+
Флейм Profile Feed

Смысл жизни...

Я бы и сам хотел знать о себе больше, но так как скажут обо мне те, кто меня,. как они думают знают, ни скажет ни кто. Ну кроме меня конечно.))
Пусть всё сказанное будет звучать как нотка возмущения, моего внутреннего я.
Почему я "должен" кому бы то ни было оказывать внимание(1) и тратить своё время(2) на стороннее эго(1)?!
1.Подкреплять в правильности, изначально утопические убеждения.
2.Время - деньги.)) Жизнь ограничена временем, деньги крадут часть моей жизни.
Почему я "должен" жертвовать частью своей жизни на мнимую любовь?! (В.Р)
Она всегда мнимая, потому что эгоистична. И по этому жизнь не имеет смысла.
Смысл имеет та жизнь, любовь которой обращена к самому(ой) себе.
Эта любовь ни кого не обидет и не оскорбит, так же не сделает больно никому. (если только вы не мазахисты)
Каждый кто когда либо делал добро или пытался доказать свою любовь, ожидал, что это будет замечено.
Совершая это молчком, воспринимая свои действия как отречение(одолжение), на мгновения от своего эго.
Это не проявление заботы или любви, а борьба за вознаграждение.(алчность)
Алчность и эго близки по духу, их связывает "Я". (для себя)
Что бы вы не делали, всегда думаете о себе. Сейчас, пока живёте можете до белой пены у рта доказывать обратное, но как только пробьёт час!
Вы будете спрашивать не пойми кого....-Почему я, почему именно сейчас и за что.(?!) Или тупо - Я хочу жить....Я! Я! Я!.

Смысл всей разумной жизни в заблуждении.

Отличное!!! (от остальных)
7 ▲
10 February 2012 22:57
Ая-яЙ Woof Georg

Comments

Жизнь есть тщетное бытие,нудные повторы одних и тех же действий,даже если они приносят выгоду,богатство и счастье.Это не имеет никакого значения,поскольку любая жизнь заканчивается смертью.
Из этого следует вывод - в бытии никогда не было ,нет и не будет смысла.
Бытии это не жизнь ли?!
Бытие это жизнь,небытие это сметрь.
Точнее можно так сказать - смерть это переходный момент/этап между бытием и небытием.
Дима, мы сами наполняем свою жизнь смыслом.
При чем здесь смысл? И насчет смысла - я точно знаю свой смысл жизни,но озвучивать не буду ни за что.
Вот к чему: "Из этого следует вывод - в бытии никогда не было ,нет и не будет смысла."
Никто ниче никому не должен, каждый живет так, как ему комфортно
Эта песня кстати,по теме блога,надо только смысл достичь.
Вся жизнь – на бумаге написанный бред,
Статистика взлётов, падений, побед,
Учёт совершённого зла и добра,
Где завтра легко разделить на вчера,

Где всё по известным маршрутам течёт,
Где дни – скрупулёзный табличный расчёт.
И кто-то проблемы всей жизни моей
Изложит в процентах от прожитых дней,

Он скажет: «Пора!» И замкнётся петля,
Все числа мои упадут до нуля,
Когда это будет? Не нужен ответ,
Ведь жизнь – на бумаге написанный бред…

(c) CJ Noks
Смысл жизни в пытливости ума, самосовершенствовании и самоопределении. Вот сейчас расскажи человеку его будущее и чел просто руки опустит т.к. для него уже всё предопределено и он знает что повлекут его те или иные действия. Смысл жизни ещё и в неведении...
Сейчас Россия на первом месте по подростковому суициду, не все находят правильные выходы из лабиринта.
Слишком заумные измышления к хорошему не приводят.
Да,можно привести сколь угодно умных цитат,но толку..Скажу следующее - если всё было так,как принято считать-развитие человека,прогресс..Люди с момента,когда попробовав психоделический гриб и испытав невообразимые чувства и состояния именно души,если еще обладать третью того разума,что сегодня в нашей башке,повторяли эти поедания грибов.ПОТОМУ ЧТО "ТАМ"они находились в ином измерении,где вроде все было понятно(я не имею ввиде галлюцинации),а состояние разума.Индейцы неспроста курили трубку мира - это ритуал объединения толпы ее курящих.Сколько существовал человек,столько существуют и шаманы,которые якобы молятся пню.Это глупое и неграмотное высказывание человека,никогда не бывшего "за чертой".Создавая грамотные обряды поглощения отвара особого состава,люди входили в транс,это крайне глубокая религия чтоли..Зачем шаманы до сих пор употребляют особые растения и грибы - чтобы связаться с духами,которые укажут им путь истиный,ответят на вопрос - зачем я вообще нахожусь здесь,т.е. живу.Также важной ступенью пребывания в ином состоянии явл. вопросы,наприм. смысл жизни и Цель существования меня в бытии,типа,зачем все это? Получив там ответы,некоторые люди обретают мудрость,другие на опред. сеансе уходят из жизни добровольно,поскольку им уже известно главное,и пора переходить в мир иной,так как здесь больше нечего делать.Иной мир-существование за гранью смерти-уже духовная жизнь,следующий этап конкретной эволюции Возможно поэтому некоторым племенам категорически запрещалось касаться пейота-источника психоделического мескалина.
---
Возможно жизнь человека-единое его существование,возможно - промежуточный этап эволюции,шаг в следующую жизнь...Точно объяснить это никто не сможет,даже человек,легко проводящий время в трансе ЛСД,ДОМа или того же мескалина.
Сколько тараканов в голове, столько и голосов в ней.))
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.