+
Флейм Profile Feed

помогите разобраться с midi

картина следующая. некоторые midi файлы( и мои и не мои) почему то при открытии в секвенсоре и назначении на дорожку определенного синтезатора начинают играть совсем не тем звуком что я поставил. но если в процессе воспроизведения опять выставить тот звук что мне нужен то всё начинает играть как должно. однако после того как я нажимаю на стоп и начинаю воспроизводить заново то опять звучит не тот звук. он сбрасывается на какой то другой. при чем в одном случае сбрасывается и в самом синтезаторе и в дорожке а во втором случае он ни сбрасывается НИГДЕ однако играет совсем не то...кто что может предположить по этому поводу...?

0 ▲
7 December 2010 15:33
ATLANTIKS

Comments

Pinned comment
ATLANTIKS  7 December 2010 16:09
только что допёр как это надо делать:)) в общем надо открыть миди файл и не вставляя пока никаких синтезаторов пройтись по дорожкам. и там по умолчанию будут стоять(или не будут) их назначения по умолчанию. типа out general midi и название звука. так вот нужно поменять на none то есть "нет назначения звука" после чего пройдясь таким макаром по каналам всех дорожек сохранить всё в опять в миди и ок:)) только что проверил-всё работает:)) времени заняло для 5 дорожек 20 секунд:))
мне больше всего непонятно то что это не со всеми так а с какими то "избранными" файлами...
Там уже просто всё автоматизировано
Лучший способ скопируй и вставь в новый проект...меньше гемороя
то есть имеешь ввиду что где то в самой миди дорожке или в миди файле прописано каким звуком они должны играть?
В самом миди файле
а как это убрать в нем? какой программой...
а убрать эту автоматизацию в миди файле как...? я понимаю если файл чужой то там это кто то прописал а когда это мой файл...в котором я никаких автоматизаций не делал а оно всё равно почему то сбрасывается...
В этом не специалист...не люблю с миди работать)
так я так и делал. скопировал и вставил в новый проект. именно после того как это ничего не дало я написал эту тему:)
В чём работаешь ?
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.