+
Флейм Profile Feed

Бабьий бунт на корабле))

Соблюдать правила, почему?, постоянно ставить себя в ограничения и рамки. С самого детства ориентация на достижение положения в обществе и успешной карьеры, потом семьи.  А когда нарушаешь, правила, становишься злостной хулиганкой или сумашедшей....

Отличное
1 ▲
29 June 2011 13:46
patanor2

Comments

Pinned comment
Unimix  29 June 2011 20:37
Согласен с тобой, есть такое дело. Меня тоже достаточно давно интересует такая проблема и поэтому я выскажу свои наблюдения.

Существует такое понятие как "надо". Слышал, что "надо соблюдать правила приличия", "надо идти в институт", "надо жениться и завести детей", и так далее — надо... надо... надо... На вопрос "с чего это ты взял и почему именно так надо" я не слышал вразумительного ответа. В основном слышал такие варианты: "ну не знаю", "ну так все это делают". Есть более-менее вразумительные ответы, но и там возникнут такие вопросы, после ответов на которые слово "надо" потеряет своё значение. Для себя я понял, что понятие "надо..." часто неосознанно и держится на понятии "мнение большинства не может быть ошибочным". Так что для меня выражение "надо..." — в подавляющем большинстве случаев ошибочно. Тоже самое можно сказать и про выражение "ты должен...". Только вот причины, зачем говорят "ты должен..." и "тебе надо...", часто не упоминают.

Почему большинство из нас живёт не своими эмоциями? Так воспитаны. Именно при воспитании формеруются "тараканы", сдерживающие естественность поведения, которое часто неуместно или неудобно для кого-то. В общем, создаются условия для вырабатывания сдерживания своих эмоций и поведения с помощью испытывания чувства стыда. С детства нас воспитывают родители, воспитатели, учителя. В подавляющем большинстве случаев это люди, которые сами не знают как действительно стоит жить, чтобы быть счастливым.

Моё мнение, что сдерживать свои эмоции и поведение с помощью испытывания чувства стыда, — не лучший вариант быть счастливым и свободным человеком. Правда это касается того человека, который отдаёт отчёт своим поступкам. Эмоции и поведение могут быть разными, главное, чтобы они не вредили другим людям.

ЗЫ.
При выборе: соблюдать правила общества и быть его "полноценным членом" или быть таким, какой ты есть, я выбираю второе. Пускай считают меня сумашедшим или хулиганом. Хотя рыдать по прежнему для меня стрёмно. =)
> Соблюдать правила, почему?

Если коротко: чтобы быть предсказуемой, адекватной, выгодной.

Если правила навязывают, значит это кому-то надо. Навязывание выглядит и называется по-другому, чтобы не противоречило образу "свободного и разумного выбора".
мы не соблюдаем эти гавеные правила
...поэтому и выделяемся в толпе)))
Угу, один в поле командир)
ахаха, зато командиррррррр)))
А войско в засаде...это тактика такая))
Я на коне))) А вы?
? я чота пэ
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.