+
Флейм Profile Feed

Тональность мелодии

Скажите знающие люди как мне определить тональность мелодии которую я сам наиграл например?? иногда бывает очень нужно??????? допустим играют клавиши C F# E G# вот как мне определить что за тональность будет??? может есть какие то таблицы типа такой то нотный интервал такая тональность

0 ▲
19 January 2010 16:58
Roman Filippov

Comments

Читал я там,две недели читал так и не понял нифига
Таблицы есть. Но в твоей мелодии две больших терции подряд, т.е. либо это ни мажор и ни минор (например, какой-то восточный мотив), либо это что-то обычно, но с отклонениями. Короче надо брать мелодию и смотреть (т.е. слушать).
Да со слухом проблем нет,играет мелодия я начинаю подбирать допустим три клавиши попадают в тон,ну их же 3!!! как мне тональность то саму определить
То есть по какой ноте тональность называться будет??по последней ноте чтоли мелодии???
Если мелодия заканчивается на тонику, то да. Но есть мелодии, которые заканчиваются не на тонику...
вот это уже более понятно,такую ноту я могу определить
допустим играют клавиши C F# E G#

мелодический ля-минор
Кстати да, как вариант
Блин все по разному все говорят еще больше запутался =(,может есть какие пособия кроме этих 7 нот?????
Вот вариант попроще 7not.ru/theory/#up
Да я ж говорю 7 нот не понятно что то =(
Может это не твоё? Может заняться чем-то иным?
Проще этого лично я ничего никогда не встречал
http://zebraproject.pdj.ru/blo …

Ребят, забегайте на блог.Если есть минутка свободного времени...А то там глухооо)Спасибо.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.