Прошу помощи советом, у друга в Индии проблемы
Такая история. Мой друг в конце ноября уехал на Гоа дикарём. Как я понял, никаких прививок не делал и медицинской страховки у него нет. Через какое-то время он с другом оказался на севере Индии, в Вашиште (Манали). В недавних пор его периодически мучали боли в животе, что его сначала не беспокоило, так как живот у него и на родине иногда побаливал. Там тем более пища не совсем удобоваримая для европейцев, он списывал на это. Но совсем недавно выяснилось, что это гепатит А (у него пожелтели белки глаз). В это же время его так называемый друг срулил в неизвестном направлении, оставив его без телефона и без денег, с горсткой вещей, больного. Вдобавок у него в понедельник уже кончается виза.
Деньги мы ему найдём на всё, что понадобится. Это не проблема. Так что я тему создал не для того, чтоб денег попросить. Перевести, как он сказал, ему можно через вестерн юнион.
Мне просто нужны советы, что ему сейчас правильнее всего будет сделать. Да и нам тоже.
1) что ему делать с визой? Он, конечно, заломил дуру, не обратившись сразу же в посольство РФ (кстати, он гражданин РФ, имеющий постоянный вид на жительство в Эстонии). Мы ему сказали немедленно связаться и с посольством РФ, и с посольством Эстонии (насчёт последнего не уверен, что оно есть в Индии). Но в любом случае, интересует вопрос - что будет, когда виза закончится?
2) многие друзья говорят, что ему тупо надо купить билет на самолёт и лететь домой, лечиться уже здесь. Меня терзают смутные сомнения, что его, желтушного, выпустят из страны (а уж тем более пустят к нам). Так ли это?
Ну и вообще, если кто-нибудь сможет дать какие-нибудь дельные советы, которые помогут в этой ситуации, буду вам очень благодарен!
Comments
Совет остальным- не имеете мед.образования- не порите чушь (nightmare dsg исключение в данный момент). Одно дело советы давать, что делать при простуде, другое дело нести глупости про то, о чем сами имеете крайне поверхностное представление (хоть бы гуглили- и то полезней было), заблуждая при этом людей.