не был, я маленький ещё. Я не спорю, мне легко сидеть сейчас с спустя 17 лет разглагольствовать какие командиры у нас дураки. Но ведь в 96-ом то куда лучше было, нельзя было сразу так? Оцепить город.. А, к чёрту! Смотрел я "АД". Много я всего пересмотрел. Я правда хотел изменить слово "лажу" или хотя б поставить кавычки) Что касается гибели людей на войне, я тоже прекрасно понимаю, но Вы сами написали, цитата: "Нужно натаскивать новое поколение, не обученное и не подготовленное. От этого и трупы." В том то и вопрос: Нельзя было за год- полтора набрать эти полки, обучить? А не брать молодых пацанов на призыв, громко, озаглавив страницу газеты: "Добровольцы..." и везти их в незнакомую страну воевать против 30 и 40 летних дядек, да ещё и город штурмовать...
Война - это вещь неожиданная :) Б.Н. Ельцин принял решение и дал приказ, к сожалению
Однозначно, автору блога плюс! Поскольку такую тему здесь могут поднять единицы, а так же адекватно высказаться могут тоже единицы.
Остаётся только надеяться и верить что всё изменится к лучшему в нашей стране!!! А вот по поводу военных конфликтов наши войска очень хорошо себя проявили в Осетии 2008 году при превосходящем противнике!!
Из Грузинов такие вояки...
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.