+
Флейм Profile Feed

Диджей кто это?

В последнее время чуть ли не каждый первый мнит из себя диджея мирового маштаба, а сами не умеют даже половины из того, что должен уметь настоящий диджей.А кто для вас настоящий диджей? Что он должен знать и уметь? Как отличить профессионала от большинства любителей или "кнопкодавов"?

Вы считаете себя профессиональным диджеем?

решительное
бодрящая
3 ▲
31 May 2010 19:38
Red Basta

Comments

Это настроение тех людей, которые находятся с ним в одном помещении.
GOD IS A DJ
Никому он ничего не должен, тем более уметь.
Почитайте как диджеи изначально появились, выбирался на раене, более менее, харизматичный и веселый человек, которому можно было доверять манитовон, душа вечеринки, "свой" человек из компании. Ему доверяло большинство танцующих, так чтобы не бежать после каждого трека ставить свои касеты или пластинки, и не драться. Остальные понты, что дж щас умеют, это надо чтобы как-то компенсировать те нелепые доллары которые они просят за свою псевдо-работу.
Что ты называешь "псевдо-работой"???!!!
У себя в клубе я стою у вертушек по 12 часов в сутки, причем всё это время сама играю, сама общаюсь с народом, смотрю за обстановкой в зале (это только часть работы). Все выходные трачу на поиск ХОРОШЕЙ музыки, запись дисков и другие музыкальные вопросы. И ты это называешь понтами?!
7 000 евро за 1,5 часа работы (DJ Smash) Подобное я имею ввиду.
Большинство "штатных" диджеев ничего не делают.
Тупо стоит, чужие песни крутит, а кто попросит поставить трек, то деньги за это сшибает.
Чужие песни?! Ну диджей и музыкант немного разные понятия. Музыкант ее пишет, а диджей преподносит. И между прочим большинство денег, которые зарабатываются, на эту же музыку и тратятся (пластинки, диски, иглы, не говоря уже о самой аппаратуре, разных примочках и проводах). А про то что они ничего не делают тоже вопрос спорный.
Простите, вы в каком веке живете?
Аппаратура указывается в райдере (тоесть она уже стоит в клубе или на площадке), а музыка скачивается диджиком дома с инета - тоесть на халяву. (а если и покупаются пластинки, то только для того, чтобы оправдаться перед самим собой за "просто-так полученные" деньги, "Компенсаторика" - это довольно большой раздел в психологии описывать ее не буду), поскольку треки которые есть на виниле, можно без труда найти в инете бесплатно, или найти другие.

В целом, общаясь с диджеями, в конечном итоге все они приходят к одному и тому же заключению, самое трудное в их работе это - "стоять". Тоесть быть на вечеринке физически. А остальное это как сказать что ребенок когда играется игрушками, то ето он тяжело работает, и ему надо за ето платить.
Достаточно правильно, на мой личный взгляд, автор темы сам понимает заданный вопрос. Хотелось бы добавить, что, ко всему прочему, диджей - человек представляющий широкой публике определенную музыку. Диджеи формируют моду на стили, прививают вкус, культурно развивают общество, можно сказать.)
вот мега диджэй http://red-devil56rus.all.dj/ плагиатор
Вот о таких людях я и говорила в самом начале, они портят звание диджея.
если на тебя приходят люди - значит ты не зря работаешь.
а все остальное, это уже куча качеств и умений, которыми ты должен обладать

Ну развеселили
Чё там мнить, играйте чтобы и вам и людям было хорошо.

Больше всего улыбает, когда школота без звукорежиссёрского образования начинает "карьеру" и диджея и продюсера.

На выхлопе через 2 месяца тырканий мышкой (сиречь - потери времени), получается нулевой продюсер и нулевой диджей.

Ему бы выкинуть всё говно и начать просто слушать музыку, много музыки. Покупать её и разбираться в ней - можно много добиться именно для себя, а не пустой шелухи-оболочки "каким меня видят другие"). Она как раз поддаётся правке за неделю.

Недавно слушал сет начинающего диджея (месяца 3 может встал как за винил). Ровный серьёзный саунд, собранность сета и никаких косяков. В итоге - несколько людей из тусовки (промо) высказалось его поддержать и позвать на свои мероприятия.

Было бы пофигу на чём и как он играл, вкус его решил.

Профессиональный ли он диджей? Безусловно. Он доставил нам эстетическое удовольствие.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.