+
Флейм Profile Feed

Электроника служит Музыке, а не наоборот !!!

Ну разве не так должно быть? Все фрукты, кубики, пресеты, синты - все это лишь способ для озвучивания идей! А раз так, то почему же ценится крутость наворотов саунда, старый это плук или новый синт? А как насчет: подумать о (простите за старомодность, но...) гармонии, мелодии, синкопах, размерах, настроении и чувствах?
С уважением, Salambar.
0 ▲
22 February 2008 0:34
Yuri Matitsin

Comments

Все фрукты, кубики, пресеты, синты - все это лишь способ для озвучивания идей! А раз так, то почему же ценится крутость наворотов саунда, старый это плук или новый синт?

Как это почему? Это электронная музыка, и в ней важен качественный электронный звук, а следовательно и качество источника звука.
Это не скрипка, и не рояль, эволюция которых остановилась много лет назад. Прежде чем задавать подобные вопросы, нужно хотя бы самому на них попробовать ответить несколько раз.
и причём не абы как,а с толком,с пониманием теории...ведь главное-это гармония в мелодии,а это может дать более усовершенствованное оборудование или программы.
дополню Бора:
, в народ зашло отлично!

Ну тада давай "Белые розы" писать и "Яблоки на снегу", а так же "Синий туман" и иже с ними. Без вопросов, звук нада стараться делать. Только вот, см. сабж.
А что в этих песнях не так? Да элементарная гармония и мелодия. Но почему же их до сих пор поют? Ведь это совок, и о разложении муз. культуры речи еще не было.
потому что с теми песнями связанны какието личные переживания ,которые происходили в то время...и оставили след в твой душе...
Rolling Eyes

Ты знаешь, я еще 20 лет назад заметил, что у меня почему-то музыка не вызывает ассоциаций с моментами в жизни, при которых я её услышал. Пожалуй, слишком серьёзно её (музыку) воспринимаю. И, опять же, поэтому, и слушаю не то что бы прогрессивную, но ХОРОШУЮ, что ли )) Короче, и Фрипа и Пэйжда полюбляю послухать, но никак не ширпотреб.
А что в этих песнях не так? Да элементарная гармония и мелодия. Но почему же их до сих пор поют? Ведь это совок, и о разложении муз. культуры речи еще не было.

Согласен.К тому,я давно заметил,что слушая разные направления,музыкант,при написании трека,привносит что-то оригинальное,отличающее его трек от других.Так почему кто то настроен против них?
согласен, простой народ лучше употреблял и будет употреблять простые мелодии типа "пам пам трам пам пам"
Лол как обычно, начали одно ------> перешли к попса-говно. Я же считаю, что ни один из вас не напишет так называемой попсы. Но срать её все горазды, от зависти, что она популярнее чем ваш любимый стиль. Сделайте сначала то, что элементарно, а потом делайте серьезную музыку. И если попса это действительно элементарно, то где она? Где результаты? Конечно сейчас пойдут разговоры "зачем мне делать это говно, я лучше на фрукте мышкой натыкаю говнотранс" Чесать языком можете, а как до дела - в кусты.
Мда, чувачки... Забурились мы, однако.
Я уже даже не знаю, как реакцию состряпать... Пойду, лучше ваять что-либо, да не в 4/4 впрочем. Wink
Пойду, лучше ваять что-либо, да не в 4/4 впрочем.

Как может размер влиять на сложность композиции

Я не выражал претензий по поводу сложности композиции. А размер, как правило, влияет на характер и восприятие композиции. Взять Кримсон, например, 7, 5, 9 четвертей - много ты с первой прослушки схаваешь?
и классно заходят на танцпол

Факт. Но просто разница в том, кто какие цели перед собой ставит. Одни - на танцпол, а я лично просто играл всегда не совсем, скажем так, коммерческую музыку, так же и продолжаю с помощью компа - озвучивать свои идеи. Музыку, что ли писать
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.